Pasvupasspris
Posts: 2
Joined: Wed Jan 23, 2013 5:40 pm

Plantage en ssh

Wed Jan 23, 2013 5:52 pm

Salut à Tous,

Mon raspberry plante quelque soit l'OS (Raspbian, Archlinux) lorsque j'essai de faire une grosse install en SSH genre Apache. Entre deux install de paquet, le curseur ne répond plus et le ping non plus. J'ai pensé à l'alimentation non suffisante ou à devoir overclocker la bête....??
Quelqu'un a t-il eu le même soucis ?

Bien à vous

freemanbubu
Posts: 111
Joined: Sun Jun 17, 2012 11:12 am

Re: Plantage en ssh

Wed Jan 23, 2013 6:49 pm

Salut,

essaye de faire ton install en local, pour dans un premier temps éliminer les problèmes d'alims....

De mon coté, raspi B 256Mo, alims de mobile à 10e, install 100% ssh (web, sql, voip, supervision); aucuns soucis

Pasvupasspris
Posts: 2
Joined: Wed Jan 23, 2013 5:40 pm

[resolu] Re: Plantage en ssh

Sat Feb 02, 2013 10:37 pm

Effectivement avec un branchement sur un adaptateur secteur je n'ai plus de plantage. Le port usb de la freebox V5 ne doit pas alimenter suffisament...

totoharibo
Posts: 4255
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Plantage en ssh

Sun Feb 03, 2013 8:10 am

je confirme : l'USB donne par défaut 500mA, le RPi consomme 700mA sans rien dessus.

Si tu veux configurer par ssh je te conseille de paser en ip fixe.
Un petit man interfaces (en console) pour comprendre.
en root (sudo) va voir ifconfig
modifies /etc/network/interfaces (fais une copie avant interfaces_ref par exemple)
iface eth0 inet static
address xx.xx.xx.xx #192.168.<comme ton adresse ip actuelle>.yy
#yy : ce que tu veux mais hors du champ DHCP de la freebox (voir sa programmation : mafreebox. ...)
netmask 255.255.255.0
gateway <l'adresse de ta freebox>

le plus simple tu reboot (sudo reboot)

au début je te conseille de travailler directement sur le RPi. Si tu programmes mal tu perds le réseau donc plus d'accès réseau.

tu vérifies que c'est bien par /sbin/ifconfig
l'accès réseau est bon par
ping free.fr

ensuite sous ssh je te conseille d'utiliser screen (charger le package eponyme : plusieurs consoles dans une même session ssh)
appel par : ssh -t [email protected] screen
RTFM : man screen

bon amusement
CH

nazouille
Posts: 28
Joined: Thu Jan 03, 2013 12:30 pm
Location: France

Re: Plantage en ssh

Sun Feb 03, 2013 8:55 am

J'utilise la prise USB du modem de la freebox v5 et ca marche impec de mon coté :p

totoharibo
Posts: 4255
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Plantage en ssh

Sun Feb 03, 2013 4:47 pm

OK mais tu te branches en ssh dessus ?

Return to “Français”