User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

problemas en un TV 50" (SOLUCIONADO)

Sun Oct 25, 2015 8:19 pm

hola, a ver quien puede ayuarme...llevo todo el dia peleandome con el siguiente problema.... :o :o :o

si instalo en una SD ubuntu mate, en una tv LG de 50" se ve bien,,,,pero prefiero instalar Raspbian y en esta tele no arranca me sale FORMATO INVALIDO, lo pruebo en otra tele de 32" y tanto ubuntu como la otra SD con Raspbian arrancan bien en otra tele...

resumiendo....en la tele de la habitacion he probado Kodi, Ubuntu mate y Raspbian y todo funciona, puedo poner la SD que quiera, pero en el comedor Raspbian no arranca...que puede ser??

si fuera la tele o el HDMI otros sistemas tampoco arrancarian..
si fuera la SD en la otra tele no arrancaria...
si fuera las Raspberry no arrancaria en ninguna tele....

que coño estara pasando?

como informacion puedo decir que la de la habitaciones una Acer de 32" y la del comedor que es la que no arranca con Raspbian es una LG de 50"
Last edited by franjacado on Tue Oct 27, 2015 12:52 pm, edited 5 times in total.

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: problemas en una tele

Mon Oct 26, 2015 12:36 pm

Aquí comentan algunos parámetros a modificar para salida por hdmi:
http://movilforum.com/tutorial-raspberry/

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Re: problemas en una tele

Mon Oct 26, 2015 6:47 pm

Gracias.

Lo pruebo y comento ...

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Re: problemas en una tele

Mon Oct 26, 2015 9:44 pm

hola de nuevo, he modificado el archivo config.txt y ahora por lo menos ha arrancado y ha empezado el arranque, todo da ok parece,,,pero luego me sale esta pantalla y ya no se que mas hacer

https://drive.google.com/file/d/0B5bO6c ... cslist_api


...es como si faltara algun archivo llamado "star tag expected" no?

lo raro es que esta version de Rasbien en para tele mas pequeña de 32" se ve bien....
alguno de vosotros tiene una pantalla de 50" con Raspbian???

ayuda por favor!! muchas gracias

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: problemas en una tele

Mon Oct 26, 2015 10:16 pm

Si es raro... No he probado la ultima version de Raspbian pero parece que el error es de configuracion en el archivo lxde-pi-rc.xml.
Aqui mencionan algo al respecto:
viewtopic.php?f=26&t=14577

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Mon Oct 26, 2015 10:51 pm

es muy raro....

pruebo la la raspberry en otra tele y va de coña....pero en esta no...

pruebo ubuntu y Kody y arrancan....pero con Raspbian NO!!

tiene que ser algo con el tamaño de la tele y Raspbian, por que otros sistemas funcionan bien y RaspbIn en otra tele mas pequeña funciona.. :oops: :oops: :oops:

no me rindo...seguire probando....quiero Raspbian en mi tele grande!!!

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Re: problemas en una tele

Mon Oct 26, 2015 11:08 pm

por cierto teneis este archivo en vuestra SD??
.config/openbox/lxde-pi-rc.xml ???

he estado mirando en ubuntu y en Kody y tampoco los veo...que querra decir con este error? como puedo solucionarlo?? :roll: :roll:

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Re: problemas en una tele

Tue Oct 27, 2015 1:39 am

SOLUCIONADO!!!!!


buf lo que me ha costado joder!!!
4 horas pegado al ordenador y la puñetera raspberry!!

bueno, al final como ya nosabia por donde tirar he empezado de cero...

He cambiado de version Raspbian,en vez de JESSIE he descargado WHEEZY
He cogido otra targeta SD
He cambiado de sistema operativo, en vez de Windows esta vez he flasheado la targeta con Mac y por lo tanto en vez de hacerlo con win32 Disck en Mac esta otro programa que se llama Appel Pi baker..

una vez la targeta Sd lista, he modificado el archivo config.txt

solo he comentado la opcion "hdmi_drive=2" y "hdmi_force_hotplug=1"

con esto a arrancado a la primera y sin errores!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

cual era el problema?

pues no lo se por que he cambiado de ordenador, de sistema operativo, de targeta Sd y de programa para grabar la img en la SD.....sea lo que sea me ha tocado bastante los h****s

bueno otro problema solucionado....el error que daba anteriormente de openbox he visto en varios foros en igles pero ninguno daba con la solucion....

la solucion es no quedarse atascado y seguir probando, si hace falta desde cero. :D

gracias por vuestra paciencia

saludos

User avatar
franjacado
Posts: 20
Joined: Sat Oct 24, 2015 11:08 pm

Re: problemas en un TV 50" (SOLUCIONADO)

Tue Oct 27, 2015 7:19 pm

gracias actkk2000

Return to “Español”