harlyumboh
Posts: 1
Joined: Wed Jul 08, 2015 8:42 am
Location: Indonesia

Indonesia

Wed Jul 08, 2015 8:49 am

Pengguna Raspberry Pi Indonesia kumpul di sini

atamagaii97
Posts: 1
Joined: Sun Oct 04, 2015 4:09 pm

Re: Indonesia

Sun Oct 04, 2015 4:11 pm

:D hai, kamu dr mana?

User avatar
yasriady
Posts: 27
Joined: Wed Apr 08, 2015 2:37 am
Location: Indonesia
Contact: Website

Re: Indonesia

Mon Oct 26, 2015 8:26 am

Sudah banyak teman-teman pengguna Raspberry yang kumpul disini..??
MyRaspberryPi : Cross Compile, wxWidgets/C++ and Linux Journal at http://yasriady.blogspot.com

raspiono
Posts: 1
Joined: Fri Oct 30, 2015 6:00 am

Re: Indonesia

Fri Oct 30, 2015 6:12 am

Kenalkan
Aku Raspiono Lelono, baru belajar Raspberrypi tahun ini. Aku di BSD, kalau berkenan boleh ikutan dapat info kalau ada kumpul-kumpul pemakai Raspi ya.

Terima kasih.

nyemnyem
Posts: 1
Joined: Sat May 21, 2016 1:58 pm

Re: Indonesia

Sat May 21, 2016 2:03 pm

mantabs om, salam kenal semua!
saya dari magelang!

lagi semangat belajar raspi niii

zoelqivlie
Posts: 14
Joined: Wed Dec 19, 2012 12:53 pm

Re: Indonesia

Wed Aug 17, 2016 9:35 pm

tkraspilabs Indonesia | Pi 512M Rev 2 | Pi B+ | Pi 2 B | Pi Zero | Pi 3B

boimrocknroll
Posts: 1
Joined: Wed Sep 21, 2016 3:01 pm

Re: Indonesia

Wed Sep 21, 2016 3:07 pm

salam kenal semua,sy boim dari bali. :)

aleifuu
Posts: 18
Joined: Sat Sep 17, 2016 9:50 am

Re: Indonesia

Wed Sep 28, 2016 3:32 am

Halo Indonesia !

Yuk pada merapat semua ke sini hehehe

Siapa yang mengerjakan project Robotics at the moment ? :D

User avatar
cresfang
Posts: 37
Joined: Fri Apr 29, 2016 3:03 am
Location: Garden of Time
Contact: Website

Re: Indonesia

Wed Sep 28, 2016 5:53 am

Ada yg pernah ngalamin masalah gini ngga:
TV LCD LG 32" model lama....
RasPi 3, pakai raspbian terbaru, update terbaru, rpi-update juga baru update.
power 5V 3A, kabel HDMI ganti" tetap sama.

ada 1 keanehan, display di TV jika dibiarkan pakai default HDMI setting (DMT 1360x768 @ 60Hz), pada screen tertentu muncul artifact dan sering juga blank out 1 detik, lalu normal, lalu blank lagi... paling sering di browser (membuka situs ini: http://dev.deluge-torrent.org/wiki/Download) & film yg fast moving seperti actions....

tidak pernah muncul rainbow box (power kurang).

jika screen diset ke mode CEA, semua normal, tidak ada artifact/blank... padahal resolusi 1920x1080 @ 60Hz...

cuma karena native res TVnya di DMT 1360x768, gambarnya jadi jelek jika dipaksa ke CEA...

apa yg salah, mungkin ada yg bisa bantu?

tanya pake inggris yg jawab ga jelas semua.... parah ini forumnya.....

config_hdmi_boost sudah dicoba dari 1 - 11 sama saja.... ga ada efek....
Raspberry Pi 3

najih_razzaaq
Posts: 1
Joined: Mon Mar 19, 2018 1:46 pm

Re: Indonesia

Mon Mar 19, 2018 1:55 pm

permisi master mau tanya, saya kan masih newbe pake raspi dan masih kurang paham koding nya python karena kebutuhan belajar yaitu membaca sensor ppd42ns menggunakan raspi nah setelah browsing kesana kemari mencari kodingnya yang .py gak nemu dan nemunya yang buat arduino, terus itu cara convertnya gmna ya? apa bisa apa enggak? terimakasih, mohon pencerahannya :)

gunawan12
Posts: 1
Joined: Mon May 07, 2018 5:45 am

Re: Indonesia

Mon May 07, 2018 5:52 am

selamat siang all,Salam gabung di Forum :D
Gunawan12 (jakarta Utara Pademangan Barat) :P

Erudito
Posts: 1
Joined: Thu Jul 19, 2018 8:38 am

Re: Indonesia

Thu Jul 19, 2018 8:42 am

Halo semuanya, saya masih baru nih di dunia per "raspberry pi" an
Mau tanya dong sama suhu suhu disini, saya punya proyek ngendaliin AC dengan Infrared transmitter, kira-kira gimana sih caranya kita bisa decode sinyal infrared tersebut dengan raspberry pi? apa saja yang harus dipersiapkan? Terima kasih :)

reinaldo
Posts: 1
Joined: Thu Jul 19, 2018 10:27 am

Re: Indonesia

Thu Jul 19, 2018 10:29 am

Hi , baru belajar raspberry pi , ada yang bisa ga , turn on raspberry pi pake remote web (make node js) atau wake on lan

Return to “Other languages”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests