dangrod
Posts: 2
Joined: Tue Feb 11, 2014 9:37 pm

Programmation sur rpi

Tue Feb 11, 2014 9:54 pm

Bonjour à tous,

Je dois réaliser un robot avec mon iut qui dois se déplacer vers un point fixe en évitant les obstacles, j’ai pensé à utiliser une caméra pour localiser ce point et donc utilisé opencv et 2 pont en h pour les moteur sur les gpio contrôlé avec wiringpi mais le problème que j’ai c’est comment tous programmer sachant que je dois le faire en c/c++.

Donc voilà ma question avec quoi vous programmé votre rpi ?

ToOnS
Posts: 492
Joined: Sat Mar 23, 2013 10:29 am

Re: Programmation sur rpi

Wed Feb 12, 2014 12:36 pm

Bonjour , avec un clavier ca marche pas mal pour programmer le RPI , c'est comme ca que je ferais

nikotinux
Posts: 774
Joined: Sat Feb 02, 2013 2:11 am

Re: Programmation sur rpi

Wed Feb 12, 2014 3:26 pm

petite lecture pour la mise en place d'un IDE avec le cross compiler qui va bien ...

http://hertaville.com/2012/09/28/develo ... -compiler/

c'est une voie, il y en a d'autre bien sur !

LeSanglier
Posts: 226
Joined: Fri Jan 11, 2013 8:11 pm
Location: In Hell with God
Contact: Website

Re: Programmation sur rpi

Wed Feb 12, 2014 3:57 pm

dangrod wrote: Donc voilà ma question avec quoi vous programmé votre rpi ?
Vi
Mon blog sur le Raspberry Pi : http://framboisepi.fr/
Pour avoir plus de chance d'avoir une réponse à votre question,
allez sur le forum français Rasberry Pi : http://forum.raspfr.org

totoharibo
Posts: 4496
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Programmation sur rpi

Wed Feb 12, 2014 9:35 pm

dangrod wrote:Donc voilà ma question avec quoi vous programmé votre rpi ?
Vi

geany pas mal non plus.
et dans les cas difficiles : ddd

dangrod
Posts: 2
Joined: Tue Feb 11, 2014 9:37 pm

Re: Programmation sur rpi

Thu Feb 13, 2014 6:15 pm

Je pense me pencher sur eclipse en cross compilation,
Merci de vos réponse

ToOnS
Posts: 492
Joined: Sat Mar 23, 2013 10:29 am

Re: Programmation sur rpi

Fri Feb 14, 2014 5:17 am

la cross compilation c'est tres tres galere, faut un PC reglé pour ca , faut transferer les fichiers compilés dans la bestiole , puis comme y'a un bug faut retourner sur le PC , recompiler , renvoyer dans la bestiole.
c'est beaucoups plus simple de compiler directement dans la bestiole pour des petits programmes comme ca y'a pas besoin d'un I7 overcloqué au congelateur dedié pour que ca sorte un programme , a peine le temps de se retourner et c'est compilé , c'est plus rapide que de transferer le fichier (et bcp moins galere surtout)

Return to “Français”