cyttorak
Posts: 86
Joined: Wed Dec 26, 2012 10:34 pm

No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Sun Oct 27, 2013 12:08 pm

Hola

Cuando enchufo mi raspberry pi no sale nada por el monitor, pero si me conecto por ssh y le hago un reboot entonces si ya se ve por el monitor

¿Alguna idea de que puede ser? ¿o alguna idea de como hacer un script que si ve que no detecta el monitor haga un reboot? (pero solo una vez, no vaya a entrar en un bucle)

User avatar
ulysess
Posts: 311
Joined: Thu Aug 02, 2012 6:35 am
Location: Spain
Contact: Website

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Mon Oct 28, 2013 10:41 am

cyttorak wrote:Hola

Cuando enchufo mi raspberry pi no sale nada por el monitor, pero si me conecto por ssh y le hago un reboot entonces si ya se ve por el monitor

¿Alguna idea de que puede ser? ¿o alguna idea de como hacer un script que si ve que no detecta el monitor haga un reboot? (pero solo una vez, no vaya a entrar en un bucle)
Casualmente tengo el mismo problema y nunca me he puesto a averiguar por qué sucede. Lo que hago es primero encender la TV, y cuando ya veo que está encendida completamente, enciendo la RasPi.
  • PiKISS for Raspberry Pi: https://github.com/jmcerrejon/PiKISS
  • Blog: https://misapuntesde.com/
  • Patreon: https://www.patreon.com/cerrejon?fan_landing=true
  • Twitter: https://twitter.com/ulysess10
  • Discord: https://discord.gg/Y7WFeC5

blamarpa
Posts: 454
Joined: Thu May 23, 2013 4:02 pm
Location: España

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Tue Oct 29, 2013 2:43 pm

¿Habeis probado la opción de pausa antes del arranque en el config.txt?

cyttorak
Posts: 86
Joined: Wed Dec 26, 2012 10:34 pm

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Tue Oct 29, 2013 2:47 pm

blamarpa wrote:¿Habeis probado la opción de pausa antes del arranque en el config.txt?
¿cual es la opción de pausa?

blamarpa
Posts: 454
Joined: Thu May 23, 2013 4:02 pm
Location: España

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Tue Oct 29, 2013 4:37 pm

Como explican en http://elinux.org/RPiconfig
boot_delay
También probaría a configurar allí el modo de video por si el monitor/tele tarda más de lo debido en identificar los modos disponibles.

cyttorak
Posts: 86
Joined: Wed Dec 26, 2012 10:34 pm

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Wed Oct 30, 2013 4:44 pm

he puesto
boot_delay=2

y parece que funciona

gracias!

blamarpa
Posts: 454
Joined: Thu May 23, 2013 4:02 pm
Location: España

Re: No detecta el monitor a la 1º, pero luego si

Thu Oct 31, 2013 7:53 pm

Me alegro. Creo que no es la primera vez que se presenta este problema, así que seguro que viene bien. Ale, ya tienes un televisor "inteligente" :twisted: (eso va por jalogüin)

Return to “Español”