Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Tue Apr 30, 2013 2:39 pm

Bonjour,

J'ai un gros soucis avec mon RPi !
Un soir j'ai laisser le RPi ouvert jusqu'au matin et quand je me suis réveillé le RPi ne fonctionnait plus.

Il y a la led rouge PWR qui est afficher et la led verte d'ACT qui est très faible (un tout petit point vert).
J'ai réflasher le firmeware sur la SD pour essayer avec dd et toujours pareil.

Merci d'avance de votre aide.

jelopo
Posts: 1620
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Tue Apr 30, 2013 8:45 pm

Bonjour,

Jamais vu ça :( Essai de voir sur ce lien si ça peux t'aider.
http://elinux.org/R-Pi_Troubleshooting

A+

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Tue Apr 30, 2013 9:01 pm

:/
Voilà quelques images de la led et du RPi (rev 2.0).
Image
Image

kubix
Posts: 18
Joined: Wed Nov 14, 2012 1:42 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Tue Apr 30, 2013 9:09 pm

salut,
regarde si sa peux venir du chargeur.





http://project-raspberrypi.eu

Lucas053
Posts: 12
Joined: Mon Apr 22, 2013 9:23 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Tue Apr 30, 2013 9:16 pm

Salut,
As-tu testé avec une autre carte SD ?

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Wed May 01, 2013 12:38 pm

J'ai changer le chargeur rien. la carte se fonctionne quand je là m'est sur le pc tout va bien je voit les 2 partitions...
mon pi est mort je pense. Comment faire jouer la garantie ?

pierre68
Posts: 56
Joined: Wed Nov 21, 2012 9:36 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Wed May 01, 2013 6:06 pm

coïncidence, je viens d'avoir exactement la même chose avec le mien ( Raspberry Pi rev 2 512mb ),
comment faire marcher la garantie ??

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Wed May 01, 2013 8:36 pm

Salut pierre,

Essayons de trouver le problème (si sa vient de nous):
Voilà ce que j'avait de branché lorsque ça s'est produit:
- 1 alim 2A 5V
- 1 SD 8 Go
- 1 hub usb sans alimentation extérieur
- 1 clavier/souris/clé wifi
- 1 téléphone branché sur le RPi
- 1 adaptateur HDMI/VGA sans alimentation extérieur (http://www.amazon.co.uk/Cable-Matters-P ... B007SM7O2U).

Fais moi part de ce que tu avais à ce moment, pour trouver le responsable, merci :).

La garentie est toujours valable ? Où envoyer mon RPi ? :idea:

Merci les gars, vous êtes au top :)

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Thu May 02, 2013 12:04 am

J'ai une question: est-ce que si vous démarrez le RPi sans carte il y a un tout petit point vert qui s'allume ?

Lucas053
Posts: 12
Joined: Mon Apr 22, 2013 9:23 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Thu May 02, 2013 12:58 pm

Je viens de tester et oui si on ne met pas de carte SD il y a un point vert. (comme sur la photo) ;)
Il faudrait tester avec une autre carte SD pour voir si le problème vient de là.

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Thu May 02, 2013 8:34 pm

Tu m'a redonné espoir là :D :D

pierre68
Posts: 56
Joined: Wed Nov 21, 2012 9:36 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Thu May 02, 2013 10:35 pm

Personnellement moi je pense que cela vient d'un court circuit car j'avais un gros montage utilisant les GPIO à ce moment là.

donc soit court circuit du à un faux contact, soi le Raspberry pi n'a pas supporté que je lui fasse alimenter la carte relais.

Cemal
Posts: 14
Joined: Tue Jan 01, 2013 5:13 pm

Re: Mon RPi ne démarre plus (led verte faible intensité)

Thu May 02, 2013 11:51 pm

Moi aussi je pense ça, j'avais une carte sd 1go j'y ai installer une distrib "light" et ça na pas marché. Pas de carte 2go pour tester raspbian.

Bon reste plus qu'a trouver comment envoyer au SAV

Return to “Français”