raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

eth0 non funzionante

Mon Apr 08, 2013 3:14 pm

Salve a tutti,

ho da poco il raspberry, e ho installato l'immagine presente sul sito ufficiale. Sembra funzionare tutto quanto, ma non riesco, in alcun modo, a collegarmi alla rete.

Premetto che vorrei riuscire a collegarmi via wireless, sia con l'ethernet, ho comparato per questo motivo un dongle della farnell, ma credo non mi venga riconosciuta perché dovrò installare qualche driver. In ogni caso ho provato a connettermi via ethernet semplicemente attaccando il cavo, ma anche li non sono riuscito a fare nulla (un banale ping o usare midori mi confermavano che non ero collegato). La cosa strana e che la luce (se non sbaglio è quella verde) relativa all'ethernet si accende, ho provato a cambiare SD, alimentatore, cavo, e non so cosa altro ancora prima di arrendermi.

Ho pensato non funzionasse il cavo, ma collegandolo ad un'altro computer risulta funzionare, quindi non dovrebbe essere quello il problema.

Però non so bene dove andare a guardare, avete consigli in merito?

pichicken
Posts: 20
Joined: Fri Feb 22, 2013 3:38 pm

Re: eth0 non funzionante

Tue Apr 09, 2013 7:11 pm

Per caso hai configurato sul router regole particolari o un filtro MAC che potrebbero impedire la comunicazione tra il Raspberry e il router? Il DHCP è abilitato?
Sono cose banali ma a volte nella foga di posare in opera il nuovo arrivo ce le si scorda :)

Puoi provare a postare i log di avvio?

Ciao
The knowledge gained from a failure is more valuable than an immediate success.

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Tue Apr 09, 2013 8:38 pm

No, sul router non ho impostato regole particolari e il raspberry non appare nemmeno.

MI intendo poco di reti, ho come gestore fastweb, il dhcp lo intendi abilitato sul raspberry o router fastweb? Sul raspberry non va con le impostazioni di default, sul router penso sia abilitato.. tutti gli altri apparecchi (via wireless) funzionano senza problemi

Li posto volentieri, solo che non so dove si trovano... :roll:

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: eth0 non funzionante

Tue Apr 09, 2013 10:11 pm

prova a postare il risultato di

Code: Select all

ifconfig
ti ricordo che fastweb spesso pone dei limiti sui dispositivi contemporaneamente connessi.
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Tue Apr 09, 2013 10:30 pm

Code: Select all

>ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr b8:27:eb:5f:2a:80 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:80 dropped:40 overruns:0 frame:40
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:2100 (2.0 KiB)

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
non dovrei avere il problema del limite in quanto era collegato solamente il rasp e un pc, e solitamente sono in 4 o 5 a essere collegati, quindi escluderei anche questa causa. Inoltre l'altro pc viaggiava normalmente.

pichicken
Posts: 20
Joined: Fri Feb 22, 2013 3:38 pm

Re: eth0 non funzionante

Thu Apr 11, 2013 12:18 pm

L'immagine per SD che stai usando è quella di Raspbian “wheezy”?
The knowledge gained from a failure is more valuable than an immediate success.

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Thu Apr 11, 2013 12:48 pm

Si, quella che si scarica dal sito del raspberry. Avevo prima provato qualche installer, ma visto che non si collegavano...

pichicken
Posts: 20
Joined: Fri Feb 22, 2013 3:38 pm

Re: eth0 non funzionante

Thu Apr 11, 2013 6:57 pm

Dal tuo output di ifconfig mi sembra che ci siano degli errori in ricezione su eth0.
Comunque è certo che non ti è stato assegnato un IP tramite DHCP quindi non c'è possibilità di raggiungere la rete.
Potresti verificare se nel file /var/log/syslog ci sono righe relative al servizio dhclient e nel caso postarle?
Puoi usare il comando

Code: Select all

grep dhclient /var/log/syslog
per isolarle rapidamente.
Inoltre potresti postare l'output di

Code: Select all

dmesg | grep eth0
Ciao

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Sun Apr 14, 2013 8:25 pm

Ecco il primo output:

Code: Select all

Feb  9 03:40:38 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 03:40:47 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
Feb  9 03:41:06 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
Feb  9 03:41:27 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
Feb  9 03:41:30 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 03:41:30 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 04:49:28 raspberrypi dhclient: Listening on LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 04:49:28 raspberrypi dhclient: Sending on   LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 04:49:28 raspberrypi dhclient: Sending on   Socket/fallback
Feb  9 04:49:28 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 04:49:34 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 04:49:40 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
Feb  9 04:49:53 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Feb  9 04:50:03 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 04:50:17 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 04:50:29 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 04:50:29 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 04:49:27 raspberrypi dhclient: Listening on LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 04:49:27 raspberrypi dhclient: Sending on   LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 04:49:27 raspberrypi dhclient: Sending on   Socket/fallback
Feb  9 04:49:27 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 04:49:33 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 04:49:41 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 04:49:49 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 04:49:57 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
Feb  9 04:50:14 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 04:49:31 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
Feb  9 04:49:35 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
Feb  9 04:49:42 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
Feb  9 04:49:53 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
Feb  9 04:50:06 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Feb  9 04:50:21 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
Feb  9 04:50:28 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 04:50:28 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 04:50:43 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
Feb  9 04:50:56 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Feb  9 04:51:11 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
Feb  9 04:51:29 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Feb  9 04:51:39 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 04:51:39 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 04:54:34 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Feb  9 04:54:44 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 04:54:56 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 04:55:08 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Feb  9 04:55:23 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 04:54:34 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 04:54:40 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
Feb  9 04:54:51 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 04:55:00 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 04:55:09 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 04:55:21 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 04:55:29 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 04:55:29 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 04:56:08 raspberrypi dhclient: No broadcast interfaces found - exiting.
Feb  9 05:07:26 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 05:07:35 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
Feb  9 05:07:52 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 05:08:01 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
Feb  9 05:08:12 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 05:08:12 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: Internet Systems Consortium DHCP Client 4.2.2
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: Copyright 2004-2011 Internet Systems Consortium.
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: All rights reserved.
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: 
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: Listening on LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: Sending on   LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: Sending on   Socket/fallback
Feb  9 05:15:45 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 05:15:53 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 05:16:01 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 05:16:15 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 05:16:23 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Feb  9 05:16:38 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 05:16:46 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 05:16:46 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 05:18:21 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
Feb  9 05:18:27 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
Feb  9 05:18:34 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 05:18:46 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 05:18:58 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Feb  9 05:19:08 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
Feb  9 05:19:15 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 1
Feb  9 05:19:16 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 05:19:16 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 06:34:08 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
Feb  9 06:34:16 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 06:34:30 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 06:34:44 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
Feb  9 06:35:02 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 06:35:02 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 06:52:10 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
Feb  9 06:52:14 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 06:52:23 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
Feb  9 06:52:42 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 06:52:56 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 06:53:08 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 06:53:08 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 07:05:38 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
Feb  9 07:05:43 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Feb  9 07:05:53 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
Feb  9 07:06:10 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
Feb  9 07:06:25 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 07:06:34 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 07:06:34 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
Feb  9 07:11:04 raspberrypi dhclient: Listening on LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 07:11:04 raspberrypi dhclient: Sending on   LPF/eth0/b8:27:eb:5f:2a:80
Feb  9 07:11:04 raspberrypi dhclient: Sending on   Socket/fallback
Feb  9 07:11:04 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
Feb  9 07:11:07 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
Feb  9 07:11:12 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 07:11:21 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 07:11:30 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
Feb  9 07:11:44 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
Feb  9 07:11:53 raspberrypi dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Feb  9 07:12:05 raspberrypi dhclient: No DHCPOFFERS received.
Feb  9 07:12:05 raspberrypi dhclient: Unable to obtain a lease on first try.  Exiting.
e il secondo:

Code: Select all

[    3.247077] smsc95xx 1-1.1:1.0: eth0: register 'smsc95xx' at usb-bcm2708_usb-1.1, smsc95xx USB 2.0 Ethernet, b8:27:eb:5f:2a:80
ho notato che dando il comando ifup -a, come amministratore, ottengo come output qualcosa di analogo a th0 come periferica sconosciuta,

Code: Select all

Ignoring unknown interface eth0=eth0
cosa può significare?

pichicken
Posts: 20
Joined: Fri Feb 22, 2013 3:38 pm

Re: eth0 non funzionante

Mon Apr 15, 2013 5:48 pm

Il primo log ci dice che il DHCP client non riceve alcuna risposta dal router, vedi le righe

Code: Select all

No DHCPOFFERS received.
Accanto a questo sembrerebbe che la scheda di rete non rilevi nemmeno la presenza del cavo. Sul mio raspi se attacco e stacco il cavo di rete appaiono nel log (visibile con dmesg) linee simili alle seguenti

Code: Select all

[    3.126928] smsc95xx 1-1.1:1.0: eth0: register 'smsc95xx' at usb-bcm2708_usb-1.1, smsc95xx USB 2.0 Ethernet, b8:27:eb:96:46:50
[   36.341677] smsc95xx 1-1.1:1.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x4DE1
[ 1070.976087] smsc95xx 1-1.1:1.0: eth0: link down
[ 1080.163470] smsc95xx 1-1.1:1.0: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x4DE1
in cui si notano chiaramente gli eventi di collegamento e scollegamento; nel tuo log invece non appaiono.

Prova anche tu a verificare se togliendo e rimettendo il cavo appaiono righe simili alle precedenti al fondo dell'output di dmesg. Se così non fosse potresti avere un problema hardware.

Ti allego, giusto per confronto, la command line completa del mio kernel (reperibile verso l'inizio dell'output di dmesg) così puoi confrontarla con la tua e vedere se ci fossero eventuali discrepanze, anche se immagino che tu stia lavorando con un sistema intonso, esattamente come il mio.

Code: Select all

Kernel command line: dma.dmachans=0x7f35 bcm2708_fb.fbwidth=656 bcm2708_fb.fbheight=416 bcm2708.boardrev=0xf bcm2708.serial=0x27964650 smsc95xx.macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX sdhci-bcm2708.emmc_clock_freq=100000000 vc_mem.mem_base=0x1ec00000 vc_mem.mem_size=0x20000000  dwc_otg.lpm_enable=0 console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 elevator=deadline rootwait
Come ultimo suggerimento, verifica che il tuo alimentatore sia di buona qualità e in grado di erogare almeno il minimo di corrente richiesto per la normale operatività (mi pare 700mA). Secondo http://elinux.org/R-Pi_Troubleshooting#Networking un alimentatore scadente può inficiare il funzionamento della scheda di rete.
The knowledge gained from a failure is more valuable than an immediate success.

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Tue Apr 16, 2013 2:33 pm

Ho provato due alimentatori distinti, uno è quello dell'hub usb che è di 2A, e l'altro di un cellulare, che è di 1A.
Anche senza aver collegato ne mouse ne tastiera non si connette (ho provato all'inizio con l'installer di xbmc per il raspberry che richiede una connessione di rete, e continua a dirmi waiting...)

raspfede
Posts: 7
Joined: Mon Apr 08, 2013 3:07 pm

Re: eth0 non funzionante

Sat Apr 20, 2013 10:38 am

Allora, ho provato in un'altra casa e tutto sembrava funzionare, dopo svariati test a casa mia il problema sembra essere il cavo ethernet, con un altro sono riuscito a collegarmi, ma ogni tanto, anche con l'altro non prende la rete (sebbene si accendano tutte le lucine, sia sul raspberry, sia sul router fastweb). Ovviamente sono felicissimo di essere riuscito a collegarlo e tutto, anche se la situazione non è ancora ottimale, sia perché a volte non va, sia perché ho provato ad usare l'installer di raspbmc, riconosce la rete (è tutta una procedura automatizzata, ho usato ovviamente un'altra scheda SD), ma poi sembra non scaricare niente, quindi forse non è ancora proprio tutto a posto...

Non so se possa essere colpa del cavo, dell'alimentatore (a questo punto non mi sento di escludere niente) o addirittura leggevo che alcuni con alcuni schermi che richiedevano un minimo di energia tramite l'hdmi avessero problemi, però non so come cercare di scoprire di chi sia la colpa, in quanto con tutte le periferiche provate (1 schermo con hdmi, 1 mouse + tastiera, 2 cavo ethernet, 1 router fastweb, 2 alimentatori+3 cavi) la situazione attuale per l'ethernet è la migliore (che non è un gran che...), e ovviamente non posso mettermi a comprare altri dispositivi che probabilmente non mi serviranno mai...

l'unica cosa che al momento mi viene in mente è quella di provare a ridare ifup -a quando collegato alla rete, scioccamente non ci ho pensato.

jjzz00
Posts: 4
Joined: Sat Dec 29, 2018 12:19 pm

Ethernet non funzionante

Sat Dec 29, 2018 2:52 pm

Salve a tutti,
ho comprato da poco un Raspberry PI 3 Modello B. Come SO ho installato Rasbian versione lite, lo avvio e quando provo un collegamento Ethernet al Raspberry non si accende nessuna spia e perciò non è previsto connesso ne dal Raspberry ne dall 'interfaccia web del Router (Vodafone Power Station). Ho disattivato il filtro Mac e ho avviato il server DHCP, ma ancora niente. Gli unici dispositivi che sono connessi al router sono il mio portatile con il mio cellulare, anche questo tramite wi-fi. Mi puoi osare una mano un connetterlo.

Grazie

jjzz00
Posts: 4
Joined: Sat Dec 29, 2018 12:19 pm

Ethernet non funzionante

Sat Dec 29, 2018 2:54 pm

Salve a tutti,
ho comprato da poco un Raspberry PI 3 Modello B. Come SO ho installato Rasbian versione lite, lo avvio e quando provo un collegamento Ethernet al Raspberry non si accende nessuna spia e perciò non è previsto connesso ne dal Raspberry ne dall 'interfaccia web del Router (Vodafone Power Station). Ho disattivato il filtro Mac e ho avviato il server DHCP, ma ancora niente. Gli unici dispositivi che sono connessi al router sono il mio portatile con il mio cellulare, anche questo tramite wi-fi. Mi puoi osare una mano un connetterlo.

Grazie

willy_pinguino
Posts: 944
Joined: Sun Jan 22, 2017 9:11 pm

Re: eth0 non funzionante

Sun Apr 21, 2019 12:56 pm

apprezzabile che tu abbia riesumato un post vecchio di 6 anni, ma mi pare difficile che qualcuno ti risponda ora. controlla il cavo ethernet e controlla anche che non sia un cavo crossato (di quelli fatti per connettere 2 computer direttamente senza l'ausilio di un router o di un hub) perchè la porta ethernet del raspberry non è autosensing quindi ti serve un cavo dritto a meno che tu non ti connetta ad un altro pc senza passare da un router

Return to “Italiano”