Page 1 of 1

Indonesia

Posted: Wed Jul 08, 2015 8:49 am
by harlyumboh
Pengguna Raspberry Pi Indonesia kumpul di sini

Re: Indonesia

Posted: Sun Oct 04, 2015 4:11 pm
by atamagaii97
:D hai, kamu dr mana?

Re: Indonesia

Posted: Mon Oct 26, 2015 8:26 am
by yasriady
Sudah banyak teman-teman pengguna Raspberry yang kumpul disini..??

Re: Indonesia

Posted: Fri Oct 30, 2015 6:12 am
by raspiono
Kenalkan
Aku Raspiono Lelono, baru belajar Raspberrypi tahun ini. Aku di BSD, kalau berkenan boleh ikutan dapat info kalau ada kumpul-kumpul pemakai Raspi ya.

Terima kasih.

Re: Indonesia

Posted: Sat May 21, 2016 2:03 pm
by nyemnyem
mantabs om, salam kenal semua!
saya dari magelang!

lagi semangat belajar raspi niii

Re: Indonesia

Posted: Wed Aug 17, 2016 9:35 pm
by zoelqivlie

Re: Indonesia

Posted: Wed Sep 21, 2016 3:07 pm
by boimrocknroll
salam kenal semua,sy boim dari bali. :)

Re: Indonesia

Posted: Wed Sep 28, 2016 3:32 am
by aleifuu
Halo Indonesia !

Yuk pada merapat semua ke sini hehehe

Siapa yang mengerjakan project Robotics at the moment ? :D

Re: Indonesia

Posted: Wed Sep 28, 2016 5:53 am
by cresfang
Ada yg pernah ngalamin masalah gini ngga:
TV LCD LG 32" model lama....
RasPi 3, pakai raspbian terbaru, update terbaru, rpi-update juga baru update.
power 5V 3A, kabel HDMI ganti" tetap sama.

ada 1 keanehan, display di TV jika dibiarkan pakai default HDMI setting (DMT 1360x768 @ 60Hz), pada screen tertentu muncul artifact dan sering juga blank out 1 detik, lalu normal, lalu blank lagi... paling sering di browser (membuka situs ini: http://dev.deluge-torrent.org/wiki/Download) & film yg fast moving seperti actions....

tidak pernah muncul rainbow box (power kurang).

jika screen diset ke mode CEA, semua normal, tidak ada artifact/blank... padahal resolusi 1920x1080 @ 60Hz...

cuma karena native res TVnya di DMT 1360x768, gambarnya jadi jelek jika dipaksa ke CEA...

apa yg salah, mungkin ada yg bisa bantu?

tanya pake inggris yg jawab ga jelas semua.... parah ini forumnya.....

config_hdmi_boost sudah dicoba dari 1 - 11 sama saja.... ga ada efek....

Re: Indonesia

Posted: Mon Mar 19, 2018 1:55 pm
by najih_razzaaq
permisi master mau tanya, saya kan masih newbe pake raspi dan masih kurang paham koding nya python karena kebutuhan belajar yaitu membaca sensor ppd42ns menggunakan raspi nah setelah browsing kesana kemari mencari kodingnya yang .py gak nemu dan nemunya yang buat arduino, terus itu cara convertnya gmna ya? apa bisa apa enggak? terimakasih, mohon pencerahannya :)

Re: Indonesia

Posted: Mon May 07, 2018 5:52 am
by gunawan12
selamat siang all,Salam gabung di Forum :D
Gunawan12 (jakarta Utara Pademangan Barat) :P

Re: Indonesia

Posted: Thu Jul 19, 2018 8:42 am
by Erudito
Halo semuanya, saya masih baru nih di dunia per "raspberry pi" an
Mau tanya dong sama suhu suhu disini, saya punya proyek ngendaliin AC dengan Infrared transmitter, kira-kira gimana sih caranya kita bisa decode sinyal infrared tersebut dengan raspberry pi? apa saja yang harus dipersiapkan? Terima kasih :)

Re: Indonesia

Posted: Thu Jul 19, 2018 10:29 am
by reinaldo
Hi , baru belajar raspberry pi , ada yang bisa ga , turn on raspberry pi pake remote web (make node js) atau wake on lan

Re: Indonesia

Posted: Sat Sep 15, 2018 3:51 am
by sky103
Halo, baru ikutan ngoprek Raspi juga. Salam kenal semuanya.

Re: Indonesia

Posted: Sat Nov 24, 2018 8:01 am
by Alfarabi
Hi, nama saya Alfarabi, saya berasal dari Padang. Saat ini saya sedang mengerjakan projek tugas akhor saya menggunakan raspberry. Mohon bantuannyaa...

Re: Indonesia

Posted: Thu Mar 07, 2019 3:28 pm
by indonesiafoto
Silahkan lihat di Blog saya: http://indonesiafoto.ddns.net/?p=212

Re: Indonesia

Posted: Mon Apr 15, 2019 4:44 am
by abrahamdev
mana lagi ini dari indonesia? btw ada yang tau komunitas RPI indonesia ? minta linknya bro!

Re: Indonesia

Posted: Sun May 05, 2019 1:28 am
by cocodot_pi
indonesia mana nih yang install freebsd mau tanya2