stasbug
Posts: 1
Joined: Sat Dec 21, 2013 9:35 am

Проброс UART через GPRS

Sat Dec 21, 2013 9:57 am

Всем доброго времени суток.
Имеется задача. Есть девайс который на выходе имеет ftdi ft232r. Подключен к малинке.
Монтируется он как /ttyUSB0
Также к малине подключен модем GPRS.
Задача получить на компе с виндой доступ к этому устройству так как будто он подключен локально.
Что было опробаванно.
Был прокинут сам юсб порт. Скорости едва хватило на 3G интернете. Не говоря за GPRS. Не очень подходит.
Потом попробовал прокинуть сам ttyUSB0 через ser2net.
Решение не очень надежное, зависает сам порт на малине если прерывается связь. Потом когда связь востановится стучусь с венды в порт и получаю ответ из порта что он занят. Тоесть сама малина выкидывает это сообщение.
Хотел обойти FTDI и завесится напрямую на малинку на GPIO но железяка требует еще и сигналы хендшейка. Заставить работать эту связку я не смог. Вернулся снова на USB. Проанализировав трафик между устройством и компом на винде увидел что там передается не так уж и много информации. вся инфа там текстовая. Винда выдает запрос типа *хххх. в ответ приходит *чччч. Что то типа такого. Вот если бы можно было заставить както передаваться только информацию между устройствами без всяких дополнительных команд, то мне бы хватило с головой скорости канала GPRS.
Вопрос к продвинутым, как и чем можно организовать такой мост?

User avatar
svsdval
Posts: 133
Joined: Fri Jan 18, 2013 5:12 pm
Location: Russia->Siberia->Altayskiy Kray->Biysk
Contact: ICQ Website

Re: Проброс UART через GPRS

Mon Dec 23, 2013 2:59 am

У тебя выход один, поставить небольшой "сервер" который будет принимать файлик, после того как файлик залит, проверять хешь и уже потом без твоего участия или (с ним) проведёт необходимые действия.

Таким образом ты будешь всегда иметь дамп того что ты прошиваешь и достаточно достоверный результат
Debian/Blender/Gimp/Inkscape/Lmms/Fpc/Gcc crazy user ;)

LKA
Posts: 189
Joined: Thu Jul 11, 2013 1:20 pm

Re: Проброс UART через GPRS

Mon Dec 23, 2013 3:53 pm

если надо дрюкать компортовое устройство обычными командами в терминале, то telnet/ssh и minicom/screen - ваш выбор.

если надо прокидывать компорт в удаленную винду, то забудьте: даже специальные устройства типа moxa 5150 подключенные к сети проводом работают ооочень не важно на больших расстояниях (при больших пингах), а вы собрались по радиоканалу...

Return to “Русский”