кстати, Pi сказал:svsdval wrote:sudo apt-get install ssh x11vnc ristretto, conky
Нутк, если ты планируешь использовать R.PI или Linux/Unix системы так или иначе придётся изучать, "эта система очень разборчива в друзьях" =)iCreati wrote: А я, будучи ламером, я тыкать на шару, читая и повышаю свою образованность по форумам, буду неделю.
Эм:iCreati wrote: Хочу еще раз напомнить, что TeamViewer выбрали т.к. на удаленных компах (Raspberry Pi) не будет статического (постоянного белого) IP, а TeamViewer работает и без них. Мне кажется, что содинения через ssh и VNC сервер возможны только когда знаешь IP-адрес удаленного компа
Unix/Linux потому и используют везде и всюду из за того что он не прихотлив, работает всегда так как ты его настроишь и не мрёт как муха выдавая БСОД'ы при первой же возможности.iCreati wrote: Ну и другие задачи, которые мне надо решить, возможно тоже не так просты, как кажутся на первый взгляд. Компьютер будет работать с выключениями на ночь и включением утром. Конечно, если надо можно не выключать его вообще. Но надо чтобы он сам при запуске включился и показывал сайд-шоу. Без постороннего вмешательства.
да, тут практически любой просмоторщик можно заюзать, да и в принципе можно отказаться от него и использовать рабочий стол для показа картинок...iCreati wrote:svsdval wrote:sudo apt-get install ssh x11vnc ristretto, conky
Pi сказал:
Е: не удалось найти пакет ristretto
не могу сказать точно, но думаю на сайте http://www.teamviewer.com/ru/download/linux.aspx есть более подробная информация о том где он работает. Там и Ubuntu и Debian и SUSE, есть и Adnroid и Mac OS.tabbycat wrote:TeamViewer работает в Wine, а с последним в ARM всё печалька. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Не совсем так, на на момент установки RPi в конкретном месте, подключение будет к закрытым wi-fi сетям, с логином и паролем. В последующем RPi сам подлючается к уже известной ему сети. Так сейчас у меня и работает.tabbycat wrote:1. Полагаю, здесь нужно добавить "к открытым wi-fi сетям"
Вот именно, что я так понял, альтернативы TeamViewer'у нет. Но думаю все возможно, не обязательно ставить самый последний TeamViewer и совсем не обязательно на RPi ставить Debian. Это я просто смог в силу своих познаний решить вопрос таким образом. Можно придумать и другие решения. Главно чтобы RPi поставленные задачи выполнял.tabbycat wrote:2. Если TeamViewer заведётся -- замечательно. Другие решения, насколько мне известно, не позволяют подключиться к машине по её ID, а здесь сложности в настройке (статический IP, проброс портов в сети клиента).
Первым этапом только статичные картинки.tabbycat wrote:3. Это будут картинки, анимация или видеоролики? От этого зависит выбор "программы для презентаций".
Не знаюtabbycat wrote:4. Должно решаться, в вики Arch Linux было что-то подобное.
Да мне пришла в голову та же самая мысль. Но понятно что прийдется придумать небольшу схему подключения, чтобы все правильно работало по питанию И написать какую-то программку для отслеживания внешнего питания и завершения работы системы.tabbycat wrote:5. Как предложил kesano, можно воспользоваться портативным аккумулятором, который можно подключить к розетке с одной стороны, и к RPi -- с другой. Это решит проблему моментального падения системы, но проблема отслеживания момента сбоя и выключения RPi в штатном режиме всё ещё остаётся.
С этим может справится любой человек знающий Unix / GNU/Linux, эта система намного более продуманна во многих планах в разы лучше нежели M$ Windows, Не нужно бояться Linux систем они во многом схожи с Windows единственное что она требует что бы в начале(ну или в процессе работы) почитали ман'ы - в них всё по полкам разложено.iCreati wrote: Просто ищу толкового специалиста, которого заинтересует моя задача, и который готов будет сотрудничать и в будущем.
Это и так понятноiCreati wrote: У меня на руках есть тестовый экземпляр RPi Typ A, без LAN и с одним USB и 256 Мб памяти. Чтобы сэкономить время на запуск данного проекта, я хочу добиться от RPi для начала простых вещей.
1 - делается простым редактированием конфиговiCreati wrote: Настроить операционную систему так чтобы при запуске RPi автоматически:
1. подключался по wi-fi, к интернету;
2. загружалась программа удаленного доступа на RPi;
3. стартовало слайд-шоу, развернутое на весь экран;
4. отключить хранитель экрана (при отсутствии активности мышки и клавы экран гаснет);
5. решить проблему сбоя при нештатном отключении (отключили питани).
Code: Select all
BLANK_TIME=30(или любое другое значение) на 0
POWERDOWN_TIME=15(или любое другое значение) на 0
Code: Select all
xset s off # не включать хранитель экрана
xset -dpms # выключить DPMS функции
xset s noblank # не включать "чёрный экран"
Тут то работы на 5-10 минутiCreati wrote: Если есть интерес поработать, пиши мне или стучи в скайп или аську. Обсудим детали.
Тут не вине дело а в архитектуре, вино просто подменяет Win32/64 вызовы на вызовы систем Unix/Linux, бинарный код ПО отсылается процессору без изменения. Если они код не захотели портить в линух/макось стоит ли говорить об порте на арм процессоры ?tabbycat wrote:TeamViewer работает в Wine, а с последним в ARM всё печалька. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Можно использовать и файлик а можно просто в конфиге сетевого менеджера прописать Имя, Пароль, Кодирование..., и дать ему распоряжаться этим деломtabbycat wrote: 1. Полагаю, здесь нужно добавить "к открытым wi-fi сетям", т.к. до появления интернета мы не сможем соединиться по удалённому доступу. Второй вариант: хранить имя сети и пароль на SD карточке в разделе, видимом из Windows, а при запуске RPi читать его из /boot - если в этот раздел можно записывать своё в принципе.
Есть множество различных решений но всегда нужен либо глобальный сервер либо знание ип адрессов (желаетльно не за натом)tabbycat wrote: 2. Если TeamViewer заведётся -- замечательно. Другие решения, насколько мне известно, не позволяют подключиться к машине по её ID, а здесь сложности в настройке (статический IP, проброс портов в сети клиента).
Зависит но очень мало =)tabbycat wrote: 3. Это будут картинки, анимация или видеоролики? От этого зависит выбор "программы для презентаций".
Это можно сделать для бесперебойной работы на случаи кратковременной потери электроэнергии.tabbycat wrote: 5. Как предложил kesano, можно воспользоваться портативным аккумулятором, который можно подключить к розетке с одной стороны, и к RPi -- с другой. Это решит проблему моментального падения системы, но проблема отслеживания момента сбоя и выключения RPi в штатном режиме всё ещё остаётся.
и не нужно нужен всего 1 белый ип для сервера.iCreati wrote: главное что у нас нет своего сервака, нет белых IP для подключения RPi
Альтернатива есть - это разiCreati wrote: Вот именно, что я так понял, альтернативы TeamViewer'у нет. Но думаю все возможно, не обязательно ставить самый последний TeamViewer и совсем не обязательно на RPi ставить Debian. Это я просто смог в силу своих познаний решить вопрос таким образом. Можно придумать и другие решения. Главно чтобы RPi поставленные задачи выполнял.
Картинки и видео можно прокручивать это самое рациональное решение, но писать свою программу !??!?!?! Для чего ?! - это будет пустая трата времени и ресурсов.iCreati wrote: Первым этапом только статичные картинки.
Далее есть планы разработать свою уникальную программу для презентаций. Но сейчас можно ограничиться только JPGами
svsdval написал тебе личное сообщение, постучал в аську. Отзовись, обсудим online.svsdval wrote:С этим может справится любой человек знающий Unix / GNU/Linux, эта система намного более продуманна во многих планах в разы лучше нежели M$ Windows, Не нужно бояться Linux систем они во многом схожи с Windows единственное что она требует что бы в начале(ну или в процессе работы) почитали ман'ы - в них всё по полкам разложено.iCreati wrote: Просто ищу толкового специалиста, которого заинтересует моя задача, и который готов будет сотрудничать и в будущем.
Собственно, даСпасибо за Ваше сообщение и интерес к TeamViewer. К сожалению, на данный момент TeamViewer не поддерживается на Raspberry Pi. Я уже передала нашим разработчикам это пожелание от Вас. Однако, я не могу Вам сказать будет ли и когда это пожелание будет реализовано нашими разработчиками в программе TeamViewer.
Мария Хинева
Менеджер международного отдела продаж (Восточная Европа)
Code: Select all
Введите каталог установки слайдшоу
по умолчанию устанавливается в /slideshow
Установить в каталог по умолчанию ? (y/n/q):y
Использовать рабочий каталог с картинками для слайдшоу по умолчанию ?(/slideshow/images) (y/n/q)?:y
Введите URL сервера и путь до каталога с файлом:
http://localhost/other/
Введите имя файла:
list.txt
Введите интервал показа слайдшоу (сек):
30
Введите интервал проверок обновления картинок на сайте (сек):
3000
.....
Поставить в автозапуск (y/n): y
Загрузить контент с сервера ? (y/n): y
--2013-03-10 13:31:23-- http://localhost/other/list.txt
Resolving localhost (localhost)... 127.0.0.1, ::1
.....
Запустить conky ? (y/n):y
Code: Select all
/imgs/192446a.jpg
/imgs/191757i.jpg
Code: Select all
http://192.168.1.24//imgs/192446a.jpg
Code: Select all
# Ссылка на сайт с которого будет браться файлик
url=http://localhost/other/
# Файл который будет скачиваться с url
file=list.txt
# Интервал показа слайдшоу
slideshow_interval=30
# Интервал проверки списка картинок с сайта
check_interval=3000
# Путь до каталога с картинками
image_dir=/slideshow/images
Мне ответили примерно то же самоеtabbycat wrote:Собственно, даСпасибо за Ваше сообщение и интерес к TeamViewer. К сожалению, на данный момент TeamViewer не поддерживается на Raspberry Pi. Я уже передала нашим разработчикам это пожелание от Вас. Однако, я не могу Вам сказать будет ли и когда это пожелание будет реализовано нашими разработчиками в программе TeamViewer.
Мария Хинева
Менеджер международного отдела продаж (Восточная Европа)
по слайд шоу все попробую, правда с отключением экрана через 30 минут, у меня вроде механически все получилось, но экран все равно гаснетsvsdval wrote:Вот написал скриптец установки слайдшоу
запускаем отвечаем на вопросы получаем слайдшоу
Ну а коньки настроить сможет каждый
Вот именно сколько, в этом весь вопрос. Когда один, два, то еще ничего. А когда планируется сотня, то это уже неудобно и дорого.globus2000inc wrote:Зачем Вы зациклились на TeamViewer'е? У меня нормально работает на 3G модеме доступ через DynDNS и ddclient, вопрос конечно в другом, на сколько много будет устройств подобных? потому как сервис DynDNS не бесплатен для большого числа имен
ну вот такое решение мне и кажется верным, RPi должен синхронизироваться самостоятельно с сервером. Это в любом случае.april22 wrote:а не проще ( я конечно не знаю ) в нете выставить сервер с белым IP( dyndns) а малины научить туннелем конектится ( PPTP, L2TP ect ) к этому серверу ?
svsdval даже написал такой скрипт, см. выше...april22 wrote:а не проще ( я конечно не знаю ) в нете выставить сервер с белым IP( dyndns) а малины научить туннелем конектится ( PPTP, L2TP ect ) к этому серверу ?
Code: Select all
http://site1.ru/imgs/img1.jpg
http://site2.ru/uploads/cover.jpg