relinquished
Posts: 151
Joined: Sun Apr 07, 2013 6:32 pm

Re: errore vnc

Wed Mar 05, 2014 1:05 pm

si

Angelus88
Posts: 442
Joined: Mon May 13, 2013 9:25 am
Location: Ivrea, TO (Italy)

Re: errore vnc

Wed Mar 05, 2014 1:28 pm

Ok, puoi dare il comando:

Code: Select all

tightvncserver -geometry 1024x768
e quando ti collegherai con vncviewer, in automatico la finestra e la risoluzione sarà di 1024x768 o di quanto indichi tu

relinquished
Posts: 151
Joined: Sun Apr 07, 2013 6:32 pm

Re: errore vnc

Wed Mar 05, 2014 1:53 pm

niente sempre lo stesso

Angelus88
Posts: 442
Joined: Mon May 13, 2013 9:25 am
Location: Ivrea, TO (Italy)

Re: errore vnc

Wed Mar 05, 2014 1:59 pm

In quel modo deve funzionare per forza.

Termina tutti i processi di tightvncserver usando

Code: Select all

tightvncserver -kill :X
dove al posto della X devi mettere il numero delle sessioni che hai aperto.

Se hai avviato tightvncserver due volte, devi dare due volte il comando, una volta con 1 e una volta con 2:

Code: Select all

tightvncserver -kill :1
tightvncserver -kill :2
A questo punto rifai

Code: Select all

tightvncserver -geometry 1024x768
e controlla su quale porta viene avviato il server.

Se è nuovamente :1 , usa indirizzoipraspeberry:1 per collegarti con vnc viewer.

Se ancora non va, controlla per caso se è vnc viewer che ti cambia la risoluzione ed eventualmente mettila automatica.

calorio25
Posts: 2
Joined: Wed Feb 04, 2015 9:56 pm

Re: errore vnc

Thu Feb 12, 2015 3:04 pm

Angelus88 wrote:Prova ad utilizzare cron.
crontab -e
Dovrebbe aprirsi un file. Alla fine aggiungi @reboot seguito dal comando che avvia il server vnc ad esempio:

Code: Select all

@reboot tightvncserver
dopo che hai scritto quel rigo, premi invio per andare a capo, importante, e salvi con CTRL+O.

In questo modo ad ogni riavvio del raspberry, dovrebbe anche avviarti quel comando.
Ti chiedo perdono, io ho seguito tutto, ma non riesco ad avviare in modo automatico vnc-server. Se digito manualmente la procedura tutto funziona OK. Puoi aiutarmi ???? Ciao

calorio25
Posts: 2
Joined: Wed Feb 04, 2015 9:56 pm

Re: errore vnc

Mon Feb 16, 2015 4:41 pm

Scusami sto impazzendo con lo stesso problema che hai avuto tu, potresti dirmi come lo hsi risolto ??? ti ringrazio. Ciao




size=50][/size]
relinquished wrote:grazie della tua risposta , ma fortunatamente ho risolto anche questo problema stanotte , pero vorrei capire come modificare la risoluzione dello schermo virtuale dato che lavro impostata su 1920x1080 ed e troppa dato che i caratteri in programmazione sono indefiniti e mi stancano gli occhi

Return to “Italiano”