jajacq
Posts: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 2:39 pm

Problema

Fri Apr 19, 2013 2:45 pm

Salve a tutti, dopo un periodo di non utilizzo ho deciso di avviare la raspberry ma a mio grande stupore non si avvia, dunque controllo i led accesi e noto che vi è solamente quello rosso dell'alimentazione quindi è come se non vedesse la scheda sd inserita, dunque per sicurezza provo a reinstallare raspbian ma la sd non la riconosce comunque, l'unica spiegazione sembra essere lo slot della sd danneggiato ma ad una prima occhiata non sembrano esserci problemi...sapete se mi sono perso qualcosa o quale possa essere il problema? grazie mille....

edit. ho provato altri sistemi operativi, anche il berryboot ma proprio non parte...l'alimentazione invece non penso che ci siano problemi visto che è lo stesso alimentatore che usavo prima...

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 8:11 am

per avere la certezza dovresti provare con un altro alimentatore e con un altra sd.
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

Venator
Posts: 74
Joined: Sat Mar 23, 2013 12:22 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 10:27 am

prova un alimentatore con un maggiore ampreraggio tipo quelo dell'iphone (5V-1A) e/o riprova a scivere l'os con win-32 facendolo partire come amministratore

jajacq
Posts: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 2:39 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 12:58 pm

Ok ho risolto creando l'sd con il sistema operativo su un altro pc...boh non riesco a spiegarmi come sia possibile...

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 2:13 pm

cosa usavi per crearla? su che sistema operativo?
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

User avatar
freedomotic
Posts: 154
Joined: Sat Apr 21, 2012 3:59 pm
Location: Italy
Contact: Website

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 3:31 pm

io ho avuto un problema simile ed era dovuto ad un falso contatto della sd con il raspberry a causa della slitta in cui viene inserita che non la faceva combaciare perfettamente
Freedomotic Open IoT Framework
http://freedomotic.com

relinquished
Posts: 151
Joined: Sun Apr 07, 2013 6:32 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 7:11 pm

no mi e capitato pure a me sta cosa , fai piu volte questa operazione , prima o poi funzionera , il problema e che non so spiegarti perche non funzona , ma cmq il problema e derivato dalla versione di raspbian che usi

relinquished
Posts: 151
Joined: Sun Apr 07, 2013 6:32 pm

Re: Problema

Sat Apr 20, 2013 7:16 pm

tu rinstalla il sistema finche non funziona , límportante e che scarichi una versione originale

Return to “Italiano”