Markcek
Posts: 2
Joined: Fri Apr 05, 2013 12:58 pm

Raspberry bruciato?

Fri Apr 05, 2013 1:06 pm

Salve a tutti, io alimento il raspberry tramite i pin GPIO, ma ieri ho sbagliato tensione ed al posto dei soliti 5V gli ho dato 5,9V circa.. Appena mi sono accorto ho staccato tutto subito, ma evidentemente troppo tardi... l'ho lasciato tutta la notte staccato sperando che il fusibile F3 si rimettesse apposto, ma oggi ho scoperto che la GPIO non è dotata del fusibile che invece è presente solo nell'alimentazione via USB...
Collegando ora da USB il raspberry accende il led rosso e per qualche secondo la luce verde, ma dopo rimane acceso solo il rosso e se con il dito tocco il processore sento che si scalda molto... é da buttar via o c'è qualche rimedio? Grazie

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: Raspberry bruciato?

Sat Apr 06, 2013 8:55 am

prima proverei a ricreare la scheda sd per farlo bootare per essere sicuro non sia un problema della scheda.
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

Markcek
Posts: 2
Joined: Fri Apr 05, 2013 12:58 pm

Re: Raspberry bruciato?

Sat Apr 06, 2013 11:19 am

Provato, ma fa la stessa cosa... Ho notato che il led verde inizia a spegnersi nell'esatto istante in cui l'integrato inizia a scaldarsi (circa 2/3 secondi). Inotre ho notato che se il raspberry è scollegato dall' alimentazione per qualche ora la luce verde sta accesa per 3/4 secondi, mentre se continuo a staccare e riattaccare l'alimentazione la luce verde neanche si accende, come se dipendesse dalla temperatura dell'integrato

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: Raspberry bruciato?

Sat Apr 06, 2013 12:15 pm

allora la vedo dura :D
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

Return to “Italiano”