naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: problema con rete Nattata Wind

Mon Mar 11, 2013 4:00 pm

Rieccomi! Vado subito al sodo!

Occorrente per installare hamachi su android:

Un tablet/smartphone rootati, non importa quale rom abbia, va bene anche quella originale, basta che si possiedano i privilegi di root.

Un applicazione che simuli un terminale, io utilizzo:
https://play.google.com/store/apps/deta ... Rlcm0iXQ..

Installare quest'applicazione direttamente da google-play:
https://play.google.com/store/apps/deta ... tall&hl=it

Lanciare l'applicazione appena installata, vi ritroverete dentro un menu scarno, ma non lasciatevi ingannare dall'apparenze.
Innanzitutto bisogna premere il tasto menu fisico del dispositivo, o nel caso non sia presente, il tasto menu grafico generalmente rappresentato da 3 puntini verticali in basso a destra. (dipende dalla versione di android e/o appunto dal dispositivo)

Selezionare dal menu a comparsa (che dovrebbe apparire a fondo pagina) l'opzione setup, rappresentato da un icona con un cacciavite ed una chiave inglese.

Le impostazioni da me consigliate sono quelle predefinite, con qualche modifica:

Preferred distribution: Debian.

Distribution version: Stable (better choice).

CPU architecture: armel.

Hostname: personalizzato, o lo si può lasciare invariato.

Domain name: localdomain va bene.

Chroot point: potete lasciare invariato il valore standard, tranne se non abbiate voglia/necessità di usare una pendrive esterna collegata in otg o vogliate cambiare il percorso del file, ma dipende dal dispositivo. Io ho lasciato cosi com'è.

Name chroot launcher script: invariato.

Ip version: invariato

Java DNS: invariato, non ho messo la spunta/visto nel checkbox.

Loop file: percorso predefinito, non l'ho modificato nella mia impostazione.

File size: questo va modificato, poichè quello predefinito risulta essere di 300 MB circa, e corrisponde al file-system che avremo a disposizione, siccome per installare hamachi avremo bisogno di aggiornare/installare vari pacchetti (circa 500 mega totali), avremo bisogno di spazio. Io l'ho impostato a 4 GB, ma dovrebbero andare bene anche 2GB o per essere sicurissimi 3GB.

Ext version. : io ho settato ext4, sta ad indicare il tipo di file system che preferiamo creare.

Bind android: non spuntato, non selezionato.

Screen always on: consigliato.

Use embedded BusyBox: selezionato.

Allow write yo /system: selezionato (è necessario).

Allow remount whit dev/exec: selezionato

Il resto delle impostazioni, non sono necessarie, poichè non andremo ad installare nessuna gui.
Al termine infatti avremo solo una debian core base, senza ambiente desktop. Questo per limitare l'uso di cpu/ram/memoria di archiviazione.
Fatto questo bisogna premere il tasto back fisico o grafico del vostro dispositivo.

Cliccare in ordine:

Create target loop, attenderne il completamento.
Format target loop, ed infine mount loop.
Install distribution in loop, la velocità di esecuzione può variare in base alla velocità della connessione internet/o potenza del dispositivo, difatti si avvierà il download dei file necessari ad installare la distribuzione debian, in genere sono circa 50 mega, vedrete dei numeri in alto a sinistra, arrivati a circa 250/300 (con questa precisa impostazione) terminerà e potrete andare avanti.

Update launcher script: questione di pochi secondi, creerà lo script che lanceremo da terminale per accedere alla nostra distribuzione linux.

Finiti tutti i passaggi, andiamo a verificare che il chroot sia già attivo, o attiviamolo:

premendo il tasto menu, come precedentemente fatto per selezionare la voce "setup", stavolta selezioniamo "change app", e premiamo su:

Linux installer -> Dist MGT

Se troviamo una voce di menu con scritto "stop chroot", allora è già avviato.
Se invece troviamo "start chroot", bisogna premerlo per attivarlo e poterlo successivamente usare.

Una volta verificata la sua attivazione, apriamo il nostro terminale (precedentemente installato)
e digitiamo:

Code: Select all

linuxchroot
Fatto questo, ci ritroveremo letteralmente nel cuore della nostra debian appena installata!

Per prima cosa è importante assegnare una password all'utente root, altrimenti avremo problemi ad installare il necessario, digitiamo esattamente:

Code: Select all

passwd root
Verra richiesto di digitare una password, e di confermarla successivamente.

Una volta modificata la password, dobbiamo installare "sudo" (altolà al sudore), ma prima diventiamo super-user, digitiamo:

Code: Select all

su
Sembrerà non sia cambiato nulla, invece non è cosi, ora siamo super-er... super-user! :D

Diamo un bel:

Code: Select all

apt-get install sudo
Dopodicchè un altro bel:

Code: Select all

apt-get -y install --fix-missing lsb lsb-core
(ricordate il vecchio post di sean12 in alto? nel quale spiega il procedimento per installare hamachi su raspberry pi?)

A questo punto, se non avete ricevuto errori, state attenti all'output, dovreste aver installato il necessario. A questo punto segue la guida di sean12, ma con una piccola importante differenza:
bisogna scaricare non il .deb versione arm, ma il tar! Per farlo basta dare un wget direttamente dalla console, tanto per semplificare il tutto ;)

Code: Select all

wget --no-check-certificate https://secure.logmein.com/labs/logmein-hamachi-2.1.0.86-armel.tgz
Quindi, una volta scaricato il pacchett bisogna estrarlo (se non erro tar dovrebbe ovviamente essere installato, se cosi non fosse bisogna installarlo!):

Code: Select all

tar -zxvf logmein-hamachi-2.1.0.86-armel.tgz
Ora entriamo nella cartella appena estratta:

Code: Select all

cd logmein-hamachi-2.1.0.86-armel

(o qualcosa del genere, se si è insicuri basta dare un "ls" per avere l'elenco di cartelle)

Prima di lanciare lo script di installazione, digitare nel terminale:

Code: Select all

mkdir /dev/net
seguito da:

Code: Select all

mknod /dev/net/tun c 10 200
Dopodiché si può lanciare lo script per l'installazione contenuto al suo interno:

Code: Select all

sh install.sh
Tutto dovrebbe filare liscio, se cosi non fosse, fate attenzione all'output ed eventualmente rieseguite i passaggi con attenzione, o riportate eventuali problemi direttamente in questo topic.

Una volta installato hamachi, che dire basta lanciare i soliti comandi:

Code: Select all

service logmein-hamachi start
hamachi login
hamachi set-nick MioNick
hamachi join NomeRete PasswordRete
per verificare di essere connessi alla rete potete lanciare un:

Code: Select all

hamachi list
Ora per collegarvi ad un altra macchina nella rete hamachi, creando un tunnel ssh, ci sono due possibili metodi:

1) Usare la stessa shell in cui avete lanciato hamachi (linux, la reputo più comoda poichè posso controllare anche hamachi, ed avere la lista completa di ip quando ne ho bisogno).
2) Utilizzare un terminale di android qualsiasi!

Fatta la vostra scelta, il resto lo conoscete credo!

ssh user@ip-hamachi-macchina-remota -L portalocale:ip-router/dvr:porta-router/dvr per esempio:

Code: Select all

ssh raspberry-pi@12.34.56.67 -L 8000:192.168.1.1:80
A questo punto premete il tasto home/switch del vostro smartphone/tablet ed aprite il browser che più vi aggrada, digitate nella barra degli indirizzi: 127.0.0.1:8000, e vi ritroverete a visualizzare il vostro dvr/router remoto sul vostro android! :D

Per terminare l'esecuzione del chroot di linux sul vostro android, nel terminale dovete scrivere exit, e digitare Y dando invio, quando richiesto, dopo dovete riaprire l'applicazione linux installer, selezionare dal menu "change app", andare su Distro MGT, e selezionare "stop chroot".

E tutto!
Fatemi sapere se avete successo nell'impresa!
Last edited by naftaism on Thu Mar 14, 2013 8:44 am, edited 1 time in total.

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: problema con rete Nattata Wind

Mon Mar 11, 2013 4:19 pm

gran bel lavoro naftaism,

peccato che con neorouter non funzioni, per il momento non posso fare il root del telefono perchè ho dei riavvii improvvisi e penso di portarlo in assistenza, una volta riparato valuterò per il root ;)

Grazie

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: problema con rete Nattata Wind

Mon Mar 11, 2013 5:02 pm

Eh si! Peccato per neorouter, ma col senno di poi, la soluzione con hamachi è meno macchinosa, e lo sto preferendo a neorouter!

Buona fortuna con il tuo smartphone, scrivi se un giorno proverai la procedura e facci sapere, nel frattempo ciao! ;)

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: problema con rete Nattata Wind

Mon Mar 11, 2013 11:21 pm

non ho resistito e mi sono fatto prestare da mio cugino un tablet android della trekstor da 10.1" che ha già il root :D

ho seguito la procedura ma ho qualche problema:

1- è normale che in linux installer--> dist MGT ci sia scritto "Please, run install"? e che chenge root psw, install ssh, ecc. non siano evidenziate?

2- nell'emulatore quando lancio

Code: Select all

linuxchroot
visualizzo:

Code: Select all

su:exec failed for /system/xbin/linuxchroot.sh Error: no such file or directory
I don't like your su binaire ! try other method
Linuxinstaller not found or android bind is not active
ho controllato con Root explorer e il file /system/xbin/linuxchroot.sh c'è.

anche se mi da questi errori mi fa entrare lo stesso in chroot.
Installo hamachi ma quando lancio hamachi mi dice " Run etc/init.d/logmein-hamachi start" nonostante lancio

Code: Select all

etc/init.d/logmein-hamachi start
non mi fa usare hamachi mi dice sempre che devo fare lo start di Hamachi anche se già l'ho fatto

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: problema con rete Nattata Wind

Tue Mar 12, 2013 3:57 pm

Ciao scusa se rispondo solo adesso! Non ho avuto la possibilità di farlo prima.

A quanto pare sembra che tu abbia dei problemi con i "permessi":

Code: Select all

su:exec failed
In che modo è stato rootato il tablet? Hai per caso a disposizione nella lista delle app installate, qualcosa di simile a "super user"? Prova a lanciarlo, e a vedere se ha qualche opzione simile a "fix permission", e fai attenzione se magari spunta qualche finestra che ti chiede se dare o meno i permesse a determinato programma durante la sua esecuzione, qualcosa di simile a "deny/accept".

Dovresti avere installato anche busybox... ma credo sia già presente. Sei comunque sicuro che tu sia riuscito ad installare linux correttamente? Hai avuto la conferma da qualche scritta, messaggio e/o altro?

Il terminale da te in uso è quello da me linkato? (non so se possa cambiare qualcosa, ma prova ad utilizzare quello... non si sa mai)...

Al massimo riprova da capo tutta la procedura, facendo attenzione a chi ti chiede i permessi, sempre ammesso che te li chedano, altrimenti dobbiam vedere un pò la tua configurazione attuale, se permette di aggiungere tali permessi manualmente.

Il file che hai scaricato per installare hamachi è il deb o il formato tgz? Non è facoltativo usare quello da me linkato (archivio tgz), è proprio necessario, il deb anche se della stessa architettura non funziona.

Non saprei darti altro aiuto al momento! :?

Vedi se riesci a scoprire qualche altra cosa, nel frattempo potresti provare a postare modello e versione di android, presenti nel tablet, magari esce fuori qualche altra info da google...

A proposito, si è tutto normale che tali icone risultino oscurate e non accessibili, anche da me è cosi, probabilmente funzionano solo con altre distro, o nella versione pro, ma son tutte azioni che puoi fare tranquillamente "a mano" dal terminale, come gli aggiornamenti e via dicendo!

A presto!

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: problema con rete Nattata Wind

Tue Mar 12, 2013 4:49 pm

ciao naftaism, ho seguito alla lettera la tua procedura.

ho letto in rete che TrekStor SurfTab VENTOS 10.1 ha già il root ma come faccio a sapere se è così?

se non ce l'aveva non mi faceva installare Linux Installer STANDARD, giusto?

durante la procedura non ho ricevuto nessuna richiesta di permesso di root, e nelle app non mi sembra che ci sia nessun super-user, questa sera controllo adesso non c'è l'ho con me. Nel caso non ci fosse posso installare questo qui sotto?
https://play.google.com/store/apps/deta ... d.su&hl=it

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: problema con rete Nattata Wind

Tue Mar 12, 2013 5:17 pm

Sai che secondo me non hai proprio il root? :?:

L'app linux installer standar, la fa installare sia con root che senza root! Sono le azioni che questa applicazione va a fare dopo, che richiedono i permessi di super utente!
1- è normale che in linux installer--> dist MGT ci sia scritto "Please, run install"?
No, non è normale! Probabilmente non è riuscito ad installarlo, altrimenti non ti chiederebbe di farlo! Questione di permessi sicuramente, non sei root!

Per verificare, prova a dare il comando "su" da terminale, vedi se ti dice "negato" o se ti fa diventare "super user"...

Questa cosa di dispositivi in vendita con il root già di suo, mi sa di cosa assurda, ma potrebbe anche essere... In ogni caso ti assicuro che la procedura funziona se il root è fatto bene...

Provo a leggere qualcosa riguardo il tuo dispositivo e cerco di aiutarti!
Last edited by naftaism on Tue Mar 12, 2013 11:23 pm, edited 1 time in total.

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: problema con rete Nattata Wind

Tue Mar 12, 2013 10:19 pm

Hey, ho visto su alcuni forum android che molti han problemi con il "root" di fabbrica che ha a disposizione questo dispositivo O_o non saprei proprio cosa dire, sto cercando di raccogliere informazioni, ma molti post in svariati forum sono senza risposte :|

Breve edit: prova a vedere se l'installazione di quest'app provoca cambiamenti positivi...
http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2174430
I've managed to get root on my Surftab ventos 10.1 (cause is already there) after reading the topic by TheSSJ for the others ventos (9.7 - 8)
It's really easy:
Just install from market SuperSU and it will work.
Probabilmente esce "predisposto ad essere rootato" senza "rootkit" che di solito sfruttano exploit per rootare i telefoni/tablet, ma è sempre necessario (probabilmente) installare ed eseguire Supersu...

Magari funge! Secondo me sei ad un passo dal successo!

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: problema con rete Nattata Wind

Wed Mar 13, 2013 9:59 am

grazie per le tue ricerche naftaism,

ho installato SuperSU, ho rifatto tutta la procedura, però c'è ancora "Please, run install" sopra a stop chroot. Adesso però quando lancio

Code: Select all

linuxchroot
non mi compaiono 2 dei 3 errori di prima ma solo

Code: Select all

......
I:Executing /etc/init.android/rc_mounth.sh
Galoula Linuxinstaller not found or android bind is not active
.....
(piccola parentesi è normale che quando installo sudo alla fine mi dice No /etc/sudoers found...creating one for you)

e alla fine con hamachi mi da lo stesso problema cioè mi ripete sempre di farlo partire anche se io l'ho già fatto :evil:


p.s. in file size volevo mettere 3GB e ho messo 3000! di default c'era scritto 1024

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Wed Mar 13, 2013 6:26 pm

Ciao Sean, ho riprovato la procedura da me scritta, e funziona, giusto per essere sicuro.
Ho notato che ora compare pure a me la scritta "please run intall". Ma funziona ugualmente, quindi escluderei questo fattore...

Quando hai installato i pachetti lib e lib-core, alla fine della procedura hai visto qualche messaggio riguardante "ldconfig" o altri output di warning/errore?

Hai provato a rifare tutto ma eliminando prima i tre file che linux installer crea? il file loop e company? Magari facendo un installazione pulita stavolta va... se vuoi possiamo provare a parlare in diretta tramite chat o altro e fare un nuovo tentativo insieme... Comunque credo che su altri dispositivi, senza questo strano root funzioni bene. L'ho provato addirittura su di un lg-p500!
Non saprei che altro fare!

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Wed Mar 13, 2013 10:16 pm

Ma tu quando lanci

Code: Select all

linuxchroot
hai il mio stesso errore? E quando installi sudo pure ti dice la stessa cosa?

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Wed Mar 13, 2013 11:21 pm

Se ti riferisci a:
No /etc/sudoers found...creating one for you
Quello non è un errore, anzi! Installiamo sudo proprio per fargli creare il file /etc/sudoers!

Quando invece lancio linuxchroot ottengo come risposta che esegue i vari script, e lancia linux...

Mi dispiace davvero non saperti aiutare, certo è difficile senza avere il terminale di fronte a me riuscire a capire, vorrei tanto essere più utile di così..

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 1:57 am

Mi sa che ho trovato il problema, ci sto lavorando. Ho fatto qualche strana azione ed ora quando lancio "service logmein-hamachi start" mi dice "starting service bla bla bla" dopodicchè vado a dare "hamachi login" e mi dice che devo prima avviare il servizio, proprio come a te, quindi ora ho di fronte qualcosa di simile al tuo tablet. Se trovo la soluzione a questo problema senza dover reinstallare ti scrivo come ho risolto!

Mannaggiamme chissà che ho "toccato"... :D


Edit 1 (caffè 1):
Mi sa che non avevo la debian installata... ma la raspbian weezy, ricordi il primo tentativo da me effettuato fu basato su quella distro, poi ho installato la debian, o meglio ero convinto di averla installata, mentre invece avevo sempre la raspbian... non riavvio il tablet da almeno una settimana o due, per questo il loop non si era aggiornato. Sto effettuando una verifica:

1) Reinstallo debian cancellando proprio tutto quello che fin ora ho installato

2) Se hamachi non funziona, allora reinstallo raspbian weezy, se funziona, significa che è l'unica che ci permette di far funzionare hamachi, e che fin ora ho utilizzato inconsapevolmente quella.

3) Qualora raspbian funziona, ti do i parametri esatti per installarlo e mettere fine al martirio!

4) Far esorcizzare, me, il tablet e la mia rete hamachi. :twisted:

Edit 2:
A confermare la mia teoria ho trovato svariati post in cui ho letto che se provi ad eseguire un bin/eseguibile/deb scritto per un architettura diversa ti dice "file non trovato/inesistente" o nel nostro caso ci avverte che per lanciare "hamachi" dobbiamo prima far partire il servizio, anche se a noi sembra di averlo già lanciato. Questo purtroppo è successo perché non avendo riavviato mai il tablet tra un installazione e l'altra, non ero mai effettivamente passato a debian.
Difatti la debian che avevo installato utilizzava architettura armel mentre la raspbian l'avevo settata per utilizzare architettura armhf, questo è importante da sapere poichè se ricordi, ho scaricato il tar per architettura identica a quella del raspberry pi.

Mentre scrivo sto ancora reinstallando/scaricando i pacchetti. Se l'ipotesi è esatta, e spero di si, funzionerà.

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 8:19 am

Ok allora aspetto che reinstalli tutto prima che combino qualche casino!

Poi mi dici la peicedura esatta per cancellare bene tutti i file?

Grazie ancora

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 8:23 am

Carissimo Sean12! :D

Ho risolto i nostri problemi:

Non devi modificare nulla! Semplicemente devi fare cosi (intendo dentro il terminale linux, con la tua bella debian):

Code: Select all

mkdir /dev/net
seguito da:

Code: Select all

mknod /dev/net/tun c 10 200
DOPO e solo DOPO, far partire hamachi:

Code: Select all

service logmein-hamachi start
Quindi: hamachi login, hamachi set-nick, hamachi join nome pass, hamachi list...

Modifico anche la guida che ho scritto, questo passaggio l'avevo saltato perché andava fatto nel procedimento vecchio (quindi me lo son trovato già fatto!) e davo per scontato che non c'entrasse nulla con il nuovo hamachi!

Deve funzionare sicuramente!
Ovviamente ho fatto tutto su debian! Quindi non devi reinstallare nulla. Fammi sapere se va!

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:09 am

Grandeeeeeee adesso funziona :D cioè per lo meno adesso vedo il Tablet in linea sulla rete hamchi, però se pingo sul tablet mi da 100% dei pacchetti persi, strano no?

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:14 am

Nono tranquillo! Il ping non funziona, non mi funziona nemmeno da pc a pc :D Ma prova una sessione ssh, per essere sicuro sicuro!

Felicissimo che finalmente funzioni! :mrgreen:

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:14 am

si infatti dovrei provare il collegamento ssh, però non posso farlo ora perchè proprio adesso il raspberry non è in linea, purtroppo c'è qualche problema di incompatibilità tra il netgear mbrn3000 e chiavetta alcatel perchè quando si riavvia in automatico ogni tanto non riconosce la chiavetta, dovrei provare con una key compatibile. Approposito tu che modem e chiavetta hai nelle tue reti wind?

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:25 am

Io utilizzo un Huawei E5832s brandizzato Tim, una sorta di router, ma con scheda sim (non è necessaria nessuna modifica), il wireless si può pure tenere spento se lo si preferisce, funziona anche da usb, il dvr è collegato direttamente all'ethernet al raspberry via cavo...

Comodo perchè se riavvio il dispositivo (che ha un interfaccia web stile router al 100% completo di portmapping/virtual server/) riavvia anche la connessione :D

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:30 am

ok appena è in linea provo il collegamento ssh e vi faccio sapere.

magari dopo farebbe comodo lanciare hamachi e ssh in automatico ad ogni avvio di linuxchroot

basta mettere in /etc/init.android/rc_enter.sh:

Code: Select all

service logmein-hamachi start;
sleep 4;
hamachi login;
sleep 10;
ssh raspberry-pi@12.34.56.67 -L 8000:192.168.1.1:80;
giusto?
Last edited by sean12 on Thu Mar 14, 2013 10:29 am, edited 3 times in total.

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 9:48 am

hamachi login
ssh raspberry-pi@12.34.56.67 -L 8000:192.168.1.1:80
Credo proprio di si, ma prima dovresti mettere l'avvio del servizio e dopo il login... ammesso che vada.

Comunque ho scoperto che non è necessario disattivare il chroot! Se non sei collegato nel terminale, non resta in esecuzione, non da alcun fastidio! (se riavvii il tablet invece devi avviarlo manualmente).

Mentre per avviare/stoppare/loggare hamachi, puoi usare la terza opzione che spunta nel menu "change app", vale a dire "create icons", selezioni "linux command", e ne crei tre, esattamente:
1) service logmein-hamachi start
2) service logmein-hamachi stop
3) hamachi login
Consigliabile mettere la spunta su "wait program to complete/finish", spunta lo schermo nero quando ci premi (è normale niente paura) cosi sei sicuro che quando sparisce ha eseguito correttamente il comando!

Te li ritrovi nel desktop! Io li sfrutto a pieno, probabilmente puoi creare anche il comando ssh per fare il portforwarding, solo che ti chiederebbe la password, è non c'è interazione quindi è sconsigliabile... non funzionerebbe. (mmmmh si potrebbe creare uno script expect, per fargli fare automaticamente il login :twisted:, ok ho altro lavoro!) :mrgreen:

PS:
In quel terminale che ti ho fatto installare:
Per eseguire "ctrl+c" puoi premere volume-down+C.
Per "freccia-su" volume-up+w e via dicendo volume-up+a/s/d/w, per ripetere un comando recente quindi potresti premere la freccia in su, magari ti è comodo saperlo!

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 11:55 am

ok ho modificato il post di prima grazie ancora naftaism

provata la connesione ssh ma mi esce fuori:

Code: Select all

no route to host
sto indagando sul perchè...

naftaism sei sicuro che è normale che il ping non funziona? perchè il ping sul raspberry con un altro pc funziona, invece con il tablet no!

naftaism
Posts: 84
Joined: Fri Feb 22, 2013 8:53 pm

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 2:22 pm

Non saprei da me funziona ma non pinga :shock:
Se riavvi o disattivi il chroot forse devi rifare mkdir/mknod, o magari è solo problema di linea?

edit:
senti un po' google lo pinghi? da linux?

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 2:54 pm

si se pingo google funziona

sean12
Posts: 37
Joined: Fri Feb 15, 2013 8:31 am

Re: [RISOLTO] problema con rete Nattata Wind

Thu Mar 14, 2013 3:12 pm

ci deve essere qualche problema con ssh, ho provato a collegarmi ad un server linux appena creato a casa in questi 2 modi:

1- da windows a server linux tarmite putty, si collega mi chiede user e psw e poi funziona.
2- da tablet(ip 192.168.0.2) a server linux(192.168.0.3) con ssh 192.168.0.2@192.168.0.3 si collega mi chiede la password(l'user non me lo chiede)la inserisco ma mi dice permession denied please try again

ah se riavvio il tablet o disattivo il chroot devo rifare mkdir/mknod

Return to “Italiano”