giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 3:26 pm

salve ragazzi , stavo cercando di connettere il mio raspberry a Kitty , che non è altro che un portable di putty (almeno credo)
solo che mi da 2 errori:

il primo non è proprio un errore , io per andare avanti clicco su NO

Image

mentre qui , dopo aver digitato '' startx '' per fare un prova , non mi avvia l'ambiente grafico

Image

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 4:03 pm

l'ambiente grafico non lo vedi tramite ssh...

per vedere l'ambiente grafico in remoto devi usare vnc o un emulatore di x11 sul mac ad esempio.

per quanto riguarda la prima immagine , se metti no te lo chiede tutte le volte, se metti "si" sei a posto.
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

User avatar
redhawk
Posts: 3465
Joined: Sun Mar 04, 2012 2:13 pm
Location: ::1

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 4:05 pm

mentre qui , dopo aver digitato ''startx'' per fare un prova , non mi avvia l'ambiente grafico
startx no funciona para las conexiones remotas, también es necesario "X11" software de emulación.
es decir http://mobaxterm.mobatek.net/ y http://sourceforge.net/projects/xming/a
Instalar el software en primer lugar, a continuación, lxsession & con Putty.

Se non si capisce la colpa Google translate. :)

----
You cannot use "startx" remotely this way, you also need "X11" emulation software
i.e. Mobaxterm and Xming.
First install software then enter lxsession & with Putty.

If you cannot understand blame Google. :)

Richard S.

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 4:47 pm

grazie mille oozic


tankyou so much redhawk ;)

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 5:21 pm

Ne approfitto , stavo tentando , di impostargli un ip statico , ma dopo che scrivo
auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp

e cerco di modificare dhcp , metto '' static'' ma se clicco su invio , non mi restituisce nulla...

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 6:11 pm

non sono comandi da scrivere sulla shell :D
devi editare un file di config:
To change to static IP address

cd /etc/networks

sudo nano interfaces
replace the line “iface eth0 inet dhcp” with

iface eth0 inet static

address 192.168.1.4

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.1.1
fonte: http://www.penguintutor.com/blog/viewblog.php?blog=6306
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 6:13 pm

si si lo so , ho sbagliato a scrivere , dopo aver scritto nano / etc ecc..
mi da tutto quello
ma quando vado a modificare per mettere '' static '' e clicco su invio , mi va a capo a posto che farmi uscire tutti gli indirizzi da modificare

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 6:15 pm

nano è un editor di testo come se fosse notepad.
se premi invio va a capo.

devi muoverti con le frecce e spostarti su e giu per le linee per modificare quello che devi modificare.

una volta terminato di modificare premi "ctrl+x" ti chiederà di salvare gli dici si e mantieni stesso nome del file.
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 6:34 pm

guarda questo video , io ho seguito questo
http://www.youtube.com/watch?v=DEKdFLHicWc
dopo che lui modifica e mette static , gli cominciano ad apparire tutti gli indirizzi , cosa che a me non succede

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 7:01 pm

credo faccia un copia e incolla.
quando vedi che compare sta incollando.

non compare nulla in automatico.

segui la guida che ti ho linkato sopra e inserisci manualmente i parametri.

:)
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sat Jan 26, 2013 11:04 pm

Ok , ora ho impostato tutti i parametri , e neanche mi connette :shock:

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sun Jan 27, 2013 9:48 am

hai impostato tutti i parametri che hai visto nella guida O HAI IMPOSTATO QUELLI ADATTI ALLA TUA SITUAZIONE???? :lol: :lol:

ho l'impressione che tu abbia copiato pari pari la guida ma gli indirizzi non sono sempre gli stessi in tutte le situazioni :)

posta qui la tua config e poi verifichiamo se è corretta
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sun Jan 27, 2013 10:21 am

No no , avevo impostato i miei , presi da

Code: Select all

ifconfig
comunque adesso reinstallato weezly , e non metto l'ip statico , tanto il raspberry è collegato al modem anche via usb , poi avendo la vodafone station , non devo nemmeno spegnerla

User avatar
oozic
Posts: 249
Joined: Sun Nov 25, 2012 10:58 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sun Jan 27, 2013 1:18 pm

mmm perchè è collegato anche con la usb al modem? :o
RPi #1: xbmc - transmission daemon
RPi #2: nginx - nodejs - samba
http://mattia-asti.it

giorgiofolle
Posts: 45
Joined: Thu Jan 17, 2013 12:35 pm

Re: problema uso Kitty (putty )

Sun Jan 27, 2013 5:16 pm

per dargli l'alimentazione

Return to “Italiano”