GianB91
Posts: 1
Joined: Fri Dec 21, 2018 11:49 am

Autoavvio shell script

Fri Dec 21, 2018 11:57 am

Buondì a tutti...
Vi scrivo preso dalla disperazione... :(

Ho realizzato uno script shell che vorrei si avviasse automaticamente a ogni avvio del Raspi.
Le ho tentate tutte, non c'è verso.
Crontab non ne vuole sapere, ho messo lo script in /etc/init.d/ e l'ho abilitato, nulla.
Ho editato /etc/rt.local e ho inserito lo script, nulla...

L'avvio manuale funziona sempre (bash /home/pi/ipcam.sh).
Vi prego, aiutatemi, non so più come uscirne... :(

Allego lo script qua sotto:
#!/bin/bash
#Assign location of this script to variable
##Used to restart script after connection is lost
Script=/home/pi/ipcam.sh

xterm -fullscreen -fg black -bg black -e omxplayer -b --live rtsp://root:[email protected]:554/mpeg4/media.amp

##Find PID of omxplayer.bin
#The brackets "[ ]" around the n prevent grep from returning itself
#in the results of the ps command
PID=$(ps ax | grep omxplayer.bi[n] | cut -d' ' -f2)
echo "PID = $PID"

##Loop to test if connection is present every 60 seconds
while [ $PID ];
do
sleep 60
PID=$(ps ax | grep omxplayer.bi[n] | cut -d' ' -f2)
done

#If connection is not found to be present execute this command to retry every 15 seconds
sleep 15
exec $Script

nicolap8
Posts: 326
Joined: Mon Mar 13, 2017 9:45 pm

Re: Autoavvio shell script

Sat Dec 22, 2018 10:34 am

GianB91 wrote:
Fri Dec 21, 2018 11:57 am
Ho realizzato uno script shell che vorrei si avviasse automaticamente a ogni avvio del Raspi.

Ho editato /etc/rt.local e ho inserito lo script, nulla...
Il diavolo è nei dettagli, per esempio scrivi "rt.local" quando invece è "rc.local"!
Non ci dici, esattamente, cosa hai inserito in rc.local e cosa è successo: insufficient input error :D
N

willy_pinguino
Posts: 669
Joined: Sun Jan 22, 2017 9:11 pm

Re: Autoavvio shell script

Sun Dec 23, 2018 11:01 am

Nicola intende che se lo script funziona manualmente, quindi ha i permessi giusti per essere eseguito, il problema non è nello script ma nei comandi che hai tentato di inserire in rc.local, con cron ecc...

dacci quelle info e cerchiamo di capire assieme cosa non và...

Return to “Italiano”