modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 3:12 pm

Exactamente.

A ver si pronto sacan el OpenELEC 4.0 con el XBMC 13 y mejora la cosa :D.

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 4:03 pm

Gracias modmi, me acabo de bajar tu imagen y funcionando a la primera con la Raspi que me ha llegado hoy :p . Cómo no entiendo mucho de esto, he hecho una imagen de la tarjeta que me ha venido con la Raspi, la he formateado y he metido tu imagen y genial, tan sólo he tenido que bajar un poco la resolución del vídeo, supongo que al tener una TV de 32'' salía un poquito más grande, aunque se veía mucho mejor en tu resolución que en la que yo he dejado

Sólo hay una cosa que no sé si tú podrías ayudarme. El Airplay con el ipad funciona bien, pero si quiero activar la duplicación de pantalla, no me aparece. ¿Por qué quiero esto? porque cualquier video que pongo en el ipad se reproduce en la Raspi perfectamente audio y vídeo, pero por ejemplo si pongo el Yomvi, sólo me saca el sonido, no la imagen. El Yomvi lo tengo con una versión que permite Airplay, de hecho, me saca perfectamente la imagen en el Apple TV. Si me permitiera esto, entonces sí que podría sacar el Yomvi a través de AirPlay

Lo dicho, gracias por esa imagen que has dejado.

EDITO: He visto este vídeo de YouTube en el que tienen rPlay http://www.youtube.com/watch?v=vNEWZhOujpwy aquí sí que veo que hace Airplay Mirroring, supongo que necesitaré instalar esto, tendré que investigar cómo se hace, ya que hoy es mi primer día en este mundo

jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 4:45 pm

Me interesa esa solución para el airplay cuando des con ella

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 4:51 pm

Puedes adaptar los margenes de la TV en opciones de video > calibracion.

Lo del airplay no te se decir porque no tengo nada apple :cry: .

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 7:11 pm

Una pregunta sobre algo que acabo de ver y la pregunta es debido a mi desconocimiento para hacer lo que quiero accediendo por SSH con Putty a la Raspberry y de la herramienta que estoy utilizando para particionar en Windows Minitool Partition.

He metido la imagen que has dejado en el enlace en una SD que me ha venido con la Raspberry de 8GB, la he metido en la SD con el programa Win32DiskImager.exe. Una vez que ha finalizado, veo que ha creado una partición FAT y otra Ext34 que es donde va el storage, pero claro, se me han quedado 5,46GB en unallocated (esto lo veo con el programa Minitool Partition). Mediante el programa Minitool Partition, no soy capaz de meter esos 5GB en la partición storage, ¿sabrías decirme cómo hacer para poder aprovechar esos 5GB?

Igual también sería interesante que nos dijeras (a modo dummy para gente que no tenemos ni idea) cómo podríamos copiar tu imagen la parte de System en una SD y la parte Storage en un Pendrive, seguramente te parecerá algo obvio pero te prometo que no tengo ni idea y eso que soy informático (MANNNNNDA NARICES!!! jajajajajaj)

Karri
Posts: 20
Joined: Sat Mar 02, 2013 9:17 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 8:22 pm

Sigo sin dar con la clave.

Bajo la nueva iso y tal, y ahora si que modifico bien en la sd de 8 gigas, la carpeta storage.

Como no me fio de la unica configuracion del addon de servicio de transmission, me he ido por putty al settings.json y veo que en ese archivo la ruta de descargas era en storage, y no en el disco duro en ext4 como le indique a traves de la configuracion del addon.

Total, lo he modificado desde ahí, reinicio la rasp. Añado un torrent. Y al poco tiempo me pasa como decia el compañero. Se me bloquea la raspberry y ni sigue descargando, ni me deja configurar nada mas.

El disco duro lo volvi a formatear en ext4 con gparted y sigue haciendome todo las mismas cosas.

Creo que buena solucion seria modificar el cmdline.txt para que ese disco duro ext4 fuera la carpeta storage, y que no me diera problemas. Pero intento acceder por ssh al cmdline.txt y no lo consigo, se supone que esta ubicado en /root, o en el raiz, y no lo encuentro.

Mil gracias por la ayuda.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 8:43 pm

tito_pk2 wrote:Una pregunta sobre algo que acabo de ver y la pregunta es debido a mi desconocimiento para hacer lo que quiero accediendo por SSH con Putty a la Raspberry y de la herramienta que estoy utilizando para particionar en Windows Minitool Partition.

He metido la imagen que has dejado en el enlace en una SD que me ha venido con la Raspberry de 8GB, la he metido en la SD con el programa Win32DiskImager.exe. Una vez que ha finalizado, veo que ha creado una partición FAT y otra Ext34 que es donde va el storage, pero claro, se me han quedado 5,46GB en unallocated (esto lo veo con el programa Minitool Partition). Mediante el programa Minitool Partition, no soy capaz de meter esos 5GB en la partición storage, ¿sabrías decirme cómo hacer para poder aprovechar esos 5GB?

Igual también sería interesante que nos dijeras (a modo dummy para gente que no tenemos ni idea) cómo podríamos copiar tu imagen la parte de System en una SD y la parte Storage en un Pendrive, seguramente te parecerá algo obvio pero te prometo que no tengo ni idea y eso que soy informático (MANNNNNDA NARICES!!! jajajajajaj)
Todo lo que pides puedes hacerlo con GParted, en el tuto pongo un enlace a un usb booteable.

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 8:49 pm

Gracias modi

Buscando buscando, he conseguido que la SD me quede la partición System con 124MB y la storage con más de 7GB, me ha dado muchos problemas al hacer el umount /storage y por lo visto era que tenía corriendo el transmission (que ahora ya sé lo que es :D ), he tenido que poner transmission.stop para pararlo.

Ahora me toca otra pelea y es, que cuando he vuelto a arrancar el transmission (transmission.start) me salta un error

mkdir: can't create directory '10331TRANSMISSION_WATCH_DIR': Read-only file system

así que vuelta a investigar a ver lo que pasa esta vez, madre mía lo que cuesta empezar con esto

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 8:55 pm

Karri wrote:Sigo sin dar con la clave.

Bajo la nueva iso y tal, y ahora si que modifico bien en la sd de 8 gigas, la carpeta storage.

Como no me fio de la unica configuracion del addon de servicio de transmission, me he ido por putty al settings.json y veo que en ese archivo la ruta de descargas era en storage, y no en el disco duro en ext4 como le indique a traves de la configuracion del addon.

Total, lo he modificado desde ahí, reinicio la rasp. Añado un torrent. Y al poco tiempo me pasa como decia el compañero. Se me bloquea la raspberry y ni sigue descargando, ni me deja configurar nada mas.

El disco duro lo volvi a formatear en ext4 con gparted y sigue haciendome todo las mismas cosas.

Creo que buena solucion seria modificar el cmdline.txt para que ese disco duro ext4 fuera la carpeta storage, y que no me diera problemas. Pero intento acceder por ssh al cmdline.txt y no lo consigo, se supone que esta ubicado en /root, o en el raiz, y no lo encuentro.

Mil gracias por la ayuda.
El cmdline.txt se modifica desde windows, metiendo la SD en el lector y modificandolo con el block de notas.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 8:58 pm

tito_pk2 wrote:Gracias modi

Buscando buscando, he conseguido que la SD me quede la partición System con 124MB y la storage con más de 7GB, me ha dado muchos problemas al hacer el umount /storage y por lo visto era que tenía corriendo el transmission (que ahora ya sé lo que es :D ), he tenido que poner transmission.stop para pararlo.

Ahora me toca otra pelea y es, que cuando he vuelto a arrancar el transmission (transmission.start) me salta un error

mkdir: can't create directory '10331TRANSMISSION_WATCH_DIR': Read-only file system

así que vuelta a investigar a ver lo que pasa esta vez, madre mía lo que cuesta empezar con esto
Pues imaginate si tienes que hacerlo desde cero :lol:

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 9:07 pm

jajajajaj me encantaría, pero tantos años con Windows ahora meterme en esto buffffffff ya tengo una edad, pero sí, es de agradecer y por eso te he dado las gracias.

¿Sabes? no me preguntes por qué, pero he entrado al transmission por web, he tocado la configuración de las velocidades de upload/download, he salido, he entrado a la Raspi por SSH he vuelto a poner transmission.start y no me ha dado el fallo anterior, no entiendo nada.

Así que nada, ahora mismo me voy a bajar una película para ver qué tal baja y he quedado contento, con el tema de aumentar el tamazo de la partición del storage para aprovechar la SD :P

Un saludo
modi wrote: Pues imaginate si tienes que hacerlo desde cero :lol:

hagiwara2002
Posts: 7
Joined: Mon Nov 18, 2013 9:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Nov 18, 2013 9:32 pm

Ante todo muchísimas gracias por tu esfuerzo modi, estuve apunto de dejar el raspberry de lado, ya que no habia manera de instalar en xbian transmission, problemas de escritura( algo parecido me pasa para re dimensionar el storage pero bueno..) y gracias a tu imagen ya estoy en todo el meollo jejeje.

PD: no se porque no consigo que aparezca series, indico una fuente con una carpeta que solo tiene series pero nada no filtra nada.

Karri
Posts: 20
Joined: Sat Mar 02, 2013 9:17 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 12:35 am

Parece que tenia el problema en el disco duro.

Eso si para cambiar la ubicación por putty por el addon no hubo forma. Y los bloqueos que sufría después reiniciando se soluciono hasta que adopto bien la ruta.

Genial esta nueva distribución bien configurada. Ahora a trastear los addons. Aunque algunos streamings ya vi que funcionan bien.
Un saludo y enhorabuena mobi

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 7:29 am

Me alegro que ya lo hayas solucionado, pense que no lo conseguirias :mrgreen:

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 10:56 am

A ver si alguien me puede ayudar.

Ya tengo la SD funcionando correctamente con la imagen que nos ha dejado MoDi. Ahora lo que me gustaría conseguir, es la sacar la partición Storage a un pendrive y no soy capaz.

Los pasos que he hecho son los siguientes, intentando seguir el punto 3 que ha puesto MoDi
  • * He formateado un Pendrive que tengo de 16GB en formato ext34 y le puesto de label: Storage
  • * He cambiado la etiqueta de la partición ext34 de la SD y la he llamado: Storage2
  • * En la SD en la partición FAT donde está el System, he editado el fichero cmdline.txt y he puesto esta línea:

    Code: Select all

    boot=/dev/mmcblk0p1 disk=Storage=STORAGE ssh quiet
    también he probado poniendo

    Code: Select all

    boot=/dev/mmcblk0p1 disk=Storage=STORAGE ssh quiet
    y en la pantalla me sale un error, no se ve muy bien pero pone como can't access tty; job control turned off
Se supone que lo siguiente que tendría que hacer si me hubiera arrancado lo anterior, es copiar el contenido de la partición Storage2 (le he cambiado el nombre)
Bueno, si alguien me puede ayudar, aprovecharé el pendrive y si no, pues nada.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 11:54 am

disk=LABEL=STORAGE

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 4:57 pm

CONSEGUIDO!!!!!!!! Por fin he podido pasar el Storage a un pendrive

Con mi desconocimiento de todo esto, yo no he sido capaz de hacerlo de otro modo y he hecho unas cuantas pruebas.

MANUAL PARA TONTOS

Material Necesario
  • Tarjeta SD inicial donde copiamos la imagen de MoDi (esto es opcional, se podría extraer el contenido de la img de MoDi con el programa 7-zip : http://www.7-zip.org/download.html nos interesa lo que hay en la carpeta flash que sería lo que tenemos que copiar en la SD de 128MB)
  • Tarjeta SD de 128MB que será la que dejaremos en la Raspi
  • Pendrive 16GB que será donde tengamos el storage de XBMC
  • Pendrive 256MB para hacerlo Bootable con el GParted
Proceso paso a paso
  • Mediante el programa win32diskimager le he metido la imagen de MoDi en el pendrive
  • Una vez que el ordenador ha arrancado con el USB bootable que hemos creado del GParted, lo que he hecho es dejar sólo la partición ext34 que es donde está la storage, la he dejado con el máximo disponible. Este proceso ha tardado por lo menos 10 minutos en un pincho de 16GB
  • En el ordenador, he metido la SD que grabé la primera vez con la imagen de MoDi y he copiado el contenido de la SD en una carpeta, ya que todos estos ficheros los voy a necesitar para meterlos en otra SD warrilla que tengo de 256MB
  • La tarjeta que tengo de 256MB la he formateado en modo FAT y le he puesto como etiqueta: System. Una vez que ha finalizado el formateo, le he copiado en el raíz todos los ficheros que guardé en el paso anterior
  • He editado con el block de notas el fichero cmdline.txt y la línea:

    Code: Select all

    boot=/dev/mmcblk0p1 disk=/dev/mmcblk0p2 ssh quiet
    la he cambiado por esto otro:

    Code: Select all

    boot=/dev/mmcblk0p1 disk=/dev/sda2 ssh quiet
    . Primero había puesto /dev/sda1 en vez de /dev/sda2 pero como yo no sé a qué es debido, el pendrive me lo ha debido montar en el sda2 en vez de en el 1, tenedlo en cuenta
  • Por último, he metido la SD de 256MB en la Raspi y el pendrive y a funcionar
Espero que a algún torpe como yo le sirva :lol:
Last edited by tito_pk2 on Wed Nov 20, 2013 7:57 am, edited 1 time in total.

jdeacon
Posts: 130
Joined: Sat Oct 19, 2013 6:45 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 8:48 pm

Por si no os quereis complicar mucho la vida, yo he probado con una sd clase 10 sandisk, y con la version sd mas usb, y la verdad es que casi no hay diferencia. Eso si fundamental que la sd sea clase 10 para tener el maximo rendimiento. Por ahora no he tenido problema con el overclockeo de base en la sd.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 8:52 pm

Yo la mia la tengo un pelin más overclockeada 900/400/500, pero de ahi no pasa :x .

hagiwara2002
Posts: 7
Joined: Mon Nov 18, 2013 9:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Nov 19, 2013 10:44 pm

Yo lo mismo, metí la img de modi en una SD class10 de sandisk y luego con gparted live USB expandi la particion de storage, y tan contento.

Gabba82
Posts: 1
Joined: Tue Nov 19, 2013 11:58 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Wed Nov 20, 2013 12:02 am

Modi, excelente trabajo sin dudarlo la mejor distro de xbmc que probado!!! encima con todo hecho ya! una idea que se me ha ocurrido es que quizas podrias en tu proximo release porne pyload para que ya la gente tenga todo en una sola distro, creo que les iria bien sobre todos a aquellos que descargen con el pi!!!


Mcuhisicimas Gracias!

tito_pk2
Posts: 24
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:20 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Nov 22, 2013 9:53 am

MoDi una pregunta, ¿se supone que la raspberry es 1080p y los vídeos se pueden ver en HD? es que he probado por unos cuantos enlaces de pelisalacarta y no consigo ver ninguna serie en HD :(

La verdad que cuando entro en la raspberry, la imagen inicial tiene una nitidez buenísima y sí que diría que se ve con HD pero a la hora de los vídeos, no he conseguido ver nada en alta definición.

¿Alguien me podría decir algún enlace o lo que sea para ver si me lo saca bien el vídeo?

Por cierto, la gente que no tenga ni idea como yo, la imagen que ha dejado MoDi va GENIAL!!! os la recomiendo!!!

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Nov 22, 2013 10:16 am

Pues claro que es 1080p.

Lo que si te puede ocurrir es que hayas puesto algún vídeo con compresión VC-1 y para ese necesitas comprar un código para poder reproducirlo, pero vamos, son los que menos.

Bájate algún vídeo de los que puse yo de demostración.

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Nov 22, 2013 3:17 pm

Buenas MoDi y demás foreros...

Llevo tiempo con el xmbc y cuando vi esta imagen me anime a probarla. Tras ponerla en una sdhc de 16 gb de clase 10 marca Transcend arranco a la primera... iva todo muy lento... tanto que se llego a bloquear y no responder. Le quite la corriente y ahora al arrancar me dice esto
*** Error in mount_storage: mount_commom: Could not mount /dev/mmcblk0p2 ***
### Starting debuggin shell... type exit to quit ###
sh: can´t acces tty; job control turned off
# _

Me ha pasado esto varias veces en otras tarjeas con el xmbc original (el que salga el error, incluso habiendo apagado correctamente el sistema) y no entiendo muy bien porque me ocurre. La solución hasta ahora siempre pasaba por volver a quemar la imagen y volver a configurar todo... y ya va siendo hora de aprender porque ocurre y si hay otra solución a la que ya vengo usando.

Aprovecho para preguntar también porque en una instalación oficial me ocurre que al darle al botón de apagar se me reinicia la raspberry en lugar de quedarse apagada... cuando me ocurre esto lo que hago es apagar personalizado y darle un minuto... normalmente me funciona así.... parezco un Expendiente X andante....

Si alguien puede echarme una mano se lo agradezco
Un saludo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Nov 22, 2013 3:35 pm

Algunas SD, son sensibles a la corrupción de los datos, lo mejor para estos casos es meter la partición STORAGE en un disco USB.

Lo del "expediente X" es debido a un bug de la versión.

Return to “Español”