Page 5 of 50

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 10:12 am
by modi
Por wifi si importa.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 11:05 am
by modi
A ver si me ayuda alguien, se supone que es posible instalar jdownloader y manejarlo a traves de VNC pero no soy capaz a hacerlo. Estos son los enlaces:

http://openelec.tv/forum/128-addons/637 ... mitstart=0
http://openelec.tv/forum/128-addons/347 ... =150#77007

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 3:32 pm
by Cruji
Tengo un pequeño problema.

Con tu distribución (gracias por generarla, me parece cojoxxxuda) no consigo arrancar la Rasp, incluso poniendo los valores de overclock por defecto, me sale el logo de Openelec y luego la pantalla (TV plasma por HDMI) me pierde la señal. En cambio con Openelec por defecto sí que arranca sin problemas, se te ocurre a que puede ser debido?

Gracias.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 4:00 pm
by Cruji
Tengo un problema:

Arranco con tu genial recopilación (gracias, por cierto) pero tras el logo de Openelec se pierde la señal de vídeo, ya he quitado los valores de overclock y nada, en cambio con la versión original de Openelec sí que me arranca todo el sistema sin problemas, se te ocurre motivo? Expandir la unidad con gparted no es imprescindible salvo quieras aprovechar todo el espacio de la tarjeta para el storage, no?

Gracias.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 7:44 pm
by cheperun
Buenas modi,

He intentado abrir puerto 9091 tanto tcp como udp. Sigue sin funcionar. Me h e conectado por terminal. He hecho un ps -ef y Sale el proceso transmission.start iniciado. No se que modificar más.

Gracias,

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 8:28 pm
by Virusxd
una duda mas como subo archibos por ftp a /home me dice acceso denegado , veo que la gente dice que usa ese directoria para subir cosas por ftp pero ami no me deja

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 8:45 pm
by modi
Cruji wrote:Tengo un pequeño problema.

Con tu distribución (gracias por generarla, me parece cojoxxxuda) no consigo arrancar la Rasp, incluso poniendo los valores de overclock por defecto, me sale el logo de Openelec y luego la pantalla (TV plasma por HDMI) me pierde la señal. En cambio con Openelec por defecto sí que arranca sin problemas, se te ocurre a que puede ser debido?

Gracias.
Puedes sustituir el archivo config.txt por el original:
################################################################################
# This file is part of OpenELEC - http://www.openelec.tv
# Copyright (C) 2009-2012 Stephan Raue ([email protected])
# Inspired and partly copied from:
# http://youresuchageek.blogspot.fr/2012/ ... ec-on.html
#
# This Program is free software; you can redistribute it and/or modify
# it under the terms of the GNU General Public License as published by
# the Free Software Foundation; either version 2, or (at your option)
# any later version.
#
# This Program is distributed in the hope that it will be useful,
# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
# GNU General Public License for more details.
#
# You should have received a copy of the GNU General Public License
# along with OpenELEC.tv; see the file COPYING. If not, write to
# the Free Software Foundation, 51 Franklin Street, Suite 500, Boston, MA 02110, USA.
# http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
################################################################################
# Bootloader configuration - config.txt
################################################################################

################################################################################
# Memory (System/GPU configuration )
################################################################################

# default GPU memory split (do not change if you do not know what you are doing)
gpu_mem=128

# SDRAM size based GPU memory split, uncomment and setup to override 'gpu_mem'
gpu_mem_256=100
gpu_mem_512=128

################################################################################
# Overclocking settings
# WARNING: Do not change/enable if you do not know what you are doing!
# The System may become unstable or you can have data corruption or
# you can loose your warranty if you set wrong settings
#
# please read: http://elinux.org/RPi_config.txt#Overcl ... figuration
################################################################################

# Overclock mode settings.
#
# default recommended values are: arm_freq | core_freq | sdram_freq | over_voltage
# no overclocking : 700 | 250 | 400 | 0
# mode 'Modest' : 800 | 300 | 400 | 0
# mode 'Medium' : 900 | 333 | 450 | 2
# mode 'High' : 950 | 450 | 450 | 6
# mode 'Turbo' : 1000 | 500 | 500 | 6

# arm_freq=700
# core_freq=250
# sdram_freq=400
# over_voltage=0

# set to 'force_turbo=1' to disable dynamic overclocking (you can lose your warranty!)
force_turbo=0

# If you have any data corruption using Turbo Mode and overclocking
# try with this setting uncommented
# If this still fails, try to use Medium mode without "over_voltage=2"
# If it ultimately keeps failing, forget about this until it gets fixed
# Use a more conservative mode that will works fine in any cases:
# initial_turbo=30

################################################################################
# Overscan settings
################################################################################

# Make display smaller to stop text spilling off the screen
# see also http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewt ... 67&t=15700
# overscan_scale=1
# disable_overscan=1

# Adapt overscan values to your needs
# overscan_left=57
# overscan_right=59
# overscan_top=20
# overscan_bottom=20

################################################################################
# various settings see also: http://elinux.org/RPi_config.txt
################################################################################

# Force HDMI even if unplugged or powered off
# hdmi_force_hotplug=1

################################################################################
# License keys to enable GPU hardware decoding for various codecs
# to obtain keys visit the shop at http://www.raspberrypi.com
################################################################################

# decode_MPG2=0x00000000
# decode_WVC1=0x00000000
# decode_DTS=0x00000000
# decode_DDP=0x00000000

################################################################################
# End of default configuration
# all values below this line were inserted from config.txt.bk (your old config)
# and can be merged with the above values
################################################################################
Y este es el mio:
################################################################################
# This file is part of OpenELEC - http://www.openelec.tv
# Copyright (C) 2009-2012 Stephan Raue ([email protected])
# Inspired and partly copied from:
# http://youresuchageek.blogspot.fr/2012/ ... ec-on.html
#
# This Program is free software; you can redistribute it and/or modify
# it under the terms of the GNU General Public License as published by
# the Free Software Foundation; either version 2, or (at your option)
# any later version.
#
# This Program is distributed in the hope that it will be useful,
# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
# GNU General Public License for more details.
#
# You should have received a copy of the GNU General Public License
# along with OpenELEC.tv; see the file COPYING. If not, write to
# the Free Software Foundation, 51 Franklin Street, Suite 500, Boston, MA 02110, USA.
# http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
################################################################################
# Bootloader configuration - config.txt
################################################################################

################################################################################
# Memory (System/GPU configuration )
################################################################################

# default GPU memory split (do not change if you do not know what you are doing)
gpu_mem=256

# SDRAM size based GPU memory split, uncomment and setup to override 'gpu_mem'
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256

################################################################################
# Overclocking settings
# WARNING: Do not change/enable if you do not know what you are doing!
# The System may become unstable or you can have data corruption or
# you can loose your warranty if you set wrong settings
#
# please read: http://elinux.org/RPi_config.txt#Overcl ... figuration
################################################################################

# Overclock mode settings.
#
# default recommended values are: arm_freq | core_freq | sdram_freq | over_voltage
# no overclocking : 700 | 250 | 400 | 0
# mode 'Modest' : 800 | 300 | 400 | 0
# mode 'Medium' : 900 | 333 | 450 | 2
# mode 'High' : 950 | 450 | 450 | 6
# mode 'Turbo' : 1000 | 500 | 500 | 6

#FULL:
arm_freq=900
gpu_freq=333
sdram_freq=450
over_voltage=0

#IDLE:
arm_freq_min=500
gpu_freq_min=200
sdram_freq_min=300

# set to 'force_turbo=1' to disable dynamic overclocking (you can lose your warranty!)
force_turbo=0

# If you have any data corruption using Turbo Mode and overclocking
# try with this setting uncommented
# If this still fails, try to use Medium mode without "over_voltage=2"
# If it ultimately keeps failing, forget about this until it gets fixed
# Use a more conservative mode that will works fine in any cases:
# initial_turbo=30

################################################################################
# Overscan settings
################################################################################

# Make display smaller to stop text spilling off the screen
# see also http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewt ... 67&t=15700
# overscan_scale=1
disable_overscan=1
disable_splash=1

# Adapt overscan values to your needs
# overscan_left=57
# overscan_right=59
# overscan_top=20
# overscan_bottom=20

################################################################################
# various settings see also: http://elinux.org/RPi_config.txt
################################################################################

# Force HDMI even if unplugged or powered off
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_force_edid_audio=1

hdmi_ignore_cec_init=1
hdmi_force_edid_3d=1

################################################################################
# License keys to enable GPU hardware decoding for various codecs
# to obtain keys visit the shop at http://www.raspberrypi.com
################################################################################

# decode_MPG2=0x00000000
# decode_WVC1=0x00000000
# decode_DTS=0x00000000
# decode_DDP=0x00000000

################################################################################
# End of default configuration
# all values below this line were inserted from config.txt.bk (your old config)
# and can be merged with the above values
################################################################################
Puedes ir añadiendo lineas en el original hasta que veas donde te falla.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 8:53 pm
by modi
cheperun wrote:Buenas modi,

He intentado abrir puerto 9091 tanto tcp como udp. Sigue sin funcionar. Me h e conectado por terminal. He hecho un ps -ef y Sale el proceso transmission.start iniciado. No se que modificar más.

Gracias,
Te diria, sino lo has hecho ya, que instales mi imagen. Porque no se lo que te puede estar fallando.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 8:56 pm
by modi
Virusxd wrote:una duda mas como subo archibos por ftp a /home me dice acceso denegado , veo que la gente dice que usa ese directoria para subir cosas por ftp pero ami no me deja
No se que distro estas usando, pero si usas openelec tienes que poner usuario y contraseña, además del puerto.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Mon Nov 25, 2013 9:18 pm
by Virusxd
raspxbmc es lo que uso

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 7:56 am
by jjrp1975
Buenos dias modi,

Lo primero gracias por el curro que te has pegado.

Mi duda, en mi caso, conecto la raspberry con una Tv sin hdmi, es decir, mediante la salida RCA para video y para el sonido por un cable al conector jack. ¿debo hacer alguna modificación a cambiar alguna configuración o lo dejo tal cual?

Por otro lado, vale para las raspberry de 256 de ram o hay que cambiar algo?

Gracias. :lol:

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 8:50 am
by albertotorrejon
Buenas MoDi, escribí hace unos cuantos post porque no podia usar tu imagen... al bajar los valores del overlock va genial... mil gracias.

un saludo

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 3:42 pm
by modi
jjrp1975 wrote:Buenos dias modi,

Lo primero gracias por el curro que te has pegado.

Mi duda, en mi caso, conecto la raspberry con una Tv sin hdmi, es decir, mediante la salida RCA para video y para el sonido por un cable al conector jack. ¿debo hacer alguna modificación a cambiar alguna configuración o lo dejo tal cual?

Por otro lado, vale para las raspberry de 256 de ram o hay que cambiar algo?

Gracias. :lol:
Debes modificar el archivo advancedsettings.xml (mira en el tutorial como se modifica)

La versión de 256, adaptando la configuración para ella:
cachemembuffersize=2621440
GUI=900p
Además como quieres utilizar la conexión RCA, debes de modificar el archivo config.txt:
hdmi_force_hotplug=1 (elimina esta linea)
hdmi_force_edid_audio=1 (elimina esta linea)
gpu_mem=100 (modifica el valor de esta linea)

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 5:31 pm
by cheperun
Buenas modi

Una consulta que versión de transmission usas ya que el que instalo del repositorio no oficiaL da un error en el log.

Gracias

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 6:05 pm
by modi
En mi imagen ya viene una instalada y es funcional, y se actualiza automaticamente del repositorio.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 6:32 pm
by tito_pk2
Alguien con la imagen de MoDi me puede decir lo que le aparece de memoria cuando va a Ajustes - XBMC - Información del Sistema - HARDWARE?

Es que me he fijado que a mi me pone Memoria Total 246MB y disponible 178MB y lo raro, es que mi Raspi es la de 512MB :?

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Tue Nov 26, 2013 6:38 pm
by modi
Eso es normal porque comparte memoria entre la cpu y la gpu, a 256 cada una. Tu solo ves la correspondiente a la cpu.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Nov 27, 2013 6:11 pm
by franastor
sabeis como podria instalar un cliente de no ip en esta version??? porque make no funciona....

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Nov 27, 2013 8:04 pm
by modi
Mañana voy a colgar una nueva version que entre otras cosas va a traer un servidor no-ip.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Wed Nov 27, 2013 9:40 pm
by franastor
pues a la espera quedo de esa version!!

Un Saludo

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Nov 28, 2013 8:15 am
by bertucciomm
Buenos días,

Ante todo agradecer a MoDi el gran trabajo que ha echo. Yo puse su imagen y de momento funciona estupendamente.
Quería hacer una consulta a ver si alguien me puede ayudar. Resulta que tengo una carpeta compartida en mi portátil para poder ver películas en la Raspberry. Pues bien, las películas se ven sin audio. He probado a cambiar la salida de HDMI a analógico y desactivar el decodificador AC3 y alguna cosa más que ya ni me acuerdo, pero no hay manera. Incluso durante la reproducción toco el amplificador de volumen, pero nada. Esto sólo me pasa con las pelis desde la carpeta compartida del PC, el resto de contenido se ve y escucha bien.

A ver si hay suerte y me podéis ayudar. Saludos,

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Nov 28, 2013 4:22 pm
by Manu05
Gran trabajo Modi, desde aquí se te agradece, un saludo.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Nov 28, 2013 5:30 pm
by modi
modi wrote:Mañana voy a colgar una nueva version que entre otras cosas va a traer un servidor no-ip.
Me parece que tire las campanas al vuelo demasiado pronto. Estoy con el addon inadyn y no consigo que refresque la ip publica y se la envie al host :(.

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Nov 28, 2013 8:21 pm
by albertotorrejon
Buenas nuevamente, quería consultaros una cosa a ver si a alguien mas le pasa....

Ayer viendo un partido en canal plus champions se veia genial y a los 5 minutos se paro y ya no hubo forma de volver a ver ese canal ni ningun otro con fluidez... y me ha surgido la duda de que hace el openelec con los temporales que se van descargando, es decir yo abro un canal con el plugin de Sport Devil, por ejemplo, y veo un rato un canal, que hace el sistema con esa información descargada? Tengo yo que limpiar de vez en cuando algunos temporales del sistema ? si es, así como se hace? o lo hace el solo.

Como puedo saber el tamaño que me queda disponible en la tarjeta?

Un saludo y siento si las preguntas son de muy novato

PD: animo modi con ese plugin guerrero

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Posted: Thu Nov 28, 2013 10:46 pm
by modi
Para hacer el streaming, esos datos los guarda en la RAM, por lo tanto no tienes que borrar nada.