modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Dec 13, 2013 9:24 am

En el correo que te enviaron para la activacion te ponia lo siguiente:

If you want to verify that the codecs are now enabled, the following commands will report their status:

vcgencmd codec_enabled MPG2
vcgencmd codec_enabled WVC1

No leemos mucho ehh :lol:

P.D.: No me has respondido a la pregunta ¿te va bien la reproduccion de los canales hd??

ronezgz
Posts: 27
Joined: Wed Dec 11, 2013 6:00 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Fri Dec 13, 2013 9:39 am

Perdona por no haberte respondido, se me paso. Los canales en HD van fluidos, se toma un par de segundos para cargarlos, pero luego sin cortes. Y la grabación también perfecta, la hace en .mkv, pero creo que es demasiado pesada, no se si habrá manera de bajarle la calidad de la grabación. Los comandos si que los leí, pero no los probe pensando que serían para otra distribución.

Muchas gracias por tu rápida respuesta
modi wrote:En el correo que te enviaron para la activacion te ponia lo siguiente:

If you want to verify that the codecs are now enabled, the following commands will report their status:

vcgencmd codec_enabled MPG2
vcgencmd codec_enabled WVC1

No leemos mucho ehh :lol:

P.D.: No me has respondido a la pregunta ¿te va bien la reproduccion de los canales hd??

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Dec 14, 2013 6:09 pm

Rbej Version Xbmc Frodo 12.3

- based on OpenElec 3.2.4

- Xbmc Frodo 12.3

- sync with Popcornmix "frodo_rbp_backports" branch https://github.com/popcornmix/xbmc/tree/..._backports

- 67 other patches (taken from Xbmc Gotham 13 and Popcornmix "newclock3" branch)

- FFmpeg 1.2.4

- librtmp 10.22.2013

- latest Rpi firmware

- PVR add-ons updated to Frodo 12.3

- new CEC 2.1.4

http://netlir.dk/rbej/builds/

http://lysin.me/rbej

Para instalarlo solo debeis seguir el punto de actualización del sistema operativo del tutorial.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sat Dec 14, 2013 9:53 pm

Para los que no actualicen la versión os traigo el paquete con la actualización ya incluida:

Openelec_MoDi_v5: https://www.mediafire.com/?zjydb099bt9v960

Ahora con algún addon más:
PROGRAMAS:
- TRANSMISSION
- XBMC BACK-UP
- XBMCHUB MAINTENANCE
- XBMC Library Auto Update
- NAVI-X

VIDEO:
- PELISALACARTA
- TVALACARTA
- MYWEBTV
- LIVE STREAM MOD
- SPORTS DEVIL
- rtmpgui+
- 1CHANNEL
- MASH-UP
- HULU
- ICEFILMS
- PROJECTFREETV
- XBMCTORRENT
- VEVO

SKIN:
- AMBER
- CONFLUENCE

SUBTITULOS:
- XBMC SUBTITLES

SCRAPERS:
- The Movie Database
- The TVDB
- AniDB
Last edited by modi on Sat Dec 14, 2013 9:58 pm, edited 1 time in total.

pepebon
Posts: 25
Joined: Sun Dec 15, 2013 9:12 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Dec 15, 2013 9:24 am

cuanto te tardó en llegar por aliexpress ?
gracias

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Dec 15, 2013 10:15 am

Desde aliexpress suele tardar de 10 a 40 días, una burrada, mejor seria comprarla en amazon o pccomponentes.

Lmarin
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2013 10:18 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Dec 15, 2013 7:54 pm

En Amazon lo tienes en 3 dias en casa y además yo pille la promoción de la caja transparente por 2€

Lmarin
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2013 10:18 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Sun Dec 15, 2013 8:57 pm

Por cierto con el minitool partition wizard no consigo incrementar el tamaño del storage, es por ser la versión gratuíta? No puedo ejecutar ningúna acción sobre la partición STORAGE.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 8:44 am

Usa GParted.

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 3:07 pm

Buenas Modi y demás foreros... Tengo una duda/problema con tu compilación.... os cuento

Tengo instalada la última versión v5 y si quiero reproducir un capítulo de una serie descargada ya en mi ordenador escucho el sonido pero la imagen desaparece. Resulta curioso que si doy a escape en el teclado por usb que tengo conectado, me sale el menú para poder elegir otro vídeo pero de fondo sigue sonando y viéndose la serie !!! Es un expediente X porque si vuelvo a quitar el menú y regreso al vídeo vuelvo a perder la imagen y me quedo con el sonido solo.

Me estaba pasando ya con la versión v4 y me tiene un tanto descolocado. Si pongo una imagen del openelec "de fabrica" el mismo vídeo que antes no veía lo veo sin ningún problema... así que sabe alguien que puede estar pasando???

Un saludo y un trabajo genial Modi, sigue así,

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 3:44 pm

Entonces solo te pasa reproduciendo por streaming desde el pc?

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 3:53 pm

Creo que desde un pendrive ocurre lo mismo... No estoy delante ahora para comprobarlo.

Pero seguro que ese fichero con la versión de fábrica lo reproduce bien.

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 4:16 pm

Te pasa con todos lo videos o solo con ese?

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 4:49 pm

Lo he probado con capítulos de series diferentes y me ocurre con todos

Un saludo

User avatar
Manu05
Posts: 79
Joined: Tue Aug 14, 2012 10:21 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 6:22 pm

Yo uso la ultima versión de modi, y reproducción por red desde un pc donde descargo las series y las películas, todas funcionan perfectamente, como dato vaya....

un saludo

insestito
Posts: 45
Joined: Sun Dec 15, 2013 2:55 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 8:24 pm

Perdon pero que es:

SCRAPERS:
- The Movie Database
- The TVDB
- AniDB
?

Gracias

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Mon Dec 16, 2013 10:13 pm

Sirven para adquirir informacion de las peliculas y series que tengas (cartatulas , informacion de los actores, etc.)

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 8:30 am

Buenas a todos, he centrado el problema de no ver la imagen y escuchar el sonido a dos series que tengo descargadas (Breaking Bad y Homeland) y que es indiferente que las reproduzca desde streaming o con un pendrive conectado a las raspberry... lo mas curioso es que si esos vídeos los veo con la versión "de fabrica" del openelec los reproduzco sin ningún problema.

Y lo mas curiosos es que si durante la reproducción (bueno el escucharlo solo) le doy al escape, salgo al menú de elección de otros vídeos la imagen de la serie aparece :shock:

Sabéis que puede estar ocurriendo?
un saludo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 8:39 am

Menos mal que lo has explicado mejor, porque sino estamos dando palos de ciego sin parar, al tema, por lo que dices parece un error de refresco de pantalla, en mi version tengo puesto ajustar el refresco de pantalla al video, por lo que cuando pones un video de 24Hz la pantalla se pondra a 24Hz, si el video es de 30 se pondra a 30, etc. Cuando tu te sales de la serie al menu y ves de fondo la serie es porque esta a 50Hz.

Resumiendo, si desactivas en opciones de video > reproducion > ajustar la frecuencia de refresco al video, se te deberia ver, esto se tratara sin duda a que tu TV no admite esa frecuencia de tiene la serie.

albertotorrejon
Posts: 16
Joined: Wed May 08, 2013 2:13 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 8:43 am

Muchas gracias Modi, esta noche lo pruebo y os comento... la tele es cierto que ya tiene sus 9 años... asi que seguramente sea eso.

un saludo

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 12:05 pm

Que addon utilizais que sean interesantes a parte de los que incluyo en mi imagen??

ronezgz
Posts: 27
Joined: Wed Dec 11, 2013 6:00 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 3:29 pm

Buenas tardes modi,

he descargado tu imagen v5, y al descomprimirla no me da el archivo .img, me da un archivo sin extensión. Podrías comprobar si es problema mío o del archivo que has subido? Lo he descargado un par de veces.

Muchas gracias

modi
Posts: 373
Joined: Mon Jun 17, 2013 10:42 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 3:40 pm

Fallo mio, no le puse la extensión, añadele .img y arreglado ;).

ronezgz
Posts: 27
Joined: Wed Dec 11, 2013 6:00 pm

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 3:46 pm

Gracias
modi wrote:Fallo mio, no le puse la extensión, añadele .img y arreglado ;).

Elnef
Posts: 22
Joined: Mon Sep 30, 2013 8:31 am

Re: Media Center con Openelec by MoDi

Tue Dec 17, 2013 5:11 pm

Enorme trabajo el de esta última versión. Yo tuve muchos problemas con la V4 y, a mi pesar, acabé volviendo al Openelec "normal". Pero ésta va de lujo.

Enhorabuena.

Sólo una duda. He visto que si copio la partición storage a un USB y arranco desde ahí, se conserva la biblioteca, pero se pierden el resto de configuraciones. Por ejemplo, deja de estar la skin Amber y arranca por defecto en Confluence. La zona horaria está mal. No aparecen los accesos directos a los Addons en el menú video. Y los videos no se reproducen a 24 Hz (se quedan a 50 Hz).

También he visto que pasa lo mismo si "clono" la SD completa a otra SD usando en ambas la partición storage de la SD ¿A qué puede deberse esto?

Return to “Español”