Chronos
Posts: 2
Joined: Wed Feb 27, 2013 11:29 pm

[Duda] Placa de reles 8 canales

Wed Feb 27, 2013 11:33 pm

Hola miren, me ha llegado hoy una placa de relés para hacer demótica en casa.
En teoría en las especificaciones de la placa de relés pone que los leds rojos que tienen se encienden cuando el relé esta activado.

Pero en la placa que tengo aquí pasa lo contrario, cuando esta activado el relé el led se apaga.

Alguien sabe por que puede ser eso?

ialbizu
Posts: 36
Joined: Mon Jan 14, 2013 9:23 am
Location: Spain, Zaragoza

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Thu Feb 28, 2013 10:39 am

Si es como la que yo tengo tienes 3 bornes para conectar los 220v, fase, normalmente apagado y normalmente encendido, solo tienes que ponerlo donde quieras. Cuando se enciende el led el rele cambia de uno al otro. En python cuando pongo "GPIO.output(pin, GPIO.LOW)" se me enciende el led y me cierra el circuito.

Au

calomar
Posts: 41
Joined: Thu Dec 27, 2012 9:02 am

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Thu Feb 28, 2013 10:53 am

Quiero empezar a investigar estos temas. ¿Teneis alguna URL con documentación?
¿La placa se conecta directamente a la raspberry?
¿Lo manejais con arduino?

ialbizu
Posts: 36
Joined: Mon Jan 14, 2013 9:23 am
Location: Spain, Zaragoza

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Thu Feb 28, 2013 5:36 pm

Yo la tengo directamente a la RBP, se alimenta con el pin de 5v y se maniobra ground y los que programes como OUT.

Chronos
Posts: 2
Joined: Wed Feb 27, 2013 11:29 pm

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Thu Feb 28, 2013 10:01 pm

Pues mira la que tengo es esta http://www.ebay.es/itm/New-5V-8-Channel ... 009wt_1139

y si la tengo conectada directamente a la Raspberry

calomar
Posts: 41
Joined: Thu Dec 27, 2012 9:02 am

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Fri Mar 01, 2013 10:22 am

Muchas gracias!!!
Me parece que la voy a comprar para cacharrear. Por ese precio.... :D

DarkMoon
Posts: 2
Joined: Sun Mar 03, 2013 9:18 pm

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Sun Mar 03, 2013 9:21 pm

Por lo que veo esa placa necesita al menos 15 a 20mA (tiene un optoacoplador por canal) para activar cada rele, segun he leido, la Rpi da 15mA maximo por canal con lo que anda justa, no te ha dado problemas chronos?

Un saludo!

ialbizu
Posts: 36
Joined: Mon Jan 14, 2013 9:23 am
Location: Spain, Zaragoza

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Tue Mar 05, 2013 7:39 pm

Hombre, es verdad que cuando enciendo los 8 relés parece que las luces flaquean, pero nunca uso los 8 a la vez.

mmojc
Posts: 3
Joined: Tue Mar 05, 2013 8:09 pm

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Tue Mar 05, 2013 8:11 pm

Amigos, es posible alimentar la placa con 5 volts aparte o si o si lo tenemos que alimentar con la salida de los puertos del rspbi

mmojc
Posts: 3
Joined: Tue Mar 05, 2013 8:09 pm

Re: [Duda] Placa de reles 8 canales

Wed Mar 06, 2013 9:40 am

dx.com/p/8-channel-5v-relay-module-black-blue-171630
Yo tengo esta placa. Es posible ponerle en la entrada vcc 5 volts provenientes de otra fuente y utilizar la salida del puerto del rspb solo para los in? Por lo que veo la placa tiene diodos y transitores con resistencias que cumplirian la funcion. Gracias por las respuestas.

Return to “Español”