marcoscv
Posts: 4
Joined: Fri Nov 29, 2019 6:13 am

Multiples fallos de red con varias raspberry

Fri Nov 29, 2019 6:25 am

Buenas compis, estoy desesperado, a ver si alguien puede ayudarme :-D

Tengo una red con 7 raspberry conectadas por Ethernet a un router asus RT-AC88U (he probado dos asus diferentes).
Las Raspberry han sido clonadas desde la misma imagen que previamente preparé con Raspbian, pero personalizadas individualmente, su propio nombre de red, etc.

El problema es que nunca aparecen en la red más de 4 al mismo tiempo, es como si se quitaran la conexión entre ellas.

He probado a dar diferentes IPs filtrando por Mac, y la tienen, pero el problema persiste, nunca aparecen más de cuatro al mismo tiempo, y se conectan y desconectan de forma aleatoria.
He ejecutado renovación de DHCP / *dhclient* individualmente en las raspberry y he reseteasdo el router varias veces y sigue igual

Los cables están testados con ethernet testers y están bien.

El problema no se replica por Wifi, sólo por ethernet.

Mil gracia de antemano.
Last edited by marcoscv on Tue Sep 15, 2020 8:04 am, edited 1 time in total.

User avatar
lmarmisa
Posts: 1306
Joined: Thu Feb 14, 2013 2:22 am
Location: Jávea, Spain

Re: Multiples fallos ed con varias raspberry

Tue Dec 03, 2019 2:11 pm

Un par de preguntas:

1) ¿Podrías tener direcciones mac duplicadas en las interfaces ethernet de tus RPis por algún motivo?.

https://pimylifeup.com/raspberry-pi-mac ... -spoofing/

2) Usas clientes DHCP en las RPIs o estás asignando sus IP estáticamente?.

marcoscv
Posts: 4
Joined: Fri Nov 29, 2019 6:13 am

Re: Multiples fallos ed con varias raspberry

Mon Sep 14, 2020 11:28 am

Perdona la tardanza:

- No tengo macs ni IPs duplicadas
- Uso IPs fijas

Uso una imagen a partir de la cual creo las 12 SD de las raspberry, las inicio y cambio su hostname y IP fija, también he comprobado macs, estas se ajustan correctamente al dispositivo en el siguiente inicio de Raspbian.

En el router asus también probé a asignar Mac>IP, pero el problema persistía.

Al final lo solucioné usando sólo Wifi, lo cual me transmite mayor inseguridad pero este problema no persiste.
Me gustaría poder usar los cables que tengo ya tirados la verdad.. jeje :-)

Muchas gracias!!!

Return to “Español”