Anjuna11
Posts: 33
Joined: Mon May 07, 2018 1:13 pm

Al instalar retropie en raspbian no me inicia en Desktop.

Sun Mar 10, 2019 1:52 pm

Muy buenas...

Pues veréis tenía instalado raspbian y decidi instalar retropie con la guía que me pasaron por aquí.

https://retropie.org.uk/docs/Manual-Installation/

esa en concreto.

una vez instalado todo correctamente....

Configuro en raspi-config que me inicie en el desktop en vez de en el terminal..

Pues bien lo que hace es lo siguiente.

Arranco la raspberry.. carga raspbian y una vez dentro del entorno gráfico a los 5 segundos se pasa al terminal, donde tengo que volver a loguearme y ahí me quedo en el terminal... ya puedo elegir poner emulationstation para entrar en raspberry o bien startx para volver al entorno gráfico.

Yo lo que quiero es que inicie en el entorno gráfico y se quede en el entorno gráfico en vez de salirse al terminal para tener que escribir startx.

lo curioso esq en raspi-config lo tengo puesto para que inicie en el desktop (entorno gráfico)...

Maldito retropie..

Alguien sabe que puede estar pasando?

farid77
Posts: 4
Joined: Fri Feb 22, 2019 5:37 pm

Re: Al instalar retropie en raspbian no me inicia en Desktop.

Mon Mar 11, 2019 11:53 am

hola


Ejecuta el menu de Retro pie

cd RetroPie-Setup
chmod +x retropie_setup.sh
sudo ./retropie_setup.sh

y luego has lo siguiente

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... op-or-kodi

Anjuna11
Posts: 33
Joined: Mon May 07, 2018 1:13 pm

Re: Al instalar retropie en raspbian no me inicia en Desktop.

Wed Mar 13, 2019 2:00 pm

Lo hice, y sigue haciendo lo mismo :S.

Al final cuando inicia en la terminal.. desde ahí lo ejecuto poniendo startx

User avatar
DPi
Posts: 43
Joined: Sun Mar 17, 2019 2:38 pm
Location: Spain
Contact: Website

Re: Al instalar retropie en raspbian no me inicia en Desktop.

Sat Mar 23, 2019 11:36 am

Me pasó, Reinstalé Raspbian
The rule for the RPi: sudo apt update :D
My English will be bad (I'm from Spain ;) )

User avatar
CarlosEditYT
Posts: 9
Joined: Sun Mar 24, 2019 11:34 am
Contact: YouTube

Re: Al instalar retropie en raspbian no me inicia en Desktop.

Sun Mar 24, 2019 1:09 pm

reinstala raspbian,lo hiciste en la misma sd,o tienes la raspberry pi dañada,o prueba a poner

Code: Select all

sudo apt update
hi!!!! i can talk spanish and english.hola puedo hablar español y ingles. :D :)

Return to “Español”