Fulguitron
Posts: 70
Joined: Mon Jan 12, 2015 8:58 pm

Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Thu May 12, 2016 9:49 pm

Muy buenas, para los poco entendidos como yo en esto de Retropie he hecho un pequeño tutorial para configurar el emulador de NeoGeo y que funcione todo sin problemas. Basado en la página de GitHub y con algunos añadidos para facilitar un poco más la faena. Que lo disfrutéis.

http://hobbiesygadgets.blogspot.com.es/ ... eo-en.html
Disfruta de mi blog, hobbies y gadgets diferentes y poco comunes.

http://hobbiesygadgets.blogspot.com.es/

User avatar
actkk2000
Posts: 1309
Joined: Wed Apr 02, 2014 3:22 am

Re: Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Fri May 13, 2016 1:53 am

Muy bien, muchas gracias! :D

Slds!
Robot +Camara +Sensores +Encoder +Servo +Matriz8x8 +Joystick:
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=76&t=130470

User avatar
AikonCWD
Posts: 180
Joined: Mon Jun 09, 2014 3:50 pm
Location: Barcelona

Re: Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Fri May 13, 2016 7:55 am

Fulguitron wrote:Muy buenas, para los poco entendidos como yo en esto de Retropie he hecho un pequeño tutorial para configurar el emulador de NeoGeo y que funcione todo sin problemas. Basado en la página de GitHub y con algunos añadidos para facilitar un poco más la faena. Que lo disfrutéis.

http://hobbiesygadgets.blogspot.com.es/ ... eo-en.html
Gracias por el dato! Pero para emular juegos de NeoGeo recomiendo el emulador FinalBurn Alpha (PiFBA), ofrece un mejor rendimiento y emulación que el core de neogeo original.

Saludos!
My e-mail = [email protected]

Fulguitron
Posts: 70
Joined: Mon Jan 12, 2015 8:58 pm

Re: Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Mon May 16, 2016 5:27 am

Y como se cambia de emulador?? porque en los otros emuladores aprietas un botón del teclado y ya puedes cambiar, pero en Neo Geo no aparece ninguna ventana.
Aún así la RP3 emula la Neo Geo perfectamente, aunque estaría bien probarlo con el FinalBurn a ver si mejora aún más.
Disfruta de mi blog, hobbies y gadgets diferentes y poco comunes.

http://hobbiesygadgets.blogspot.com.es/

User avatar
AikonCWD
Posts: 180
Joined: Mon Jun 09, 2014 3:50 pm
Location: Barcelona

Re: Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Tue May 17, 2016 7:07 am

Fulguitron wrote:Y como se cambia de emulador?? porque en los otros emuladores aprietas un botón del teclado y ya puedes cambiar, pero en Neo Geo no aparece ninguna ventana.
Aún así la RP3 emula la Neo Geo perfectamente, aunque estaría bien probarlo con el FinalBurn a ver si mejora aún más.
Simplemente copia las roms de neogeo en la carpeta llamada roms/pifba, después en emulationstation ya podrás jugar con ese emulador.
My e-mail = [email protected]

Fulguitron
Posts: 70
Joined: Mon Jan 12, 2015 8:58 pm

Re: Configurar emulador de NeoGeo en Retropie

Fri May 20, 2016 4:12 am

Y ya está?? que sencillo, este viernes noche huele a viciada a la neo geo.
Disfruta de mi blog, hobbies y gadgets diferentes y poco comunes.

http://hobbiesygadgets.blogspot.com.es/

Return to “Español”