Page 1 of 1

Retropie + Raspberry 3

Posted: Thu Apr 14, 2016 3:22 pm
by Fulguitron
Muy buenas, he empezado a configurar la raspberry con el retropie y aunque vamos avanzando tengo un par de dudas que no consigo resolver. Los emuladores de Dreamcast y PSP van algo lentos, hay alguna manera de hacerle overclock, porque por más que busco por la configuración no hay manera de encontrar nada, recuerdo que la RP2 era más sencillo.
Y dos, hay alguna manera de mejorar los gráficos, suavizar los gráficos, como los emuladores de PC? Quizás pido mucho pero quien no pide ....

Como siempre, un saludo a todos y menudas viciadas me voy a pegar.

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Thu Apr 14, 2016 4:18 pm
by AikonCWD
Dreamcast y PSP son emuladores muy pesados para una RPi, irán mal con toda seguridad, podrás mejorar algo el rendimiento con overclock, pero no esperes jugar de forma fluida:

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... erclocking

Sobre los filtros... busca shaders para RetroArch:

http://libretro.com/forums/forumdisplay.php?f=9
https://www.reddit.com/r/emulation/comm ... retroarch/
https://www.reddit.com/r/emulation/comm ... retroarch/

Saludos

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Fri Apr 15, 2016 9:24 am
by Fulguitron
Bueno, primera en la frente, me voy a hacer el overclock y me dice textualmente "There was error runing option 8 overclock"
No se puede hacer overclock a la RP3??

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Fri Apr 15, 2016 11:16 pm
by AikonCWD
Fulguitron wrote:Bueno, primera en la frente, me voy a hacer el overclock y me dice textualmente "There was error runing option 8 overclock"
No se puede hacer overclock a la RP3??
No desde el menú... tienes que editar el fichero config.txt a mano

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Mon May 09, 2016 8:30 pm
by Fulguitron
Bueno ya he subido la raspberry hasta 1000mhz. y la verdad es que tampoco he notado un cambio notable en ambos emuladores. Pero sigo con mis dudas, he leído que hay un emulador para la 3Do pero ni me sale la carpeta y cuando la he creado y he puesto la BIOS que especifica github no me sale. Realmente está por defecto o hay que bajarlo aparte???


Gracias a todos.

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Mon May 09, 2016 10:00 pm
by AikonCWD
Fulguitron wrote:Bueno ya he subido la raspberry hasta 1000mhz. y la verdad es que tampoco he notado un cambio notable en ambos emuladores. Pero sigo con mis dudas, he leído que hay un emulador para la 3Do pero ni me sale la carpeta y cuando la he creado y he puesto la BIOS que especifica github no me sale. Realmente está por defecto o hay que bajarlo aparte???


Gracias a todos.
Hasta 1000? Que Raspberry tienes? La 1, la 2 o la 3?

El emulador de la 3DS está en fase experimental, falla bastante, tienes que instalarlo desde el menu de packs adicionales. Aquí toda la info: https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... intendo-DS

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Wed May 11, 2016 2:29 am
by Fulguitron
Pues tengo la 3 así que supongo que 1000 puede no? aunque la verdad es que no he notado casi nada, por no decir nada, lo habré hecho bien???
Me has puesto el link de ls DS, buscaré por github el de la 3do


Muchas gracias.

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Wed May 11, 2016 7:39 am
by AikonCWD
Fulguitron wrote:Pues tengo la 3 así que supongo que 1000 puede no? aunque la verdad es que no he notado casi nada, por no decir nada, lo habré hecho bien???
Me has puesto el link de ls DS, buscaré por github el de la 3do


Muchas gracias.
La RPi3 funciona de base a 1200, si haces un overclock a 1000 lo que estás haciendo es bajar (underclock) su velocidad :) Lee esta web: https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... erclocking

Pero asegurate que tienes la RPi3 ! :D

Re: Retropie + Raspberry 3

Posted: Thu May 12, 2016 9:46 pm
by Fulguitron
Pues muchas gracias por la info, parece interesante y mucho que mejor de lo que he hecho yo jejejeje. Este finde largo lo pruebo y comento resultados a ver si la cosa mejora un poco. Veo que tendré que invertir en algún ventilador y disipadores.