j4c0b0
Posts: 4
Joined: Thu Apr 09, 2015 7:56 am

Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 8:04 am

Muy buenos días a [email protected]

Hace unos días conecte un mi raspberry B un usb wifi para cuando lo cambie de sitio y no tenga cable pueda utilizar el wifi, pero por algún motivo si tengo usb wifi conectado (pero a ninguna red) y el cable de ethernet no puedo navegar, es como si cambiara la interface para navegar :o E mirado en la configuración y no veo nada raro, e puesto ip fija por ethernet y continua igual , es conectar el usb wifi y ya no puedo navegar.

¿Alguna idea de porque pasa? porque mas que miro en /etc/networking/Interfaces no encuentro el fallo o problema

Un saludo
Y gracias por la ayuda :)

pfvidal
Posts: 50
Joined: Mon Oct 29, 2012 4:00 pm

Re: Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 10:43 am

El el fichero que indicas están definidos lo dos interfaces a la vez con ip distinta y sin dhcp(es decir no tienes los dos interfaces con la misma puerta de enlace y prevalece el último en ser detectado, el usb wifi)?
Por qué no copias el fichero e indicas versión de sistema operativo?
Un abrazo

mencey
Posts: 15
Joined: Sun Jun 17, 2012 6:09 pm

Re: Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 10:56 am

También podrias abrir un consola de terminal y poner el comando "ifconfig" (sin comillas)
y después el comando "route" para saber como están las las puertas de enlace y pegarlo todo por aquí.
También seria bueno que mirases si tienes bien los dns, con el comando:
cat /etc/resolv.conf

pfvidal
Posts: 50
Joined: Mon Oct 29, 2012 4:00 pm

Re: Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 12:05 pm

Buenos días de nuevo, si tu sistena esta bien configurado toda la información de la Red debe salir del fichero que indicas. Y que cono parece que conoces te he pedido que añadieras, pero es cierto qué puedes haber añadido rutas (route add) o dns a mano por lo que no está de más que añadas la info que te indica "mencey", eso si ya que lo haces el comando que uses que sea "tcpinfo /all" que nos dará mas pistas.

Y cono pareces con ganas de trastear. .. te dejo este enlace:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wi ... C3%B1ol%29

que seguro que te aclara algunos conceptos ☺

j4c0b0
Posts: 4
Joined: Thu Apr 09, 2015 7:56 am

Re: Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 6:05 pm

Buenas tardes :) No e podido responder asta que no e llegado a casa despues del trabajo

Esto es lo que sale cuando ifconfig sin el wifi conectado al USB y pudiendo navegar sin problemas

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr b8:27:eb:35:05:a5
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:798813 errors:0 dropped:8 overruns:0 frame:0
TX packets:775934 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:114035573 (108.7 MiB) TX bytes:277768828 (264.9 MiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:447 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:447 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:28308 (27.6 KiB) TX bytes:28308 (27.6 KiB)

Esto es cuando ya tengo conectado el wifi al usb y sin poder navegar :( (tampoco puedo conectarme por SSH)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr b8:27:eb:35:05:a5
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:800979 errors:0 dropped:8 overruns:0 frame:0
TX packets:778343 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:114315245 (109.0 MiB) TX bytes:278154131 (265.2 MiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:449 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:449 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:28408 (27.7 KiB) TX bytes:28408 (27.7 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 64:66:b3:22:a6:83
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Esto es lo que pasa cuando pongo el comando route

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

Esto es lo que paso cuando pongo cat /etc/resolv.conf

domain home
search home
nameserver 62.81.16.164
nameserver 62.81.16.213

Utilizo el sistema Raspdebian actualizado al maximo (cada 1 semana le doy actualizar)

Un saludo

pfvidal
Posts: 50
Joined: Mon Oct 29, 2012 4:00 pm

Re: Desactiva Ethernet

Thu Apr 09, 2015 9:32 pm

Buenas...
Perdona ser pesado, pero yo es que soy ya muy mayor y solo se hacer las cosas paso a paso... ¿podrias poner el fichero /etc/network/interfaces?

Y si ya lo tienes configurado el de /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Mientras tanto mas sitios dode ir echando un ojo:
http://www.raspyfi.com/wi-fi-on-raspber ... ple-guide/
http://www.maketecheasier.com/setup-wif ... pberry-pi/

mencey
Posts: 15
Joined: Sun Jun 17, 2012 6:09 pm

Re: Desactiva Ethernet

Fri Apr 10, 2015 8:05 am

Esta claro que el router ADSL no te asigna ip a wlan0, conseguir la Info que te pide pfvidal es indispensable para tratar de ver donde esta el problema.

j4c0b0
Posts: 4
Joined: Thu Apr 09, 2015 7:56 am

Re: Desactiva Ethernet

Sat Apr 11, 2015 6:53 am

Muy buenos dias!

Aqui os adjunto los datos que solocitais

/etc/network/interfaces

Code: Select all

auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet static

address 192.168.1.5
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.1
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
iface default inet dhcp
Y el otro

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Code: Select all

ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1

Un saludo

dazars1
Posts: 46
Joined: Mon Apr 13, 2015 3:55 am

Re: Desactiva Ethernet

Mon Apr 13, 2015 4:02 am

Parece que falta poner en /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

network {
ssid=ElNombreDeTuAP
psk=ElPassDeTuAP
}

j4c0b0
Posts: 4
Joined: Thu Apr 09, 2015 7:56 am

Re: Desactiva Ethernet

Mon Apr 13, 2015 8:48 am

Muy buenos dias!

Resulta que no lo tengo conectado a ninguna red wifi porque le tengo puesto el cable. Solo tengo puesto el adaptador por si algún día mueve la Raspberry PI a otro punto de la casa donde no me llegue el cable. Por eso me parece raro que si tengo el adaptador de red wifi conectado a la raspberry el ethernet deja de funcionar o pierde la conexión :|

Un saludo

Return to “Español”