Page 1 of 1

Mal inicio :(

Posted: Fri Mar 13, 2015 8:36 pm
by noemifz
Hola a tod@s!!

Hoy me ha llegado mi nueva Raspberry Pi 2 con toda la ilusión para hacerla funcionar y mi gozo fue al pozo al poco tiempo. No he conseguido hacerla arrancar. Os digo lo que hice:

En una tarjeta microSD de 8GB clase 10 cargué la imagen de la ultima versión openELEC ya que la quiero usar como multimedia center (OpenELEC-RPi.arm-4.0.5.img) usando win32diskimager-binary. Me particionó la tarjeta dejando visible desde win7 solamente una partición de 128MB en la que están visibles los archivos de sistema.

Meti la tarjeta en la ranura de la RPi correctamente, y además enchufé un cable HDMI hacia un televisor y un ratón pequeño USB. Con todo esto, enchufé el USB de alimentación (2000mA) y en el monitor no salió nada (por lo que había leído previamente con enchufarla debería arrancar). En la RPi se quedó el led rojo encendido de manera fija y el verde apagado, por lo que entiendo que la tarjeta microSD si que fué reconocida.

Aun así pensé que el problema podría estar en la microSD, y volví a repetir el proceso de grabado de la tarjeta desde otro PC con otro lector distinto obteniendo el mismo resultado.

No se muy bien por donde seguir, si la RPi es defectuosa y la tengo que devolver o si se puede probar algo más. Me desenvuelvo en estos temas pero no soy experta así que espero que me ayudéis. Muchas gracias!!

Re: Mal inicio :(

Posted: Fri Mar 13, 2015 9:22 pm
by fruitoftheloom
Se necesita una versión más reciente de OpenElec

http://openelec.tv/get-openelec

Re: Mal inicio :(

Posted: Sat Mar 14, 2015 8:32 am
by lmarmisa
La nueva RPi 2 B no es compatible a nivel de código máquina con las versiones anteriores de RPi A, A+, B y B+. Debes asegurarte que descargas el firmware de OpenELEC del tipo ARMv7. Si tratas de usar un firmware de arquitectura ARM11, éste no correrá en tu RPi 2 B.

http://openelec.tv/get-openelec

Re: Mal inicio :(

Posted: Sat Mar 14, 2015 1:10 pm
by cpcbegin
Yo también pagué la novatada y muy contento le puse esta versión y claro no funcionó, luego le puse la 5.04 y de fábula.
Lo cierto es que debería estar la que funciona en la RP2 también en la páǵina oficial de Raspberry pi, pero bueno.
Lo mejor es dar a la opción Más info y así debajo de cada sistema te dice para que versión de Rpi es.

Re: Mal inicio :(

Posted: Sat Mar 14, 2015 4:17 pm
by Meta
Hola:

Prueba con el Raspbian primero y asegúrate que todo anda bien. Así te quita sustos inncesarios. Me ha pasado lo mismo con PiPlay, RetroPi, Lakka y algunos más. Y siguie pasando cosas raras, date cuenta que es muy nuevo RP2, hay que darle mucho más meses de tiempo y espérate que en un año sacarán otra revisión, una mejora del anterior o una nueva versión RP 3 ya que la competencia le crece, pero no en ventas.

Saludos.

Re: Mal inicio :(

Posted: Sun Mar 15, 2015 12:27 pm
by noemifz
En primer lugar gracias a todos.

He puesto esta version de openELEC

http://releases.openelec.tv/OpenELEC-RP ... 0.6.img.gz

con la version del firmware de ARM v7 que me comentasteis antes y ha arrancado bien, ahora toca configurar y demas, pero el primer paso ya esta dado.

Lo dicho, gracias por darme luz. Seguiré pendiente de los foros como newbie esperando pronto dejar de serlo!!

Besos.

Re: Mal inicio :(

Posted: Mon Mar 16, 2015 1:23 am
by unpeatonenlared
Los nuevos sistemas son compatibles con ARMv6 y ARMv7 si no me equivoco, para que funcione bien el procedimiento correcto es:

1- En tu vieja PI B+ actualiza el sistema.
2- Extrae la micro SD e introducela en tu PI2.
3- Arranca, y todo estará correcto, por si acaso actualiza el sistema y el firmware.

Aquí tienes un manual de actualización del SO y del Firmware, y una review de la PI2 donde explico lo de migrar de una a otra, es muy sencillo; si me equivoco por favor corregidme para editar el tutorial, pero a mí y a muchos otros nos ha funcionado a la perfección:

http://www.peatonet.com/aprende-segurid ... uestra-pi/
http://www.peatonet.com/raspberry-pi-2- ... los-b-y-b/

Re: Mal inicio :(

Posted: Mon Mar 16, 2015 7:40 am
by Meta
Vaya, que sorpresa, no sabía que había un Firmaware y que se pueda acutalizar el RP 2.

Re: Mal inicio :(

Posted: Mon Mar 16, 2015 6:03 pm
by xoopha
Se puede actualizar casi cada día, pero la verdad es que no está recomendado porque rpi-update te descarga lo que podría denominarse la versión "testing" del firmware, así que si no tienes problemas lo recomendado es no actualizar el firmware.

Re: Mal inicio :(

Posted: Mon Mar 16, 2015 7:30 pm
by Meta
Hola:

He estado buscando como actualizar el RP 2, al menos como saber hacerlo bien, ya que el RP 1 no parece que funciona con la 2. ;)

Hay que actualizarlo algún día, eso seguro, ahora es muy nuevo. ;) Por todo Internet no recomienda.

Saludos.

Re: Mal inicio :(

Posted: Wed Mar 18, 2015 7:40 pm
by noemifz
Gracias por la informacion pero no tengo una vieja!! esta era mi primera Raspi. Saludos!!