Basti_2502
Posts: 1
Joined: Fri Aug 28, 2020 9:20 am

autorun einen Shutdownskriptes

Fri Aug 28, 2020 9:28 am

Wie ist es möglich einen Befehl (in meinem Fall:

Code: Select all

shutdown -h 07.00
) zu starten wenn der Pi bootet.

Also das wenn der pi startet, dass das er jeden Tag um 7 Uhr Herunterfährt

Wie würde das Funktionieren

User avatar
Lampje300
Posts: 6
Joined: Tue Aug 25, 2020 6:31 am
Location: NL Limburg

Re: autorun einen Shutdownskriptes

Thu Sep 03, 2020 6:55 am

Geht das nicht mit der CRON commando?

smartifahrer
Posts: 1084
Joined: Sat Feb 13, 2016 8:10 am

Re: autorun einen Shutdownskriptes

Thu Sep 03, 2020 8:53 am

Das müste im Cron-Eintrag dann "shutdown now" lauten

User avatar
ByteYourLife
Posts: 82
Joined: Wed Jul 23, 2014 3:04 am
Location: Germany
Contact: Website

Re: autorun einen Shutdownskriptes

Fri Oct 16, 2020 7:29 pm

Also ich mache das immer so

1. anmelden via ssh am Pi
2. sudo crontab -e

Dann folgende Zeile einfügen für einen Neustart um 2 Uhr nachts wie in meinem Fall:

Code: Select all

# m h  dom mon dow   command
0 2 * * * /sbin/shutdown -r now
Für ein Shutdown des Pi um 7 Uhr sollte die Zeile dann wohl so lauten:

Code: Select all

# m h  dom mon dow   command
0 7 * * * /sbin/shutdown now
Mit STRG X den editor verlassen und das speichern nicht vergessen

Ich hoffe das hat etwas geholfen...

ByteYourLife
My project I am working on: An autonomous driving car with the Raspberry Pi and a lot of sensors.

klarissa8507
Posts: 6
Joined: Fri Feb 19, 2021 12:11 pm

Re: autorun einen Shutdownskriptes

Mon Feb 22, 2021 1:28 pm

ByteYourLife wrote:
Fri Oct 16, 2020 7:29 pm
Also ich mache das immer so

1. anmelden via ssh am Pi
2. sudo crontab -e

Dann folgende Zeile einfügen für einen Neustart um 2 Uhr nachts wie in meinem Fall:

Code: Select all

# m h  dom mon dow   command
0 2 * * * /sbin/shutdown -r now
Für ein Shutdown des Pi um 7 Uhr sollte die Zeile dann wohl so lauten:

Code: Select all

# m h  dom mon dow   command
0 7 * * * /sbin/shutdown now
Mit STRG X den editor verlassen und das speichern nicht vergessen

Ich hoffe das hat etwas geholfen...

ByteYourLife
So hatte ich das auch gemacht und es hat funktioniert. Falls jemand nochmal auf so ein Problem stoßen sollte!

LG
Hardware und Software sind wie Körper und Geist.

Return to “Deutsch”