miguelsantunes
Posts: 11
Joined: Mon Oct 08, 2012 8:59 pm

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Fri Oct 12, 2012 11:00 pm

Já fiz o teste que comprova o que se passa. Usei um raspberry pi que funciona para testar o que se passa com o meu. o resultado foi o seguinte:

Meu cartão no raspberry pi do meu amigo: Funciona!
Meu power supply no raspberry pi do meu amigo: Funciona!
Meu raspberry pi com o cartão do meu amigo: Não funciona!

Solução, vou mandar o raspberry pi para a loja onde comprei e trocar por outro.

User avatar
mahjongg
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 11737
Joined: Sun Mar 11, 2012 12:19 am
Location: South Holland, The Netherlands

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Sat Oct 13, 2012 12:01 am

Feira suficiente, com certeza, o meu post não foi dirigido a você, mas a outros leitores portugueses com problemes semelhantes, eu percebo que foi um pouco tarde nesta discussão, mas esperava que eu ainda podia contribure ao conhecimento, e poderia ajudar a outros um pouco. Espero que o seu novo trabalho PI wil de uma só vez.

(traduzido com Traduz Google, como eu não falo bem o português).

canibalimao
Posts: 557
Joined: Tue Aug 07, 2012 8:48 pm
Location: Portugal

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Sun Oct 14, 2012 9:23 pm

Tens que lhes mandar um mail a pedir uma troca. Já entraste em contacto com eles?

User avatar
pinguante
Posts: 4
Joined: Fri Oct 19, 2012 1:57 am

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Fri Oct 19, 2012 2:14 am

Eu tive o mesmo problema.
Na verdade, o problema era com o cartão de memória. Na verdade, meu cartão já tinha pifado, mas tinha ainda 63 MB disponíveis.

Baixei o berryboot, que ocupa uns 10 MB, aproximadamente. Com ele, consegui dar o boot, e ele baixou a distribuição para um HD usb. O bom do berryboot é que ele permite instalar várias distribuições diferentes, todas sendo baixadas diretamente pela internet.

Caso o cartão esteja corretamente formatado, também pode ser porque a fonte não está entregando energia suficiente. Tente dar o boot com o menor número de dispositivos conectados possível.

miguelsantunes
Posts: 11
Joined: Mon Oct 08, 2012 8:59 pm

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Fri Oct 19, 2012 10:57 am

Já solicitei a troca, enviei o meu e estou a espera de um novo.

KingLivino
Posts: 1
Joined: Sat Apr 13, 2019 11:29 pm

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Sat Apr 13, 2019 11:33 pm

tenho um RPI 3 b já coloquei vários SO e nenhum deles funciona ele da aluz vermelha mais não da boot e não da imagem

O que faço?????

User avatar
mahjongg
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 11737
Joined: Sun Mar 11, 2012 12:19 am
Location: South Holland, The Netherlands

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Sun Apr 14, 2019 12:46 pm


rainer.brito
Posts: 31
Joined: Tue Aug 22, 2017 1:55 pm

Re: Nao funciona - alguem me ajuda?

Sun Apr 14, 2019 2:25 pm

Oi Miguel,

qual a versão do seu Raspberry Pi? De onde você pegou a imagem do Raspbian? Como você gravou ela no USB?

Abs

Return to “Português”