Cicero Zanoni
Posts: 11
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:52 pm

Python

Sun Sep 02, 2012 5:06 pm

Olá pessoal,

Eu sei que temos uma lista específica de Python aqui no forum. Mas começo perguntando se alguém esta programando em Python aqui.

O meu problema é o seguinte: tento rodar o seguinte código:

max=int(input("valor: " ))
a=0
b=1
i=1

for i in range(0,max):

a,b=b,a+b
print(b)

No Mac, roda sem problema...no entanto, no RPI da erro de sintaxe na linha do for, acusando erro nos dois pontos.
Se tiro, da erro de sintaxe na atribuição das variáveis a,b=b,a+b
Se comento, da erro de sintaxe no print(b).

Tem algum truque para usar a IDLE no RPi, tipo configuração, sei lá...

Obrigado.

Joao
Posts: 135
Joined: Mon Aug 13, 2012 4:44 pm

Re: Python

Mon Sep 03, 2012 11:34 am

Cicero Zanoni wrote:Olá pessoal,

Eu sei que temos uma lista específica de Python aqui no forum. Mas começo perguntando se alguém esta programando em Python aqui.

O meu problema é o seguinte: tento rodar o seguinte código:

max=int(input("valor: " ))
a=0
b=1
i=1

for i in range(0,max):

a,b=b,a+b
print(b)

No Mac, roda sem problema...no entanto, no RPI da erro de sintaxe na linha do for, acusando erro nos dois pontos.
Se tiro, da erro de sintaxe na atribuição das variáveis a,b=b,a+b
Se comento, da erro de sintaxe no print(b).

Tem algum truque para usar a IDLE no RPi, tipo configuração, sei lá...

Obrigado.
Boas,

Não costumo brincar com python.
Tive agora mesmo a ver a revista do Raspberry Pi http://www.themagpi.com/ o numero
de setembro e tem lá um pouco de codigo python quase no fim da revista, numa secção dedicada. Mas comprova tu isso que eu passei os olhos meio a correr.

João.

jflapao
Posts: 1
Joined: Sun Dec 16, 2012 3:44 pm

Re: Python

Sun Dec 16, 2012 3:49 pm

Boas estive a experimentar o teu código no meu pi e não dá erro algo e está escrito como tu tens, para ser sincero não sei não sei que resultado isto deveria dar, mas na pergunta eu respondi 5 e devolveu-me os resultados 1, 2, 3, 5, 8 por isso algo está mal com o teu idle ou não sei o que se passa eu sou bastante novo em programação python, até fiz algumas coisas em basic no zx spectrum, mas foi ha seculos.

pksato
Posts: 295
Joined: Fri Aug 03, 2012 5:25 pm
Location: Brazil

Re: Python

Sun Dec 16, 2012 8:52 pm

código roda perfeitamente aqui.

Code: Select all

$ nano teste.py

#!/usr/bin/python
max=int(input("valor: " ))
a=0
b=1
i=1
for i in range(0,max):
        a,b=b,a+b
        print(b)

$ chmod +x teste.py
$ ./teste.py
valor: 3
1
2
3
$
Qual são exatamente as mensagens de erros que ocorrem (copie e cole)?

User avatar
kerml
Posts: 83
Joined: Sun Aug 05, 2012 11:52 pm
Location: Portugal

Re: Python

Wed Dec 19, 2012 10:54 am

Como estás a compilar esse codigo?

Vê os comentários acima.
Amor de Slackware
Portugal 2007

Return to “Português”