mabox
Posts: 30
Joined: Wed Apr 17, 2013 11:37 am

parametre resaux

Fri Jun 21, 2013 2:54 am

Bonjour ,
impossible de se connecter au réseau .
Je vais dans paramètre : le nom d'utilisateur : xbian puis mot de passe

J'ai même changer le mot de passe dasn xbian config .
Mais dans system info : réseau > internet : occupé . non connecté vérifier vos paramètres réseaux .

Je précise qu'il y a bien une adresse IP affecté .

jeanluc
Posts: 312
Joined: Thu Apr 11, 2013 9:44 am

Re: parametre resaux

Fri Jun 21, 2013 7:39 am

Bonjour;
Dans une console tape ifconfig, et dit ce que ça donne; puis poste ton fichier /etc/network/interfaces et /etc/resolv.conf; je ne connais pas xbian travaillant en mode non-graphique; mais utilise t'il network-manager ??
A+++

mabox
Posts: 30
Joined: Wed Apr 17, 2013 11:37 am

Re: parametre resaux

Fri Jun 21, 2013 4:48 pm

... ifconfig ne donne rien ....
Comme aucune autre commande d'ailleurs .
J'ai pu me loguer et entrer mon password , je peux ecrire et entrer des lignes mais pas de réponses :

c'est grave docteur ?

jeanluc
Posts: 312
Joined: Thu Apr 11, 2013 9:44 am

Re: parametre resaux

Sat Jun 22, 2013 7:18 am

Bonjour;
Bizarre...

totoharibo
Posts: 4490
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: parametre resaux

Sat Jun 22, 2013 7:42 am

/sbin/ifconfig donnera certainement quelque chose

mabox
Posts: 30
Joined: Wed Apr 17, 2013 11:37 am

Re: parametre resaux

Sat Jun 22, 2013 4:11 pm

bonjour ,

du coup j'ai fait un hard reboot car rien ne repondais .
Alors la je tape ifconfig et comme reponse : bash command not found .

Du coup je reessaye avec if config ( avec l'espace ) et la idem que la derniere fois : je n'ai pus de retour quand je tape return je change juste de ligne ....

me revoila bloqué . J'imagine que la command if sans rien attend une reponse .
Mais la je ne vois pas , je suis trop noob pour m'en sortir seul .

Je prefere eviter les hard reboot . Y a il une solution ?

Merci .

jeanluc
Posts: 312
Joined: Thu Apr 11, 2013 9:44 am

Re: parametre resaux

Sat Jun 22, 2013 6:17 pm

Bonjour;
Image

Normalement même ifconfig ça doit marcher, essaie quand même /sbin/ifconfig et a la limite avec sudo devant.

A+++

mabox
Posts: 30
Joined: Wed Apr 17, 2013 11:37 am

Re: parametre resaux

Sun Jun 23, 2013 8:01 am

Rien à faire ...
Le system doit etre corrompu ou quelque chose .

Je pense que je vais faire une clean install ... J'ai plus confiance :-)

Return to “Français”