LeSanglier
Posts: 226
Joined: Fri Jan 11, 2013 8:11 pm
Location: In Hell with God
Contact: Website

Wake-on-lan

Tue Apr 30, 2013 12:05 pm

Salut à tous !

Savez-vous si l'on peut faire du wol pour allumé le RPi ?

Merci ! !D
Mon blog sur le Raspberry Pi : http://framboisepi.fr/
Pour avoir plus de chance d'avoir une réponse à votre question,
allez sur le forum français Rasberry Pi : http://forum.raspfr.org

Lucas053
Posts: 12
Joined: Mon Apr 22, 2013 9:23 pm

Re: Wake-on-lan

Tue Apr 30, 2013 12:18 pm

Salut,
Non, ce n'est pas possible vu que le Rpi s'allume dès que tu le branches.

jelopo
Posts: 1607
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: Wake-on-lan

Tue Apr 30, 2013 8:37 pm

Bonjour,

Dans un autre post ou la question du WOL avait été posée, il avait été constaté que le pi pouvait rester allumé en permanence vu sa faible consommation électrique. Ce qui revient à un peu plus de 4 € d'électricité par an !

A+

LeSanglier
Posts: 226
Joined: Fri Jan 11, 2013 8:11 pm
Location: In Hell with God
Contact: Website

Re: Wake-on-lan

Wed May 01, 2013 3:18 pm

Okay, merci pour vos réponses !! :D
Mon blog sur le Raspberry Pi : http://framboisepi.fr/
Pour avoir plus de chance d'avoir une réponse à votre question,
allez sur le forum français Rasberry Pi : http://forum.raspfr.org

NIPSEN
Posts: 37
Joined: Fri May 03, 2013 5:35 pm

Re: Wake-on-lan

Fri May 03, 2013 8:44 pm

Lucas053 wrote:Salut,
Non, ce n'est pas possible vu que le Rpi s'allume dès que tu le branches.
Oui mais tu peux l'éteindre sans le débrancher:

Code: Select all

sudo shutdown -h now
ou plus simplement :

Code: Select all

sudo poweroff
Pour le rallumer sans avoir à le débrancher il faut faire un contact au niveau de P6 :

http://youtu.be/rNhXqjSO-0s

Pour le WOL je cherche toujours...

TheD6Bel
Posts: 67
Joined: Tue Sep 11, 2012 11:18 am

Re: Wake-on-lan

Sat May 04, 2013 6:57 am

Hello, il y a quelques tuto qui explique comment faire.

je ne me suis jamais penché dessus mais regardé si sa fonctionne ;)

http://raspberrypihelp.net/tutorials/9-wake-on-lan

http://www.trans-omni.co.uk/pi/wol-relayd/

Bonne journée :D

Lucas053
Posts: 12
Joined: Mon Apr 22, 2013 9:23 pm

Re: Wake-on-lan

Sat May 04, 2013 11:04 am

Tu peux aussi l'éteindre avec halt. ;)

Je disais ça parce que mon Rpi n'est pas en version 2. J'ai la version 256 Mo, donc pas possible.

Mais une fois arrêté tu es obligé de le redémarrer manuellement.
Sinon autant utiliser la commande reboot.

NIPSEN
Posts: 37
Joined: Fri May 03, 2013 5:35 pm

Re: Wake-on-lan

Sat May 04, 2013 12:42 pm

Merci pour les lien, je viens de tester, et ça ne marche pas, a priori l'option WOL est présente dans la config du lan, j'arrive a activer l'option, mais au redémarrage l'option est perdu, je pense que c'est à cause de cela.

JumpZero
Posts: 1158
Joined: Thu Mar 28, 2013 7:35 pm
Location: 127.0.0.1

Re: Wake-on-lan

Sun May 05, 2013 3:02 am

TheD6Bel wrote:Hello, il y a quelques tuto qui explique comment faire.

je ne me suis jamais penché dessus mais regardé si sa fonctionne ;)

http://raspberrypihelp.net/tutorials/9-wake-on-lan

http://www.trans-omni.co.uk/pi/wol-relayd/

Bonne journée :D
Attention, lisez bien, ce tuto explique comment utiliser le Raspberry pi comme wakeonlan RELAIS. C'est a dire: il est toujours ON et relaye les paquets WOL vers la machine a demarrer (pas le Pi lui meme)

Je ne sais pas si l'on peu faire du WOL avec le Pi, mais sous Linux (comme sous les autres OS) il faut positionner la carte LAN dans un état WOL en eteignant la machine (executer un script dans /etc/rc0.d par ex.)

Tenez nous au courant
--
Jmp0

NIPSEN
Posts: 37
Joined: Fri May 03, 2013 5:35 pm

Re: Wake-on-lan

Sun May 05, 2013 12:39 pm

J'ai tenté de modifier ce fichier, sans succès.

JumpZero
Posts: 1158
Joined: Thu Mar 28, 2013 7:35 pm
Location: 127.0.0.1

Re: Wake-on-lan

Sun May 05, 2013 1:45 pm

Bonjour,

Ici http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewt ... &hilit=wol
Ils disent que ce n'est pas possible de faire du WOL sur le Pi
--
Jmp0

NIPSEN
Posts: 37
Joined: Fri May 03, 2013 5:35 pm

Re: Wake-on-lan

Sun May 05, 2013 10:16 pm

En effet, merci pour l'info, à priori, parce que l'ethernet est connecté en USB.

Return to “Français”