Page 1 of 1

Plantage en ssh

Posted: Wed Jan 23, 2013 5:52 pm
by Pasvupasspris
Salut à Tous,

Mon raspberry plante quelque soit l'OS (Raspbian, Archlinux) lorsque j'essai de faire une grosse install en SSH genre Apache. Entre deux install de paquet, le curseur ne répond plus et le ping non plus. J'ai pensé à l'alimentation non suffisante ou à devoir overclocker la bête....??
Quelqu'un a t-il eu le même soucis ?

Bien à vous

Re: Plantage en ssh

Posted: Wed Jan 23, 2013 6:49 pm
by freemanbubu
Salut,

essaye de faire ton install en local, pour dans un premier temps éliminer les problèmes d'alims....

De mon coté, raspi B 256Mo, alims de mobile à 10e, install 100% ssh (web, sql, voip, supervision); aucuns soucis

[resolu] Re: Plantage en ssh

Posted: Sat Feb 02, 2013 10:37 pm
by Pasvupasspris
Effectivement avec un branchement sur un adaptateur secteur je n'ai plus de plantage. Le port usb de la freebox V5 ne doit pas alimenter suffisament...

Re: Plantage en ssh

Posted: Sun Feb 03, 2013 8:10 am
by totoharibo
je confirme : l'USB donne par défaut 500mA, le RPi consomme 700mA sans rien dessus.

Si tu veux configurer par ssh je te conseille de paser en ip fixe.
Un petit man interfaces (en console) pour comprendre.
en root (sudo) va voir ifconfig
modifies /etc/network/interfaces (fais une copie avant interfaces_ref par exemple)
iface eth0 inet static
address xx.xx.xx.xx #192.168.<comme ton adresse ip actuelle>.yy
#yy : ce que tu veux mais hors du champ DHCP de la freebox (voir sa programmation : mafreebox. ...)
netmask 255.255.255.0
gateway <l'adresse de ta freebox>

le plus simple tu reboot (sudo reboot)

au début je te conseille de travailler directement sur le RPi. Si tu programmes mal tu perds le réseau donc plus d'accès réseau.

tu vérifies que c'est bien par /sbin/ifconfig
l'accès réseau est bon par
ping free.fr

ensuite sous ssh je te conseille d'utiliser screen (charger le package eponyme : plusieurs consoles dans une même session ssh)
appel par : ssh -t [email protected] screen
RTFM : man screen

bon amusement
CH

Re: Plantage en ssh

Posted: Sun Feb 03, 2013 8:55 am
by nazouille
J'utilise la prise USB du modem de la freebox v5 et ca marche impec de mon coté :p

Re: Plantage en ssh

Posted: Sun Feb 03, 2013 4:47 pm
by totoharibo
OK mais tu te branches en ssh dessus ?