User avatar
aIn
Posts: 5
Joined: Thu Dec 13, 2012 9:13 am
Location: France

Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 10:08 am

Bonjour à tous,
actuellement en étude d'info (bts sio option sisr) je cherche à prendre de l'avance sur mes cours en apprenant de mon côté le fonctionnement et l'administration d'un "linux". Donc je me suis pris une petit RPi et j'y ai installer Raspbian que j'ai récupéré sur le site de raspberry pi. Je cherche donc à savoir comment avoir l'écran de connexion de LXDE par défaut et non la connexion automatique de la session de "pi". J'ai chercher bien sur avant de créer ce topic, j'ai trouver ce poste sur la doc de ubuntu-fr qui expliquer comment configurer mais je n'arrive pas à trouve ce fichier de conf sur ma raspbian.

J'espère que j'ai été clair dans ma demande d'aide :roll:

Merci d'avance et bonne fin du monde :mrgreen:

User avatar
fdion
Posts: 307
Joined: Sun Sep 16, 2012 2:33 pm
Location: North Carolina, USA
Contact: Website

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 4:19 pm

Je crois que tu veux le mode en mention dans la dernière section de cet article:

http://raspberry-python.blogspot.com/20 ... ry-pi.html

Francois
Francois
http://raspberry-python.blogspot.com - http://www.3dFutureTech.info - @f_dion

User avatar
aIn
Posts: 5
Joined: Thu Dec 13, 2012 9:13 am
Location: France

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 4:33 pm

Non malheureusement je suis déjà dans ce mode la. Mon explication n'a pas du être très claire alors :D
Donc je reprends en espérant être plus compréhensible.

Je suis en mode graphique (donc LDXE démarre automatiquement) mais le soucis que j'ai, est que la RPi boot directement avec la session de l'utilisateur "pi" alors que j'utilise une autre session d'utilisateur "monprénom" pour mon utilisation quotidienne.
Je voulais donc savoir si il était possible d'avoir une sorte "d'écran de connexion" avec le choix de la session à ouvrir ("pi" ou "monprénom" dans mon cas) avec LDXE.

C'est à ce moment là que j'ai entendu parler de LDXM http://wiki.archlinux.fr/LXDE#LXDM
Mais impossible de trouver comment l'installer ou comment le configurer avec Raspbian ou Debian. :cry:

Et c'est là que je demande votre aide :?

trouch
Posts: 310
Joined: Fri Aug 03, 2012 7:24 pm
Location: France
Contact: Website

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 6:21 pm

Code: Select all

grep autologin-user /etc/lightdm/lightdm.conf 
??

WebIOPi - Raspberry Pi REST Framework to control your Pi from the web
http://store.raspberrypi.com/projects/webiopi
http://code.google.com/p/webiopi/
http://trouch.com

mickyway
Posts: 44
Joined: Sun Oct 21, 2012 10:45 am
Location: Loire Atlantique

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 10:30 pm

C'est marquer dans le lien donner, il faut éditer le fichier /etc/lxdm/default.conf
Ensuite dans les paramètres dans [base] , il suffit de mettre un commentaire devant autologin=pi en mettant un dièse #
Après tu redémarre le service ou ton raspberry et ça doit rouler

User avatar
SladerZ
Posts: 68
Joined: Mon Jul 30, 2012 8:55 am
Location: France
Contact: Website

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 11:12 pm

Ou bien

[email protected] /etc/init.d $ ./lightdm
Usage: /etc/init.d/lightdm {start|stop|restart|reload|force-reload|status}

./lightdm restart devrait suffir pas besoin de rebooté a chaque modification nous ne sommes pas sous windows.

mickyway
Posts: 44
Joined: Sun Oct 21, 2012 10:45 am
Location: Loire Atlantique

Re: Ecran de connexion Raspbian

Fri Dec 21, 2012 11:16 pm

SladerZ wrote:Ou bien

[email protected] /etc/init.d $ ./lightdm
Usage: /etc/init.d/lightdm {start|stop|restart|reload|force-reload|status}

./lightdm restart devrait suffir pas besoin de rebooté a chaque modification nous ne sommes pas sous windows.
Oui sauf que là il cherche à faire une modif sur son boot/login ! Autant le faire grandeur nature, c'est pas le temps pris qui lui coûtera cher :mrgreen:

User avatar
aIn
Posts: 5
Joined: Thu Dec 13, 2012 9:13 am
Location: France

Re: Ecran de connexion Raspbian

Mon Dec 24, 2012 11:06 am

Retour de l'aventurier ! Je n'avais pas ma RPi ce week-end donc je viens tout juste de tester vos réponses.
Et donc le problème était que /etc/lxdm/default.conf n'existais pas, vu que c'était lightdm qui était installer donc j'ai trouver le .conf dans /etc/lightdm/

Merci beaucoup pour vos réponses et bonnes fêtes ! :D

Return to “Français”