stevefigueras
Posts: 5
Joined: Fri Jun 15, 2018 7:37 am

Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Sun Jun 17, 2018 12:44 am

Bonjour les amis j'ai deux RASP 3

Le deuxième n'affiche pas d'hdmi après quelques secondes. J'ai pourtant interchangé les cartes avec un autre RASP 3 et aucun souci les deux cartes semblent correctes !

J'ai changé le fichier config pour décommenter les lignes HDMI et toujours rien :(

Je n'ai aucun accès SSH ni ip repérée sur mon routeur.

Auriez vous des pistes à m'indiquer ?

stevefigueras
Posts: 5
Joined: Fri Jun 15, 2018 7:37 am

Re: Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Sun Jun 17, 2018 6:26 am

Alors j'ai aussi testé l'écran HDMI sur une source annexe et aucun souci donc l'écran est bon.

J'ai testé la carte sur un PI qui marche et ca marche donc la carte est ok.
J'ai modifié le config avec les recommandations et ca ne donne rien non plus.

En gros j'ai deux SD qui marche 1 écran qui marche et 1 PI qui ne marche pas alors que j'ai un autre Pi qui fonctionne.

stevefigueras
Posts: 5
Joined: Fri Jun 15, 2018 7:37 am

Re: Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Sun Jun 17, 2018 6:54 am

Du coup je ne comprend pas comment l'alim , la sd, l'écran peuvent marcher sur un rasp et pas sur l'autre.
Il y a une mémoire ROM à flasher ou un mini stockage interne ?

jelopo
Posts: 1375
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Sun Jun 17, 2018 7:41 am

Bonjour,

non, il n'y a rien d'autre que la SD coté logiciel.
Petite question toute bête, les 2 PI sont-ils les mêmes ou bien il n'y a un Rpi3 et un Rpi3B+ ?

A+

stevefigueras
Posts: 5
Joined: Fri Jun 15, 2018 7:37 am

Re: Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Sun Jun 17, 2018 7:46 am

Bonsoir merci de ta réponse

Les deux Rasp sont des Pi3 Model B V1.2

jelopo
Posts: 1375
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: Raps 3 ecran bleu après l'affichage de 4 Framboises mais ...

Mon Jun 18, 2018 10:04 am

Bonjour,

Si tout à été interchangé, et testé en configuration minimale (Alimentation, Carte SD et écran seulement) ça sent le PI HS :(

Return to “Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests