MythiX
Posts: 6
Joined: Fri Jun 01, 2018 12:29 pm

Créer une interface graphique

Mon Jun 04, 2018 8:06 am

Bonjour j'aimerai créer une interface graphique de plusieurs page sous python ou autre .
j'ai un raspberry pi3 b+ avec un module caméra pour le raspberry et un écran tactile en hdmi , j'aimerai bien intégrer dans mon interface une partie ou on voie la visualisation de la caméra et une autre avec des bouton comme Valider ou autre mais je ne c'est pas comment faire .
en recherchant sur le web je n'est pas trouver comment mettre une visualisation d'une caméra sur une interface et avoir plusieurs page selon nos choix sur les bouton de l'interface. :roll:
Je vous remercie :)

totoharibo
Posts: 3904
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: Créer une interface graphique

Mon Jun 04, 2018 8:45 am

avec obconf tu peux avoir plusieurs écrans virtuels (pages ?)
il faut le fait le faire apparaître dans le menu dans l'onglet menuconfig.

Je ne sais pas si ça correspond, à toi de voir.
il vaut mieux parler de fenêtre et d'écran virtuel.

jelopo
Posts: 1405
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: Créer une interface graphique

Mon Jun 04, 2018 11:07 am

Bonjour,

autre piste, le module d'interface graphique le plus connu sous Python s'appelle Tkinter.
http://apprendre-python.com/page-tkinte ... n-tutoriel

A+

MythiX
Posts: 6
Joined: Fri Jun 01, 2018 12:29 pm

Re: Créer une interface graphique

Mon Jun 04, 2018 11:59 am

jelopo wrote:
Mon Jun 04, 2018 11:07 am
Bonjour,

autre piste, le module d'interface graphique le plus connu sous Python s'appelle Tkinter.
http://apprendre-python.com/page-tkinte ... n-tutoriel

A+
sur Tkinder je n'arrive juste pas a comprendre comment ouvrir une autre page de widget suite a l'appuie sur un bouton .
serait tu m'aider ?
Merci

hamza.b
Posts: 1
Joined: Tue Aug 07, 2018 7:46 am

Re: Créer une interface graphique

Tue Aug 07, 2018 7:54 am

Bonjour,
Pour ouvrir une nouvelle fenêtre :

1ère fenêtre : p
2ème fenêtre : d

p =Tk()

B =Button (p,text="hello",commande = nouvelle_fenetre)

def nouvelle_fenetre () :
d =Toplevel()

Return to “Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests