dacman
Posts: 7
Joined: Sun Dec 10, 2017 11:35 am

module object has no attribute output

Sun Dec 10, 2017 2:33 pm

bonjour,
j'importe RPi.GPIO as GPIO dans mon script principal. jusque là pas de soucis. puis mon script principal lance un autre script dans un thread. ce deuxième script importe lui aussi RPi.GPIO. et là c'est la cata, il me répond : 'module' object has no attribut 'output' !
pourtant j'utilise GPIO.output sans soucis dans le thread principal.
peut être bloque t il car il voit cela comme un accès concurrent au GPIO ? pourtant les deux scripts n'utilisent pas les mêmes pin du gpio.
je devrais pouvoir utiliser deux scripts en parallèle sur le gpio, du moment qu'il ne gèrent pas les mêmes pins.
quelqu'un aurait une idée pour sortir de cette impasse ?

jelopo
Posts: 1264
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: module object has no attribute output

Mon Dec 11, 2017 7:02 am

Bonjour,

Avec message "module' object has no attribut 'output'" c'est comme si le module GPIO chargé par le thread n'était pas dans le bon chemin.
Il n'y a pas autre un fichier nommé RPI.GPIO qui traine dans le coin ?
Sinon, je suis pas calé en threading, et je vais certainement dire une bêtise grosse comme moi, mais est-il nécesssaire de charger une seconde fois le module, le thread n'hérite-il pas des imports du processus père ? (Si c'est bien du threading et non du subprocessing)

A+

dacman
Posts: 7
Joined: Sun Dec 10, 2017 11:35 am

Re: module object has no attribute output

Tue Dec 12, 2017 3:29 pm

c'est un vrai casse tête:
il y a bien quelque chose autour de la notion de double emploi.
j'ai désinstallé le RPi.GPIO de python 2.7 pour ne garder que celui de Python3
je créé 3 petits scripts pour modéliser mon architecture. j'ai trouvé une solution en plaçant un GPIO.setup avant chaque GPIO.output si bien que le setup est exécuté à chaque fois que l'output l'est. cette solution je l'ai transposé dans mes grands scripts et là ça recommence à planter.
alors je réécris tout car ce n'est pas possible que ce qui fonctionne dans des petits scripts de tests ne fonctionne pas dans les grands. c'est probablement sous mon nez et je ne le vois pas.

je suis sur un rpi3 avec une jessy à jour

jelopo
Posts: 1264
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: module object has no attribute output

Tue Dec 12, 2017 9:05 pm

Bonjour,
c'est probablement sous mon nez et je ne le vois pas
PArfois, il suffit de faire autre chose et de revenir dessus plus tard.
Bon courage.
A+

dacman
Posts: 7
Joined: Sun Dec 10, 2017 11:35 am

Re: module object has no attribute output

Thu Dec 14, 2017 7:10 pm

j'ai différents scripts qui en importent d'autres soit pour composition ou héritage, sans soucis.
un seul fait de la résistance c'est : import RPi.GPIO as g
je ne comprends pas pourquoi elle refuse d'être dans deux scripts : le main et celui qui est lancé en thread.
jelopo tu as fait allusion à deux chemins, tu m'en dire plus ?

jelopo
Posts: 1264
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: module object has no attribute output

Thu Dec 14, 2017 9:44 pm

Bonjour,
Je voulais dire qu'il peut y avoir dans le PATH Python plusieurs RPi.GPIO.
j'ai désinstallé le RPi.GPIO de python 2.7 pour ne garder que celui de Python3

Tu en as supprimé une source déjà !

EDIT: Pour vérifier que tu as chargé le même module dans les 2 script tu peux faire ceci :

Code: Select all

$ python 
>>> import RPI
>>> print RPi.__file__
/usr/lib/python2.7/dist-packages/RPi/__init__.pyc
A+

dacman
Posts: 7
Joined: Sun Dec 10, 2017 11:35 am

Re: module object has no attribute output

Fri Dec 15, 2017 11:23 am

bonjour,
c'est magnifique, je viens juste de passer quelques jours à ne pas voir que j'avais écrit ouput au lieu d'output. uniquement dans un seul script. c'était tout ... 8-)

jelopo
Posts: 1264
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm

Re: module object has no attribute output

Fri Dec 15, 2017 1:43 pm

C'est bien ça c'était juste sous ton nez, et il fallait prendre un peu de recul. Bien vu.

A +

Return to “Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests