jumper12
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2017 8:19 pm

ecran tactile 3.5'

Sat Nov 25, 2017 8:31 pm

Bonjour a tous
Je suis tout nouveau dans le monde Rasberry aussi ais-je besoin de votre aide.
J'ai acheté pour ma Rasberry Pi 3b un écran tft 3.5'. Il y avait avec, un cd d'installation , drivers etc...
Donc je me suis lancé , après formatage et gravure dune carte sd avec Rasbian+les drivers de l’écran.
Reboot de la machine, effectivement l’écran s'anime jusqu'à l'affichage complet du bureau mais lorsque j'essaie d'utiliser le stylet livré avec, aucune réaction du tactile. J'ai essayé un tas de trucs en vain.
Alors soit j'ai raté quelque chose, soit mon écran à un problème. J'attends vos retours, merci d'avance.
Bonne soirée

F1TRN
Posts: 50
Joined: Thu Oct 19, 2017 7:15 am

Re: ecran tactile 3.5'

Sun Nov 26, 2017 3:51 pm

Bonjour,
Après installation a tu fait un LCD_SHOW (un truc comme ça je crois) ?

totoharibo
Posts: 3392
Joined: Thu Jan 24, 2013 8:43 am

Re: ecran tactile 3.5'

Sun Nov 26, 2017 3:56 pm

bienvenue au club :-(

tapes ecran tactile 3.5" en haut à droite
tu auras par exemple :
viewtopic.php?t=176828

No comment.

jumper12
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2017 8:19 pm

Re: ecran tactile 3.5'

Sun Nov 26, 2017 10:06 pm

Bonsoir,
comme je le disais, il ne s'agit pas vraiment de l'installation qui a l'air d'avoir fonctionné, c'est juste le tactile qui ne fonctionne pas, sinon, l’écran proprement dit fonctionne et j'aimerai juste savoir si ce problème tactile est arrivé à l'un d'entre vous, sinon, j'opterai peut être tout simplement pour un défaut du produit
merci davance

jumper12
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2017 8:19 pm

Re: ecran tactile 3.5'

Fri Dec 01, 2017 3:51 pm

Boonjour,
après plusieurs essais avec toutes les images fournies sur le CD ainsi qu'une installation des drivers depuis le CD ou en ligne, plus installation de différentes images trouvées sur le net, j''en suis toujours au même point à savoir que l'écran fonctionne mais pas de tactile et toujours sans savoir vraiment s''il s'agit d'un problème de drivers ou si mon écran est défectueux....... :(

F1TRN
Posts: 50
Joined: Thu Oct 19, 2017 7:15 am

Re: ecran tactile 3.5'

Mon Dec 04, 2017 5:56 pm

Bonjour
Sans savoir si ceci aidera, mais des pistes ici:
https://www.amazon.fr/Kuman-Compatible- ... geNumber=4
et également ici:
https://www.amazon.fr/Kuman-Compatible- ... geNumber=6

jumper12
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2017 8:19 pm

Re: ecran tactile 3.5'

Sat Dec 09, 2017 8:28 pm

Bonjour,
les liens ne sont plus actifs ....

F1TRN
Posts: 50
Joined: Thu Oct 19, 2017 7:15 am

Re: ecran tactile 3.5'

Sat Dec 09, 2017 8:56 pm

Dommage lors de mon écris ils étaient actif.
A moins ce ce soit un liens tronqué ... et là je ne ais comment faire

jumper12
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2017 8:19 pm

Re: ecran tactile 3.5'

Sun Dec 10, 2017 9:59 am

Bonjour,
Ce n'est pas grave, de toute façon il me semble que j'avais déjà vu ces explications et toujours sans résultat.
Je pense (sans être sur) que c''est un problème matériel car en dehors du tactile, l’écran fonctionne.
Je crois que je suis bon pour en commander un autre......
Merci en tout cas.... ;)

Return to “Français”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests