RPI ne boote que Raspbian Lite


5 posts
by 20.100 » Sat May 13, 2017 12:49 pm
Bonjour à tous,

Je fais actuellement face à un problème incompréhensible.
J'ai voulu installer Gladys (https://gladysproject.com/fr/), mais impossible d'accéder à l'interface web, donc j'ai essayé de réinstaller Raspbian, mais rien... J'ai essayé Raspbian Lite qui lui boot très bien.

La led rouge s'allume, la verte clignote 5min puis plus rien.
Pour info je formate ma carte avec Gparted en fat32, et flash l'image sous linux avec la commande dd.

J'ai essayé avec une autre carte SD même résultat...
J'aurais besoin de votre aide,
Merci pour vos réponses
Posts: 6
Joined: Sat May 13, 2017 12:39 pm
by jelopo » Sat May 13, 2017 1:52 pm
Bonjour,

1 - être sûr que son alimentation est stable (5V) et fournie assez de courant (1 à 2,5 A en fonction des modèles)
2 - installer avec la méthode officielle (le formatage est n'est pas nécessaire)
https://www.raspberrypi.org/documentati ... s/linux.md
au pire tenter noobs
http://www.framboise314.fr/noobs-pour-u ... pberry-pi/

A+
Posts: 1099
Joined: Wed Oct 17, 2012 7:53 pm
by 20.100 » Sat May 13, 2017 4:39 pm
Bonjour et merci de votre réponse,

Oui oui mon alimentation est stable, je l'utilisai déjà quand ma RPI fonctionnait bien.
J'ai bien pensé à Noobs mais pour installer Gladys, j'ai pas le choix.
Vraiment bizarre ce problème, j'ai pas trouvé de problème similaire sur internet...

Merci pour votre aide,
A+
Posts: 6
Joined: Sat May 13, 2017 12:39 pm
by PHardouin » Sat May 13, 2017 4:56 pm
Bonjour,

as-tu tout de même essayé une autre alim (le fait que ton alim défaille en même temps que ton installation d'un autre OS est statistiquement valide). Et essayé une autre carte SD ?

Personnellement j'ai eu une fois un problème de formatage de la carte SD qui avait perdu son système de fichiers et les installs suivantes se faisaient n'importe comment. Etcher ne m'avit pas permis de récupérer une carte SD correcte, j'étais passé par Gparted (Linux) puis une installation comme sur la doc avec dd.

cordialement
Posts: 8
Joined: Tue Feb 28, 2017 7:43 pm
by 20.100 » Sat May 13, 2017 5:06 pm
Bonjour,

Oui j'ai essayé une autre alimentation et autre carte SD.
J'ai aussi essayé d'autres moyens de flash (Etcher, win32) mais rien, et je formate toujours sous Gparted.

Ce qui est vraiment étrange c'est que Raspbian Lite et Noobs arrivent à booter...
Posts: 6
Joined: Sat May 13, 2017 12:39 pm