lecintre
Posts: 2
Joined: Sun Sep 23, 2012 9:31 am

petit retour d'un novice

Sun Sep 23, 2012 12:13 pm

Bonjour a tous

j'ai commandé mon RPI chez farnell lundi 17 et reçu vendredi 21 au matin super

j'installe 2012-09-18-wheezy-raspbian sur ma SD impec

je branche mon hub USB auto-alimenté sur une prise USB (la je me rend compte qu'il y a une led qui s'allume bizarre)
le câble réseau
le câble hdmi
l'alim (un chargeur de téléphone samsung récent)

tout fonctionne très bien

c'est la qu'arrive mes questions:

pourquoi quand je débranche l'alim il continu a fonctionner
http://imageshack.us/photo/my-images/22 ... iment.jpg/

pourquoi quand je lui met un dongle nano WIFI belkin le réseau fonctionne mais je ne peux pas le prendre en contrôle avec vnc alors que si je débranche le dongle et que je le remet en câble ça fonctionne?????

merci beaucoup pour ce magnifique forum et ce superbe engin

User avatar
fdion
Posts: 307
Joined: Sun Sep 16, 2012 2:33 pm
Location: North Carolina, USA
Contact: Website

Re: petit retour d'un novice

Sun Sep 23, 2012 1:41 pm

Je pense qu'un ifconfig -a et un iwconfig avant, pendant et apres aiderait grandement au diagnostic.

Aussi, j'imagine que tu utilise DHCP, et donc l'addresse du pi en wifi et par cable sera differente. Essaie de te connecter avec VNC en utilisant l'addresse, plutot que le nom.

Ton desktop, c'est windows, mac ou quoi?

François
Francois
http://raspberry-python.blogspot.com - http://www.3dFutureTech.info - @f_dion

lhoic
Posts: 14
Joined: Wed Sep 19, 2012 1:16 pm
Location: Auterive, France

Re: petit retour d'un novice

Sun Sep 23, 2012 1:58 pm

Bonjour,
Il me semble avoir lu que la révision 2 du RPi autorise d'être alimentée par ses "sorties" USB.
Or, d'après la photo de ta carte, tu as bien une Rev 2, donc cela explique que ta carte reste allumée après l’avoir débranchée. Elle est alimentée par ton hub USB.

lecintre
Posts: 2
Joined: Sun Sep 23, 2012 9:31 am

Re: petit retour d'un novice

Sun Sep 23, 2012 3:07 pm

francois

les adresses IP sont attribuées en ip fixe pour le filaire et en dhcp pour le wifi et pour la connaitre je fais un ifconfig dans ce cas

j'arrive a me connecter en ssh quand je suis en wifi donc l'adresse ip est la bonne

par contre je ne connais pas ta deuxième commande (iwconfig) ça donne quoi stp?

merci lhoic je ne savais pas

Return to “Français”