danucc
Posts: 3
Joined: Fri Aug 17, 2012 1:43 pm

Problèmes de boot

Wed Sep 05, 2012 1:10 pm

Bonjour à tous,
Mon Raspberry doit être éteint (alimentation coupée) au moins 5 à 10 minutes pour pouvoir redémarrer. A froid il part toujours sans problèmes.
Si on le rebranche 1 à 2 minutes après, la petite framboise apparaît, le curseur clignote mais ça s’arrête là.

J'ai essayé avec plusieurs cartes SD et j'obtiens le même comportement.
Encore une info, j'utilise la version Debian.

Quel son vos expériences ? pensez-vous que c'est mon Raspberry qui à cette faiblesse ?

Danilo Uccelli

jeek
Posts: 32
Joined: Sun Jul 22, 2012 6:43 am

Re: Problèmes de boot

Wed Sep 05, 2012 4:26 pm

Tu l'éteins proprement en tapant :
sudo halt
ou en arrachant sauvagement la prise ?

Et si tu redémarre en tapant :
sudo reboot
tu rencontres le même problème ?

danucc
Posts: 3
Joined: Fri Aug 17, 2012 1:43 pm

Re: Problèmes de boot

Thu Sep 06, 2012 9:30 am

Bonjour et merci pour la réponse.

Que je l'éteigne proprement ou que j'arrache la prise, le problème est le même.
Par contre, sudo reboot marche à tous les coups.

D'autre part, l'application que je vise, doit pouvoir supporter l'arrachage de la prise, sauvagement.
Il s'agit de petit diffuseurs de vidéos pour un musée.
A ce stade tout est OK, sauf ce problème de démarrage.

Danilo Uccelli

cyrakuse
Posts: 49
Joined: Tue May 22, 2012 6:52 am

Re: Problèmes de boot

Thu Sep 06, 2012 9:48 am

Personnellement, j'ai eu ce problème avec une alimentation qui suivait pas.
Il semble que cette alimentation posait des problèmes très aléatoires...
des fois pas de problème et des fois ça plantait...

danucc
Posts: 3
Joined: Fri Aug 17, 2012 1:43 pm

Re: Problèmes de boot

Fri Sep 07, 2012 8:13 am

Bonjour à tous,

Après bien des essais, diverses alimentations, divers cables, diverses cartes SD, j'ai mis le doigt sur le problème.
En fait, j'avais utilisé l'image Soft-float Debian “wheezy” et non pas la raspbian.

En changeant d'image, avec la même configuration hard et soft, il n'y a plus aucun problème.

C'est tout de même étrange que personne ne soit tombé sur ce problème avant.

Merci encore à ceux qui se sont penchés sur mon soucis.

Danilo Uccelli

Return to “Français”