tontonphil55
Posts: 5
Joined: Sun Apr 17, 2016 7:25 am
Location: France

volumio - ip wifi statique et web radio

Mon Apr 18, 2016 3:48 pm

bonjour à tous,
J'ai installé volumio 1.55 sur un RPI b+
j'ai ajouté un DAC + d'Hifiberry.
Quelques réglages plus tard tout fonctionne parfaitement, accès à tous mes fichiers NAS , USB et Web radio
bref jusqu'ici tout va bien :D
Un problème est apparu quand j'ai configuré une adresse ip statique pour le wifi.
En wifi tout fonctionne parfaitement sauf les Web Radio. Quand je lance une radio elle apparaît bien dans le "playback" mais pas de son. Je précise que les Radios fonctionnent parfaitement en ethernet.

Si quelqu'un avait un début de commencement de piste car là je sèche littéralement .
Merci

JumpZero
Posts: 1128
Joined: Thu Mar 28, 2013 7:35 pm
Location: 127.0.0.1

Re: volumio - ip wifi statique et web radio

Mon Apr 18, 2016 3:54 pm

Bonsoir,
ca ressemble a un problème de routage quand tu es en wifi.
Est-ce que tu peux faire un ping hors réseau local?

Code: Select all

ping 8.8.8.8
Comment as-tu configure une ip statique? Quel fichier modifiés? Raspbian Jessie?
--
Jmp0

tontonphil55
Posts: 5
Joined: Sun Apr 17, 2016 7:25 am
Location: France

Re: volumio - ip wifi statique et web radio

Mon Apr 18, 2016 4:13 pm

Merci pour ta réponse

je suis sous jessie
pour l'ip statique j'ai attribué une ip à mon routeur puis j'ai modifié le fichier /etc/network/interfaces :

auto wlan0
iface wlan0 inet static <--------- à la place de dhcp
address 192.168.0.20 <-------- adresse ip choisie
netmask 255.255.255.0 <-------- trouvé dans root@volumio:~# ifconfig wlan0 à Mask
gataway 192.168.0.254 <--------- ip du routeur trouvé dans le portail Free

Je n'ai jamais fait de ping hors réseau local, excuse moi je suis un débutant mais plein de bonne volonté !!!!!
je me renseigne.....

tontonphil55
Posts: 5
Joined: Sun Apr 17, 2016 7:25 am
Location: France

Re: volumio - ip wifi statique et web radio

Mon Apr 18, 2016 4:28 pm

Merci Jump Zéro !!!!
tout fonctionne et ce grace à toi !!!!!
voici l'explication :
Dans le fichier /etc/network/interfaces j'avais écris "gataway" au lieu de "gateway", après correction tout fonctionne !!!!!

moralité : l'aurtograffe, sa serre toujour a mieus ce faire conprandre même par des machines :D

Return to “Français”