Go to advanced search

by pilou007
Mon Nov 06, 2017 8:07 pm
Forum: Français
Topic: Application se lance en double [RESOLU]
Replies: 6
Views: 442

Re: Application se lance en double

Salut,
Bon en fait, j'ai refait une image de mon OS avec mes modifs...
Donc RESOLU...
Merci
by pilou007
Tue Oct 31, 2017 1:11 pm
Forum: Français
Topic: Application se lance en double [RESOLU]
Replies: 6
Views: 442

Re: Application se lance en double

Oui, les applications ont le même parent... voici ce que donne la commande ps -aux, c'est vrai que c'est mieux que les images du gestionnaire des tâches... UID PID PPID CLS PRI STIME TTY TIME CMD root 1 0 TS 19 22:55 ? 00:00:03 /sbin/init splash root 2 0 TS 19 22:55 ? 00:00:00 [kthreadd] root 3 2 TS...
by pilou007
Mon Oct 30, 2017 6:17 pm
Forum: Français
Topic: Application se lance en double [RESOLU]
Replies: 6
Views: 442

Re: Application se lance en double

Lorsque je double clique sur le prog qui est dans l'autostart, il ne se lance qu'une fois... Et on voit bien qu'il y a plusieurs porgrammes qui se lancent deux fois (je ne sais pas si les images postées s'affichent).... J'ai du faire une connerie dans le fichier rc.d, mais quoi.... Parceque au début...
by pilou007
Mon Oct 30, 2017 5:37 pm
Forum: Français
Topic: Application se lance en double [RESOLU]
Replies: 6
Views: 442

Application se lance en double [RESOLU]

Salut, Je suis sous Raspian jessie sur un Raspberry Pi3. J'ai dévellopé un programme et je souhaite qu'il démarre au lancement du Pi. j'ai donc mis un petit fichier dans ./config/autostart dont voici le code: [== Indéfini ==] [Desktop Entry] Type=Application Name=A350BoitierBbx Exec=/home/pi/Documen...
by pilou007
Thu Oct 26, 2017 8:04 am
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: [RESOLU]UART ne fonctionne pas

Salut Regarde la doc de ton Arduino, c'est le B-A BA de ce genre de manip.... Ensuite concernant les résistances, c'est un simple pont diviseur, encore une fois, je t'invite à te former à travers des doc s simple que tu trouve sur internet... Electronique pour les nuls ou autres... Maintenant oui, l...
by pilou007
Fri Oct 20, 2017 9:08 am
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Salut à tous, Ca y est, Yesssssss ça marche... looool Bon effectivement, ça venait de mon porgramme. Dans cette ligne: strLen = read(serialPort, (void*)readBuf, 511) La fonction read renvoie un int et moi, j'avais mis strLen en unsigned int.... Je ne sais pas pourquoi, mais c'est ça qui me foutait l...
by pilou007
Mon Oct 16, 2017 4:15 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

Re: [RESOLU]Décodage caractères ASCII

Justement non, c'est ça qui est intriguant... Mon NULL ne bloque pas dutout la lecture de la chaine comme expliqué dans le post, je suis capable de lire tous les caractères, sauf les deux premiers... En fait, tu imagines bien que je suis assez débutant en C++, mais dans tous les tuto, on te dit de c...
by pilou007
Mon Oct 16, 2017 3:31 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

Re: [RESOLU]Décodage caractères ASCII

oui, tout à fait, mais si tu lit mon premier poste, je suis sensé recevoir ce caractère en premier suivi de STX et d'autre caractères ensuite...
Mais avec un string, il ne voit que mes autre caractères, pas NULL ni STX...
D'ou le passage avec un vector car il faut que je puisses les lire...
by pilou007
Mon Oct 16, 2017 3:10 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

Re: Décodage caractères ASCII

Salut à tous, Bon pas de réponses.... Alors j'ai eu une réponse sur un autre forum que je vous partage, ça fonctionne... En fait j'utilise un string data et apparemment, on ne peux pas mettre un '\0' dans un string. La solution est de passer par un vector, et hop... Merci et à bientôt pour d'autres ...
by pilou007
Fri Oct 13, 2017 8:56 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

Re: Décodage caractères ASCII

Pour continuer mes tests, voici un petit prog que je teste sous windows et sous linux... #include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; int main(int argc, char *argv[]){ string path = "TestChar.txt"; ifstream monFic(path.c_str()); if(!monFic) return 0; while(!monFic.eo...
by pilou007
Fri Oct 13, 2017 7:55 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

Re: Décodage caractères ASCII

Pour info, je suis rentré chez moi et j'ai testé un bout de code sur la console sous Linux mint et j'obtiens le même résultat:

Code: Select all

test=02
echo $test | awk '{printf("%c\n",$1)}'
résultat: néant, rien , queudal, quetchi, niente....
Comment on fait pour afficher soit STX, soit 02....
Merci
by pilou007
Fri Oct 13, 2017 1:52 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]Décodage caractères ASCII
Replies: 8
Views: 598

[RESOLU]Décodage caractères ASCII

Salut à tous, Je rencontre un petit souci de décodage de caractère, et je ne sais pas si c'est mon code C++ ou si ça vient de Linux Raspbian jessie... Voila mon souci. J'interroge un appareil via RS485, je récupère des données que j'arrive à enregistrer dans un fichier. Par contre selon le type d'ap...
by pilou007
Fri Oct 13, 2017 8:02 am
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Salut, Merci pour ta réponse. Donc si, j'ai paramétré mon port série. Et merci pour cette façon simple d'utiliser minicom, c'est laa première fois que je vois ça de façon aussi simple.... Et donc le résultat est que ça marche, si je mets un résistance de 680Ohms entre Tx/Rx, j'ai bien un echo que je...
by pilou007
Thu Oct 12, 2017 1:22 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Non, je n'ai pas d'adaptateur uart/usb, mais si ça continue, je sens que je vais en mettre un (en parralèle, je teste un convertisseur USB/RS485, ça marche très bien...), lol... J'ai installé Putty, il ouvre bien une sessios sur serial0 ou tty/AMA0 mais il bloque à l'ouverture du serial1: "Unable to...
by pilou007
Thu Oct 12, 2017 11:29 am
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Ok, je vais tester sans rien... Pourrais-tu m'en dire plus sur le handsake? Et comment je vérifie si j'ai bien les droits? Non, je n'ai pas testé avec minicom, apparemment ils y en a qui disent que ça peut cramer... Il mettre une résistance de 680Ohm.... Mais je crois que si ça ne marche pas, je vai...
by pilou007
Wed Oct 11, 2017 9:10 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

J'ai une question, j'ai trouvé ça sur forum, qu'est-ce que je dois utiliser?? bcm2835_gpio_fsel(RPI_BPLUS_GPIO_J8_08, BCM2835_GPIO_FSEL_ALT5); // UART1_TXD Alors que moi, j'ai fait bcm2835_gpio_fsel(RPI_BPLUS_GPIO_J8_08, BCM2835_GPIO_FSEL_INPT); // UART1_TXD Qu'est-ce qui est le mieux? Est-ce qu'il ...
by pilou007
Wed Oct 11, 2017 5:09 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Bon et bien j'ai tout essayé, ça ne marche pas.... Zut!!!
Et c'est sur que c'est un problème de conf...
by pilou007
Wed Oct 11, 2017 7:36 am
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Salut, Merci pour vos réponses. L'UART, sur le port GPIO il n'y en a qu'une pin 8&10, me trompe-je? Et oui, sur Raspbian Jessie, désolé de cet oubli. J'utilise la bibliothèque BCM2835, je code en C++. Ok, pour le serial 0, je vais utiliser ça, c'est vrai que c'est plus générique. Alors, je suis bien...
by pilou007
Mon Oct 09, 2017 3:56 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

Re: UART ne fonctionne pas

Alors, j'ai trouvé que sur le pi3, il ne faut plus utiliser ttyAMA0, mais ttyS0, mais bon là c'est encore pire, il n'ouvre même pas le port... Loooool J'ai aussi désactivé la console, elle n'apparait pas dans cmdline.txt, sauf console = tty1. J'ai enlevé le shell... J'ai vérifié que le blutooth n'ét...
by pilou007
Mon Oct 09, 2017 2:10 pm
Forum: Français
Topic: [RESOLU]UART ne fonctionne pas
Replies: 30
Views: 4013

[RESOLU]UART ne fonctionne pas

Salut, Je galère grave pour faire fonctionner l'UART sur mon Raspberry Pi3... Malgré tout ce que je trouve sur les forums, mon UART ne veut rien lire... J'ai un système externe qui crache des data surt l'UART, j'ai placé un espion avec un convertisseur UART/RS232 vers USB vers mon PC, et mon système...
by pilou007
Mon Oct 09, 2017 12:20 pm
Forum: Français
Topic: Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]
Replies: 10
Views: 823

Re: Front montant sur Rasp Pi3

Le côté hard étant figé, je ne vais pas changer pour inverser et passer en pull up....
Quand au fait de le passer en pull down par programme, pourquoi pas, même si je le fait déjà côté hard....
J'essayerai ça plus tard.
Merci
by pilou007
Thu Oct 05, 2017 7:45 pm
Forum: Français
Topic: Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]
Replies: 10
Views: 823

Re: Front montant sur Rasp Pi3

Yep.... Autant dire que le bon fonctionnement est assez aléatoire... looool
Ok, bon ça marche avec le niveau....
Sinon est-ce que vous utilisez une autre librairie en C++ que celle -là pour gérer les GPIO?
Merci
by pilou007
Thu Oct 05, 2017 6:26 pm
Forum: Français
Topic: Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]
Replies: 10
Views: 823

Re: Front montant sur Rasp Pi3

Salut, Alors comme expliqué, un 3,3V sur un pont de résistance 10k/1M et une capa de 100nF en parallèle de la 1M, donc non, pas de pull up et test du front montant. Les messe sont toutes correctes et ce qu'il faut surtout comprendre, c'est que j'appuye sur un bt ça marche, mon opération prend enviro...
by pilou007
Thu Oct 05, 2017 12:59 pm
Forum: Français
Topic: Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]
Replies: 10
Views: 823

Re: Front montant sur Rasp Pi3

Salut, Merci pour ta réponse, j'ai bien un filtre en entrée deu rasp pour éviter les rebond... La partie hardware est correct, elle fonctionnait bien sur Arduino... 3,3V sur un pont diviseur 10k/1M avec capa de 100nF en parallèle de la 1M... et même si c'était un rebond, comment pourrait-il arriver ...
by pilou007
Thu Oct 05, 2017 10:05 am
Forum: Français
Topic: Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]
Replies: 10
Views: 823

Front montant sur Rasp Pi3[RESOLU]

Salut, Je travaille sur un projet sur Raspberry PI3 en C++ sous Jessie... J'utilise la bibiothèque BCM2835, n'ayant rien trouvé de mieux et en plus ça marche bien, donc je ne sais pas s'il y a mieux.... J'ai un souci avec la détection des front montant. J'ai Deux interrupteurs, BT_RECORD et BT_RESET...

Go to advanced search