Nao consigo carrega a imagem iso


18 posts
by edimar0007 » Sun Nov 04, 2012 3:00 am
por favor me ajudem. ja fiz de tudo pra colocar a imagem no SD , mas nao consigo , uso o Win32DiskImager, quando clico em escrever ele comeca trabalhar e da a mensagem de que foi transferido com sucesso mas quando em encerro o programa e vou em meu computador aparece o sd como se nada tivesse acontecido
ele continua vazio. me ajudem
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by kerml » Sun Nov 04, 2012 9:18 pm
Já tentaste colocar o cartão no r-pi e verificar se funciona?

Penso que o windows nao consegue ver o conteúdo do cartão pois ele está num formato de ficheiros desconhecido para o windows!
Amor de Slackware
Portugal 2007
User avatar
Posts: 83
Joined: Sun Aug 05, 2012 11:52 pm
Location: Portugal
by rickseiden » Sun Nov 04, 2012 9:34 pm
A imagem ISO faz duas partições - uma Windows pode reconhecer, e um não pode. Eu não me preocuparia com o que o Windows pode e não pode ver, porque é o que conta RPI. Cole-o lá e ver se ele inicia.
There are 10 types of people in this world. Those that understand binary, and those that don't.
Posts: 389
Joined: Thu Aug 02, 2012 12:21 pm
Location: Buffalo, NY, USA
by edimar0007 » Sun Nov 04, 2012 11:21 pm
Já coloquei ele no Rpi mas nada funciona só fica o led de power aceso,nada mais, nem pisca nada.
estou usando um micro sd com o adaptador. ele é de 4gb.
imagem - Raspbian “wheezy”
programa- Win32DiskImager - win32diskimager-source.zip (md5, sig) Version 0.6 source.
Como proceder corretamente?
tenho que colocar a imagem dentro do sd card e depois abrir o programa e clicar em write?
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by rickseiden » Mon Nov 05, 2012 12:16 am
A imagem não vai para o cartão diretamente. Ele deve ser descompactado em seu disco rígido, em seguida, usar o aplicativo Windows para gravar a imagem para o cartão.

Tente este linkpara o Wiki, e se isso não funcionar, há instruções sobre o que fazer nesse caso também.

Boa sorte.
There are 10 types of people in this world. Those that understand binary, and those that don't.
Posts: 389
Joined: Thu Aug 02, 2012 12:21 pm
Location: Buffalo, NY, USA
by Montekuri » Mon Nov 05, 2012 9:03 am
edimar0007 wrote:Já coloquei ele no Rpi mas nada funciona só fica o led de power aceso,nada mais, nem pisca nada.
estou usando um micro sd com o adaptador. ele é de 4gb.

Não use um cartão micro SD com adaptador.
Use um cartão SD normal.
O arquivo ISO deve ser sempre gravado pelo programa Win32DiskImager. O programa deve ser rodado pela conta de administrador do computador.
User avatar
Posts: 420
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
by rickseiden » Mon Nov 05, 2012 10:38 am
Montekuri wrote:
edimar0007 wrote:Já coloquei ele no Rpi mas nada funciona só fica o led de power aceso,nada mais, nem pisca nada.
estou usando um micro sd com o adaptador. ele é de 4gb.

Não use um cartão micro SD com adaptador.
Use um cartão SD normal.
O arquivo ISO deve ser sempre gravado pelo programa Win32DiskImager. O programa deve ser rodado pela conta de administrador do computador.


Quase todos os meus cartões de usar um micro-SD com uma adapater. Nunca tive um problema com eles.
There are 10 types of people in this world. Those that understand binary, and those that don't.
Posts: 389
Joined: Thu Aug 02, 2012 12:21 pm
Location: Buffalo, NY, USA
by edimar0007 » Mon Nov 05, 2012 9:54 pm
Ola pessoal obrigado pelo apoio de todos, consegui colocar a imagen dentro do sd e fazer com que ele executasse agora estou instalando o weezy qualquer duvida eu volto aqui!



Obrigado a todos!
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by Montekuri » Mon Nov 05, 2012 10:16 pm
edimar0007 wrote:Ola pessoal obrigado pelo apoio de todos, consegui colocar a imagen dentro do sd e fazer com que ele executasse agora estou instalando o weezy qualquer duvida eu volto aqui!
Obrigado a todos!

Seria interessante você dividir com os outros qual foi a solução do seu problema.
Assim, mais pessoas se beneficiariam do tópico.
User avatar
Posts: 420
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
by edimar0007 » Mon Nov 05, 2012 10:31 pm
Claro!!

Consegui rodar apos trocar o micro sd por outro micro sd , acho que o primeiro não era tão bom, devia ser um micro sd pirata, desses bem vagabundos
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by edimar0007 » Mon Nov 05, 2012 10:39 pm
so uma pergunta algun de vcs sabem como deixa ele em portugues?
pois ele ta em ingles
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by Montekuri » Mon Nov 05, 2012 11:04 pm
edimar0007 wrote:so uma pergunta algun de vcs sabem como deixa ele em portugues?
pois ele ta em ingles

No primeiro boot aparece uma tela para você configurar tudo: aumento da partição, divisão de memória entre CPU e GPU, fuso horário, idioma e outros ajustes.
Se não configurou da primeira vez você pode acessar essa janela digitando no terminal o seguinte comando:
sudo raspi-config
User avatar
Posts: 420
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
by edimar0007 » Tue Nov 06, 2012 9:37 pm
consegui agora ele esta em pt-br obrigado!

so mais uma duvida eu coloquei em outro sd a versao Arch Linux ARM so que quando chega no loguin e senha entra normal mas do fico no root

ele nao tem instalacao nao?
se tem como faco pra instalar?
ele tem interface grafica como o wezzy?
porque no meu so fica na linha de comando!

existe algun tutorial para instalar o Arch Linux ARM?
ele e melhor que o weezy?

qual vcs me recomendariam?
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by Montekuri » Wed Nov 07, 2012 12:09 am
edimar0007 wrote:consegui agora ele esta em pt-br obrigado!
so mais uma duvida eu coloquei em outro sd a versao Arch Linux ARM so que quando chega no loguin e senha entra normal mas do fico no root
ele nao tem instalacao nao?...

Você quer na verdade perguntar se ele tem interface gráfica?
Não sei.
Mas se tiver é só digitar startx e pressionar enter.
User avatar
Posts: 420
Joined: Thu Sep 22, 2011 6:26 pm
by edimar0007 » Wed Nov 07, 2012 1:52 am
a versão Arch Linux ARM ?
Posts: 10
Joined: Sun Nov 04, 2012 1:46 am
by sergioaer » Fri Apr 19, 2013 6:16 pm
eu estou com o mesmo problema, ou bem semelhante...

Não consigo gravar a imagem do ArchLinux no sd card... comprei o R-Pi com o kit, cartão etc... o micro-sd, coloquei no adaptador e pluguei no meu notebook UBUNTU... logo, ele reconheceu o cartão, então fiz um umount e em seguida, segundo as orientaçõs da web, $ sudo dd if=ArchLinux2013.img of=/dev/sdb1... após dar este comando, ele leva um tempo e me dá a seguinte mensagem: dd: writing to '/dev/sdb1' : No Space left on device

Pergunta: como não tem espaço no dispositivo se meu sd card é de 4Gb e o arch linux precisa de 2Gb?!

Preciso da ajuda de vocês.. o q posso fazer pra colocar meu R-Pi pra funcionar?!
Posts: 5
Joined: Fri Apr 19, 2013 5:22 pm
by WarMoon » Wed Aug 07, 2013 7:23 pm
Na parde de downloads tem um programa para formatar o problema da imagem pode ser isso, pq so quando usei ele no meu ( micro sd com adaptador SD ) para formatar que o RPi reconheceu.
Se alguém puder me ajudar :-) estou com problema com a senha.
A primeira vez que iniciei o RPi não coloquei senha e ele me pediu depois que terminei a configuração.
Formatei o SD e coloquei o SO outra vez e na primeira configuração e coloquei a senha quando ele reinicia ele me pede a senha coloco mas não funciona. :evil: Fiquei horas nisso :lol:
Posts: 1
Joined: Wed Aug 07, 2013 6:51 pm
by fernando.moreira » Mon Aug 26, 2013 4:16 pm
O que deve ter acontecido é que existe uma classificação de cartões para funcionar bem com o RPi, acho que são os de Classe 4 que melhor funcionam.
Posts: 6
Joined: Fri Aug 02, 2013 3:43 am