128 Mo de ram modèle B ??


8 posts
by Sharka » Thu Jun 14, 2012 11:09 pm
Bonsoir à tous,

j'ai enfin recut le précieux sésame :D

j'ai eu pas mal de problèmes pour booter débian squeez avec une carte Sandisk HC Extrem Pro class 10.
J'ai finalement réussis a booter àpres le changement firmware de boot. ( au passage c'est ultra rapide avec une carte 95MB/s )

Maintenant je crois que sur ma framboise j'ai que 128 Mo de ram :evil:

Quand je fais un top j'ai :
Mem: 123180k total,

Pouvez vous faire des top et me dire si vous avez aussi 128Mo ou 256 comme l'on devrais avoir ?

PS : Ma framboise doit être un ancien crut car elle n'a pas le logo CE.

Merci pour vos retours,
Mon carnet de notes pour débutants => http://www.tropfacile.net <=
User avatar
Posts: 81
Joined: Sat Jun 09, 2012 3:53 pm
by mahjongg » Thu Jun 14, 2012 11:37 pm
Modèles Rasberry A et B ont tous les deux 256 MB.
La mémoire est partagée entre GPU et CPU.
scission par défaut est de 192 MB et 64 MB de CPU / GPU, mais elle est répartie peut être choisi en choisissant le bon "start.elf" fichier.

Désolé pour mon mauvais français.
User avatar
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 4870
Joined: Sun Mar 11, 2012 12:19 am
by Sharka » Thu Jun 14, 2012 11:53 pm
mahjongg wrote:Modèles Rasberry A et B ont tous les deux 256 MB.
La mémoire est partagée entre GPU et CPU.
scission par défaut est de 192 MB et 64 MB de CPU / GPU, mais elle est répartie peut être choisi en choisissant le bon "start.elf" fichier.

Désolé pour mon mauvais français.


Merci pour l'info ;) tu parles mieux français que je parles anglais :D
Mon carnet de notes pour débutants => http://www.tropfacile.net <=
User avatar
Posts: 81
Joined: Sat Jun 09, 2012 3:53 pm
by mahjongg » Fri Jun 15, 2012 12:00 am
Non, pas vrai, je ne sais pas mais je sais comment utiliser Google Translate.
Je crains que mon français est limité au niveau de «papa fume une pipe", et "une bière s'il vous plaît" :D
User avatar
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 4870
Joined: Sun Mar 11, 2012 12:19 am
by jamesh » Fri Jun 15, 2012 7:54 am
Non, non, non

C'est, "Trois biere s'il vous plait"

Pardon, pas de accents.

Sorry, I've now run out of French.
Raspberry Pi Engineer & Forum Moderator
Raspberry Pi Engineer & Forum Moderator
Posts: 11494
Joined: Sat Jul 30, 2011 7:41 pm
by Bellagio » Fri Jun 15, 2012 8:52 am
Sharka wrote:Bonsoir à tous,

j'ai enfin recut le précieux sésame :D

j'ai eu pas mal de problèmes pour booter débian squeez avec une carte Sandisk HC Extrem Pro class 10.
J'ai finalement réussis a booter àpres le changement firmware de boot. ( au passage c'est ultra rapide avec une carte 95MB/s )

Maintenant je crois que sur ma framboise j'ai que 128 Mo de ram :evil:

Quand je fais un top j'ai :
Mem: 123180k total,

Pouvez vous faire des top et me dire si vous avez aussi 128Mo ou 256 comme l'on devrais avoir ?

PS : Ma framboise doit être un ancien crut car elle n'a pas le logo CE.

Merci pour vos retours,


Je te conseille de faire un
Code: Select all
rpi-update
si t'as pris la Hexxeh ou Pisces. Ca va split par défaut la mémoire en 192/64MB et mettre à jour ton firmware
Posts: 19
Joined: Tue Jun 12, 2012 3:23 pm
by Sharka » Fri Jun 15, 2012 9:40 am
-bash: rpi-update : commande introuvable

j'ai pris la debian squeeze du 19/04
Mon carnet de notes pour débutants => http://www.tropfacile.net <=
User avatar
Posts: 81
Joined: Sat Jun 09, 2012 3:53 pm
by Bellagio » Fri Jun 15, 2012 10:39 am
En fait il y a des debian qui sont préparés pour être utilisé sur le rpi
Les plus connus ici: http://www.raspbian.org/
Posts: 19
Joined: Tue Jun 12, 2012 3:23 pm