RaspberryPi boitier


34 posts   Page 2 of 2   1, 2
by fdion » Thu Nov 01, 2012 11:47 am
XFCE devrais tourner sur le Pi. J'ai pas essayé, mais Belenix par exemple est une distro qui roule avec XFCE (et basée sur Solaris qui demande plus de mémoire que Linux) et quand même, j'ai pas eu de problème a faire rouler cela sur un portable avec 256MB. Et on parle d'un portable déjà vieux en 2007... ( Belenix Story: http://bureausolaris.blogspot.com/2007/10/ou-est-le-cdrom-belenix-story.htmll ).

François
Francois
http://raspberry-python.blogspot.com - @f_dion
User avatar
Posts: 305
Joined: Sun Sep 16, 2012 2:33 pm
Location: North Carolina, USA
by Allatric » Sat Nov 03, 2012 11:26 pm
J'ai reçus mon boitier(celui du lien ebay).
Il est transparent(bleu), je trouve juste dommage qu'il est des grosse marque comme des rayures sinon assez content, il me reste plus qu'a avoir le RPi qui devrait avec un peut de chance arriver Lundi.

Assez surpris par la taille je m'attendais vraiment pas a un truc aussi petit bien que je le savais^^

Je viens de me rendre compte que mon cable DVI est pas le bon, c'est un cable ou la prise doit être bleu, vga si je me trompe pas et j'ai pas de prise DVI sur la tv
Posts: 32
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:13 pm
by Allatric » Sun Nov 04, 2012 12:08 am
Question bête: je peux faire hdmi>hdmi ? comme je peux pas faire hdmi>dvi ? Car dans les tuto c'était souvant hdmi>dvi et j'ai prit bêtement ça et ma tv a seulement VGA ou HDMI
Posts: 32
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:13 pm
by fdion » Sun Nov 04, 2012 2:39 am
Oui, bien sur, HDMI->HDMI. C'est le seul mode officiellement supporté. Il est possible d'utiliser des convertisseurs ou cables pour DVI et VGA, mais le plus simple c'est de rester en HDMI.

Image

Sur cette image, c'est mon lapdock. Donc HDMI du raspberry pi, vers micro hdmi sur le lapdock.
Pour ceux que ça intéresse le câblage:
http://raspberry-python.blogspot.com/2012/10/risc-laptop-cables-cabos.html

Mais sinon, dans ton cas, c'est un câble tout bête HDMI mâle aux deux extrémités qu'il te faut.

Francois
Francois
http://raspberry-python.blogspot.com - @f_dion
User avatar
Posts: 305
Joined: Sun Sep 16, 2012 2:33 pm
Location: North Carolina, USA
by Allatric » Sun Nov 04, 2012 9:32 am
Dans un Tuto, il est dit que HDMI>VGA ça marche pas, donc je pense pas pouvoir faire HDMI>DVI>VGA(avec un adaptateur).
Je vais voir si je peux me faire rembourser mon cable, mais comme j'ai ouvert la boite... Il coute quand même 20€ donc je veux pas devoir remettre 20€ dans un autre câble sans me faire rembourser l'autre
Posts: 32
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:13 pm
by fdion » Sun Nov 04, 2012 11:59 am
Allatric wrote:Dans un Tuto, il est dit que HDMI>VGA ça marche pas, donc je pense pas pouvoir faire HDMI>DVI>VGA(avec un adaptateur).
Je vais voir si je peux me faire rembourser mon cable, mais comme j'ai ouvert la boite... Il coute quand même 20€ donc je veux pas devoir remettre 20€ dans un autre câble sans me faire rembourser l'autre


Non, tu ne peux pas faire (du moins facilement ou a faible cout - car il existe des adapteurs a 50 euros) hdmi>dvi>vga.

Mais tu demandais:
Question bête: je peux faire hdmi>hdmi ? comme je peux pas faire hdmi>dvi ? Car dans les tuto c'était souvant hdmi>dvi et j'ai prit bêtement ça et ma tv a seulement VGA ou HDMI

Et donc je disais hdmi>hdmi, pas de probleme. Essaie d'avoir un echange pour ton cable hdmi>dvi pour un hdmi>hdmi

François
Francois
http://raspberry-python.blogspot.com - @f_dion
User avatar
Posts: 305
Joined: Sun Sep 16, 2012 2:33 pm
Location: North Carolina, USA
by Allatric » Sun Nov 04, 2012 1:08 pm
Ok, j'y vais demain, j'espère qu'ils seront d'accord, car j'ai ouvert la boite hier soir.
J'aurais pas du avant de vérifier les prises sur la TV.

Sinon il faut acheter quoi pour lui mettre le wifi ?
Posts: 32
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:13 pm
by Lolo34140 » Tue Nov 06, 2012 4:06 pm
http://freakyshape.com/
cases for the Raspberry Pi available here : http://www.shapeways.com/shops/FreakyShape
Posts: 56
Joined: Sat Mar 10, 2012 12:36 pm
by Allatric » Fri Nov 09, 2012 10:49 am
Bonjours je viens enfin de le recevoir, j'ai voulu le brancher, mais le cable usb rentre pas, je dois prendre quoi ?
Posts: 32
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:13 pm