probleme de noob


7 posts
by yogibeer » Fri Oct 26, 2012 1:35 pm
bonjour a tous !

je compte le samedi qui vient me faire mon média center avec une raspberry pi B et
ma tv lcd par câble numérique, mais je n'ai que le composite qui marche. j'ai bien trouvé
sur le net quelles lignes en grub.cfg ou autre à retoucher mais si quelqu'un pouvait me filer
carrément tout le script pour savoir ou mettre ces fameuses lignes , je le remercierai a jamais
et lui offre un coup a boire a Dijon !

merci d'avance

Stéphane / Dijon
User avatar
Posts: 12
Joined: Wed Aug 22, 2012 6:48 pm
Location: dijon / metropolitan france
by yogibeer » Sat Oct 27, 2012 12:54 pm
oooops toutes mes excuses tout est expliqué dans la partie anglaise a la base
du forum

donc ya plus qu'a

merci

steff
User avatar
Posts: 12
Joined: Wed Aug 22, 2012 6:48 pm
Location: dijon / metropolitan france
by yogibeer » Fri Nov 02, 2012 10:53 pm
bonsoir a tous et toutes !

hop problème réglé : il faut bien allumer la tv en hdmi
pour que debian se lance en ..; hdmi ! yes

mais j'ai deux nouveaux problemes: raspbian semble
bien se lancer en moyen hd (1280x720) mais la fenetre
sort de mon ecran .

si quelqu'un connait la solution ^^ merci d'avance

sinon autre probleme qui m'embete plus : pas de reconnaissance
des caracteres speciaux comme arobase et donc pourtant en fr
et latin 9
si quelqu'un peux maider

merci d'avance


steff
User avatar
Posts: 12
Joined: Wed Aug 22, 2012 6:48 pm
Location: dijon / metropolitan france
by johnbeetem » Sat Nov 03, 2012 4:46 am
yogibeer wrote:mais j'ai deux nouveaux problemes: raspbian semble
bien se lancer en moyen hd (1280x720) mais la fenetre
sort de mon ecran .

si quelqu'un connait la solution ^^ merci d'avance

Si je comprends bien votre problème, je crois qu'il vous faut un fichier "config.txt", avec des valeurs pour "overscan_left", "overscan_right", "overscan_top", et "overscan_bottom". Voici un page du Wiki RasPi avec des détails (en anglais): http://elinux.org/R-Pi_ConfigurationFil ... ation_file
User avatar
Posts: 938
Joined: Mon Oct 17, 2011 11:18 pm
Location: The Coast
by johnbeetem » Sat Nov 03, 2012 5:05 am
yogibeer wrote:sinon autre probleme qui m'embete plus : pas de reconnaissance
des caracteres speciaux comme arobase et donc pourtant en fr
et latin 9

Je crois que RasPi présume que l'encodage de votre clavier est pour la Grande-Bretagne "gb". Ce page du Wiki RasPi montre comment changer l'encodage avec OS "Debian Squeeze" (en anglais): http://elinux.org/R-Pi_Troubleshooting# ... an_Squeeze
User avatar
Posts: 938
Joined: Mon Oct 17, 2011 11:18 pm
Location: The Coast
by yogibeer » Sat Nov 03, 2012 10:24 am
bonjour

merci de vos réponses, je m'en vais retoucher tout ca
cet apres midi, pour avoir une configuration du tonnerre
de dieu

bref merci beaucoup

stéphane
User avatar
Posts: 12
Joined: Wed Aug 22, 2012 6:48 pm
Location: dijon / metropolitan france
by yogibeer » Sat Nov 03, 2012 1:52 pm
rebonjour hop ca marche du tonnerre avec la touche fonction pour altgr

bref genial j'ai toujours voulu toucher de la debian (ubuntu oulallalala :( )
voir de la gentoo mais ce sera pour plus tard :)

merci encore

stéphane
User avatar
Posts: 12
Joined: Wed Aug 22, 2012 6:48 pm
Location: dijon / metropolitan france