Pas d'adresse iP [Help]


4 posts
by RichardR » Sat Nov 03, 2012 8:50 am
Bonjour à tous,

Depuis que j'ai refais ma SD, impossible de connecter mon raspberry sur ma BBox.

Cable testé avec un portable & pas de problème.
Les voyants sont ok et comme je suis pas un pro Linux j'avoue que j'ai un peu de mal.

J'ai essayé dhclient eth0 -v mais ca tourne en boucle

ifconfig eth0
Code: Select all
Link encap:Ethernet  HWaddr b8:27:eb:xx:xx:xx
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:150 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions: 0 txqueuelen:1000
RX bytes:33218 (32.4 KiB) TX bytes:9800 (9.5 Kib)
Posts: 2
Joined: Sun Oct 28, 2012 7:17 am
by RichardR » Sat Nov 03, 2012 10:49 am
Quelques news, le temps que le topic soit validé par un modo:

http://www.raspbian.org/RaspbianInstaller <- BBox lui attribut une iP :D
Déjà je suis content que la carte ne soit pas HS commen j'ai pu lire sur certains topic.

Image

Par contre, je galère encore pour finaliser l'install...

Rasbian = Pas d'iP
XBian = Pas d'iP

En gros en configurant manuellement ca passe mais avec les images ca passe pas.
Donc comment je pourrais faire avec Raspian pour essayer de configurer manuellement ma connexion BBox ?
Posts: 2
Joined: Sun Oct 28, 2012 7:17 am
by Le Canard » Sat Nov 03, 2012 10:50 am
Que renvoi la commande suivante ?

Code: Select all
cat /etc/network/interfaces
Posts: 1
Joined: Sun Oct 28, 2012 8:35 pm
by mickyway » Sat Nov 03, 2012 11:07 am
vas dans le fichier
Code: Select all
/etc/network/interfaces

Dans ce fichier met cette configuration:
Code: Select all
# Interface de loopback
auto lo
iface lo inet loopback

# Ton interface eth0 filaire
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
 

L'adresse du gateway, tu met celle de ta BBox.

une fois que tu as configuré le fichier :
Code: Select all
sudo /etc/init.d/networking stop
sudo /etc/init.d/networking start

et normalement, une fois que tu as fais ton start tu fais un ifconfig, et tu devrai voir ton interface réseaux eth0 avec l'adresse spécifié ci dessus soit 192.168.1.1
Posts: 45
Joined: Sun Oct 21, 2012 10:45 am
Location: Loire Atlantique