reseau


6 posts
by kenotron » Mon Jul 02, 2012 11:35 am
Jai une question:
Pourquoi? le réseau fonctionne direct sur le câble modem,
Et pas sur le routeur , Esse que il a une configuration sur eth0 ou le routeur ?

Même sur la ligne de commande auto eth0 , Mai je voie bien qui est ok avec iwconfig,
ha oublie le routeur tp-link Merci de votre Aide...
Posts: 27
Joined: Sun Jul 01, 2012 5:42 pm
by Bellagio » Mon Jul 02, 2012 3:10 pm
Je ne comprends pas trop ton problème...

Tu parles de "eth0" et tu utilises `iwconfig` alors que c'est dédié aux interfaces wireless.
Si c'est un problème d'adressage ip, tu peux relancer le dhcp.

Si tu peux expliquer un peu mieux ca serait bien ;) (a moins que ca vienne vraiment de moi...)
.
Posts: 19
Joined: Tue Jun 12, 2012 3:23 pm
by kenotron » Mon Jul 02, 2012 8:20 pm
Ok
Exp: La mise a jour je fait par réseau, le eth0 direct modem cable (Rasp..----> Modem câble) ces OK
" """" "" "" le eth0 (Rasp..---> Routeur----> Modem câble) ces Non
Alors la logique ce que le routeur me bloque comme un firewall ou autre chose

le eth0= port, iwconfig= quelle IP que je suis. Rasp=Raspberry.

Merci de me lire et m aider..
Posts: 27
Joined: Sun Jul 01, 2012 5:42 pm
by mjbright » Tue Jul 03, 2012 7:08 am
Salut.

C'est ifconfig que tu utiliseras pour voir ton adresse ip sur ethernet (iwconfig etant pour le WiFi).
Il faut d'abord verifier avec ifconfig si t'as ete assigne une adresse ip ou pas - en supposant que tu utilises le dhcp.

Si tu n'as pas d'adresse ip et que ton raspi est bien configure en dhcp, il faut verifier cote routeur si tu n'as pas de regles qui limite l'assignation d'adresse ip par adresse MAC.

Sinon, essaie de relancer le reseau sur ta carte comme
/etc/init.d/networking restart
(ou dhcpd restart? peut-etre).

Sinon, si t'as une adresse ip mais tu n'arrives pas te connecter a internet ...
Posts: 9
Joined: Mon Jun 25, 2012 7:38 am
by kenotron » Tue Jul 03, 2012 12:16 pm
Merci
Tu a entièrement raison !
je pense que le problème vient de mon hub ou de mon alimentation de la rasp..
lol je pense qui tire trop de jus framboise..
pas asse de miliamp.. je faire autre test .
Posts: 27
Joined: Sun Jul 01, 2012 5:42 pm
by kenotron » Wed Jul 04, 2012 3:45 pm
Le problème ces que l alimentation pas asse puisant !
jais les corriger et la ça fonctionne ca merveille .
Posts: 27
Joined: Sun Jul 01, 2012 5:42 pm